>めがねさんへ
実は私も目が悪くて、ガチ眼鏡がいわゆる「おしゃれ眼鏡(しかもピンク)」です。正直、スーツに全く合いませんでした!なのでコンタクトで乗り切りました。
男の子なら、黒縁おしゃれ眼鏡でもギリギリセーフみたいなところありますけど、女の子だと目だってしまいますよね。
めがねさんの眼鏡が、おしゃれフレームで、明らかにスーツに合っていないようだったら、スーツを着て眼鏡をかけ、学第三者の意見を聞くのが一番良いと思います。
こっちは本気眼鏡なのに、企業側に「このタイミングでおしゃれ?TPOって知ってる?」と思われたら何となく損ですしね。
ただ、普通の意味合いでの眼鏡なら、かけている学生はたくさんいましたよ!
私も視力が低く本気眼鏡かけてます
真っ黒いふちのもの。
就活用にわざわざ眼鏡買い替える気なんてないんですけど、、あんまり印象はよくないのでしょうか?
視力は悪くないですけど、仕事で伊達メガネかけるのってアリですかね?
見た目は普通のメガネそのままなんですけど。
なんとなくメガネに憧れてるんで・・・。
おしゃれメガネの掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。