会員登録すると掲示板が見放題!
内山観光バスには23件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
トラベル/航空/運輸の他の企業の掲示板を見る
エイチ・アイ・エス
JTB
東海旅客鉄道(JR東海)
全日本空輸(ANA)
日本航空(JAL)
西日本旅客鉄道(JR西日本)
日本通運
ANAエアポートサービス
九州旅客鉄道
日本旅行
全日本空輸(客室乗務職)
東京地下鉄[東京メトロ]
KNT-CTホールディングス
クラブツーリズム
JALスカイ東京
近鉄エクスプレス
日本航空(客室乗務職新卒)
阪急交通社
郵船ロジスティクス
東急電鉄
小田急電鉄
名鉄観光サービス
成田国際空港
JR東海ツアーズ
商船三井
ANAエアサービス東京
ジェイアール東海パッセンジャーズ
日本郵船
西日本鉄道
北海道旅客鉄道
JTBトラベランド
ヤマトホールディングス
JTB首都圏
川崎汽船
名古屋鉄道
ANAセールス
京阪ホールディングス
スカイマーク
ANA大阪空港
京王電鉄
佐川急便
近鉄グループホールディングス
エス・ティー・ワールド
ANAウイングス
阪急阪神ホールディングス
西武鉄道
JTBワールドバケーションズ
京浜急行電鉄
エアーニッポン
三菱倉庫
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう^-^私もみーこさんと交換日記みたいのできて嬉しかったヨ^-^
お互い違う道になっちゃったけど、頑張ろうね。あと、あたしの書き込み覚えててくれたんだー。凄い嬉しい☆☆
あたしこそ、みーこさんがいたから、頑張れたんだよ。あたしも、内定でたら、ここに書き込むね。また、先になっちゃうかもだけど、幸せをつかむために、りんご負けないヨ。
みーこさんは、すばらしいニュー東京で、生き生き仕事頑張ってね。
カンパーイ☆☆
こんなこと私が言ってもだけど、りんごさんと一緒に働けたらなって思ってたから、ショックだった。なんかめちゃめちゃ勝手だね。今さらこんなこといってイヤな気分にさせたらごめん。
前に、はとバスの掲示板でりんごさんが、落ちてしまったばななさんに、私は真剣にはとバスを受けるつもりです。私が受かったために落ちた方が必ずいる事、それを決して忘れないで、精一杯やってきたいと思います。って書いてたよね。私ね、それ読んだときから、りんごさんっていいなぁって思ってたんだよね。優しくてしっかりした人だなって。だからこうやって、りんごさんと交換日記メールができて、とってもうれしかったよ。すっごい励みになったし、りんごさんにいっぱいはげまされた。
だから、本当ありがとう。りんごさんは本当素敵な人だとおもう。内山観光、うけるのかな、九月だよね。そういえばこれは内山観光の掲示板でした。他にも気になる職種があるともいってたよね。りんごさんの就職活動がうまくいくように願ってる。できたら決まったら書き込んでほしい。
私はニュー東京観光さんに決めて、春からあそこの寮です。ベットから落ちないように気をつける。うん、バスガイドって素敵な職業だよね。絶対にいいバスガイドになるよ。ありがとう!お互い素敵な社会人になろうね! またね。みーこより。
ごめんね。遅れちゃって。内定おめでとう。良かったじゃーん^-^
私は無理だったの。ショックやけど、みーこさんが受かって嬉しいヨ。
バスガイドって素敵な仕事だよね。
頑張って、素敵なガイドさんになってね。
ばいばい^-^☆☆
書留きた~~~やった~~~~~(泣)電話じゃないじゃんチキショ~!!!
りんごさんきましたか(><)!!!!
やばいっすね。こないですよ電話。おちたのか!!も~どうしよ。受かってたらもっと早く電話してくれそうだったし・・・・あ~こんなことうじうじ考えているのもイヤだあ~~
こんばんはー。まだ来ないですねぇ。早くなれなれ電話ー。新幹線のパーサーもいいですよね。でもやっぱガイドだよねぇ。あーあ、一日過ぎるのが長いし、電話の音にもとても敏感になりました 笑 他に受けてるところも、2日くらいまでに連絡くるみたくて、ダブルで落ちたらどれだけショックか、と考えると鳥肌がたちます。
泣いてもあと3日以内に分かるんですよね。辛いけど、頑張って待ちましょう。
一緒に受かったといえる事を願ってます。
りんごでした☆☆
来ないの~ぅ。。。。写真かぁ、なかなか素敵。私は他は新幹線のパーサーに一応エントリーしてるんですけど、バスガイドがいいなぁ。
明日こそ電話きますよーに!!おやすみ~
ははっ 笑 思い出すと結構ドジな事しちゃうんですよね。あたしも漢字は2箇所出来なかったです。
いいなぁ、1曲歌えて^-^ あたしはもういいですとか言われました 笑
うまくいってるといいですね。もうそれしか頭にありません。 あさって、他の会社もうけるんですけど(写真関係です。かなりなぜ写真って感じなんですが 笑)
電話きたらすぐ書き込んでくださいね。はやく安心して寝たいなぁ あああああーー
あれ?私が25日に書き込んだ文がどうやらのってない!!ガーン。なぜだー
気を取り直してもう一回おくります。返事きましたか?昨日くるかなーなんて思ってたんですけどこなかったっす。ハラハラ。
読んでる本は私も聞かれましたよ~何気に私は国文学科なので、本は読んでなきゃやばいだろ、なんですけど、急にきかれて気が動転して、変なこといちゃって、お前ほんとに国文学科かよ!って二人の目が言ってましたね、、、、。もったいないことしました。そーだしかも朗読の漢字も間違えたんだー
なんか今回の面接今思うと私やばかったです~あーどーしよね。
歌は一曲歌いきりましたよ~!はははは~今日は電話くるかなーうううう
返事遅れてごめんねー 冨士急行 一人は寂しいな ここはニュー東京で決まりたいとこですね。
社長いい人ですよね。 というか歌歌うのと朗読は焦った どうでしたか? 読んでる本がなく教科書と言ったのが心残りだー
聞いたところ 普通社長面で落とさないようです 確認だといいなー・・・
面接どうでしたか?社長さんでしたね~でもすごくいいかたでした。なぜ短大卒をとるのかということをちゃんと説明して下さってすごくうれしかったです。受かってたらいいなー。
いったい何人受けてるんですかねーう~たのむ!神様!合格で!
お久です~!明日ですねーちなみに10時からなんですけどみんなそうかなー
今日富士急行の説明会行ってきました。私以外高校生!(笑)まだまだ自分若いと思ってたけど、やっぱかなりういてましたよ。担当の方と個別に話して、本当にこの子たちと一緒にでいいの?俺だったらやだな~と言われましたわ~。一人はやはりキツイはなーむむむ。
とにかく明日が私の正念場です!頑張りましょ~!
そうなんですかぁ。今からニュー東京さんにむけて気合いれていかないとですね。
それだけ、バスガイドになりたいっていう気持ちが強いんですから、きっとなれますよ^-^☆
私は今は他に2社選考が進んでまして、どきどきの毎日です。バスガイドではないんですが、その仕事にも興味があって☆
そいではまた面接近くになったら、書き込みます。みーこさんもどんどん書き込んでね。何か、交換日記みたくなってるから こういうのも楽しいかも 笑 では☆
もらってないですよー内定~。てゆうか実は受けたのははとバスとニュー東京で二社目です。みんなに無謀だって言われますー(笑)今さらドキドキ~正直バスガイドってもっと簡単になれるものだと思ってたんですよね。入ってからが大変な分。都合のいい勘違いでした。短大卒だとこんなに狭き門になるとは・・・
たしかに落ちたら痛そうだ~私も狭っ古っと思いましたねーまぁでもあーゆう共同生活って、なんかいい仲間ができそうでいいかなと思います。ニュー東京さんは同い年の子10人もとってくれるから、うれしいわ~
ニュー東京通過おめでとう^-^私もきました、通過電話。にしても早かったねぇ。みーこさんに自分におめでとう>-<
そうそう飲み物くれたよ。おまけに、座席表みたいのも書いてあって、きちんと名前まで、書いててくれて。だから質問した時とかも、はい、何とかさんですね。みたいに、ちゃんと名前よんでくれるんですよ。始まる時も皆で、たっておじぎして、自己紹介とかも詳しくて、丁寧でした。とにかく、今まで就職活動していてこんなに親切な対応をしてくれたところは内山さんがはじめてかなぁといった感じでしたよ。
だから何か、いいなぁと思ったんですねぇ。もちろんニューさんも・・・人事の方は気さくで、バスガイド指導のおばさんもやさしいかはわからんが、おもしろいなぁと思ったなぁ。
そうですよね。寮みましたね。狭いー 笑
私はベットじゃなくて布団派なんで、あの隙間におちたらさぞかし痛そうだなぁと、実は違う事を考えていました 笑 ねぞうがたぶん良くないんで・・・
確かに実感みたいな感じはありましたよね。
そうだぁー。学生生活最後の夏を楽しみたい。そのためにも今がふんばりどころですね。
みーこさんはどこか内定でましたか?私はまだゼロです。なかなかうまくいかないっていうか、ややなげやり気味。でも何か落ちる事自体になれました 笑
こんな事で自慢しても仕方ないんですが、慣れってある意味怖いなぁと思いながら、緊張感を保ってがんばっていきたいと思います。
来年、バスガイドとして働ける事を夢みて、頑張るぞー☆★
残り、学校のテストもあと3教科。。露あけも、来週だそうです。
ごぶさたしちゃってごめんなさい~^-^
ニュー東京さんは金曜日二次面接のお電話きました!25日ってけっこう先だなー
内山さんそんなよかったんだーなんか説明会で知り合った子に聞いたらお茶とか出してくれたらしいですね。優しい。。。。
なんか寮とか見学させてもらって、リアリティが出てきたっていうか、来年からバスガイドになったらこうゆう生活なんだな~とちょっと、おじけつきました(笑)門限10時半とか。
とにかく25日ガンバローっと!そして最後の遊べる夏休みをめいいっぱい楽しむのじゃ!!
内山観光バスさん良かったですね。私も嬉しいです^-^☆
冨士急行さん考えてみます。ありがとう。
テスト平気でしたかー??私はぎりぎり平気でした。やった。
みーこさんもニュー観光うけたんですよね?どうでしたか?私は試験や面接があるなんてビックリしちゃいました。確か結果は今週中ですよね?
何か内山観光さんの掲示版ですよね、ここは 笑
内山さんに行く前にどこか内定もらって少し安心したいですね。内山さんは個人的に凄く好きな雰囲気で、いきたいなぁと、日々思っています。
ニュー観光さんの結果きたら教えてくださいさいね^-^ 一緒に受かってたらうれしいなぁ。
内山観光さん履歴書送ってくださいって言ってくれました。優しかったです~
私も電話かけまくりました。ヤサカさん、京成電鉄、京王バス、、だめでしたねー。しかーし朗報!!富士急行さん、お話したら今まで短大卒をとったケースないけど考えてくれるって言ってくれました!とりあえず履歴書送って下さいって言ってくれましたよん。良かったら電話してみてくださいな。
そうなんですよね~試験多いんですよね~今。実は私も明日テストあるんですよ。4限なんで助かったんですけど、追試になっちゃうのはキッツイな~。じっくり考えてみてくださいね。
大変です。ヤサカさんは高校生のみ、東京日本観光バスは本年度は採用がないみたいです。西武観光も駄目なんですね。やはり高校生の若さには勝てないですわ 笑 しかも、ニュー観光の説明会の日に卒セミのテストが入ってしまいまして・・・かなり迷ってます。追試になるかもだしと思うとテストを重視した方がいいのかそれとも、就活を優先すべきかぁ・・明日まで頑張って考えてみたいと思います。
内山さんはどうでしたか?
りんごさん(泣)いい人だぁ~
内山観光さん問い合わせてみます。東都観光は今日電話してみたところ、高卒と同じ扱いだけど、短大卒もとってくれるそう。西武観光は高卒だけって言われました。ヤサカさんホームページで募集でてましたよね~。
ニュー観光は私は10日の10時からの説明会です^-^
ニュー観光はOGの人がいたんで、以前電話してお話したんですけど、すごいいい人で「たのしいよー」って言ってくれたんで良い会社なんじゃないかなー。
あーやる気でてきました!う~がんばろ!
あらあら。久しぶりですね>-< 落ちたんで作ってみましたよ 今度はこっちに移動で 笑
そうなんかー。でもでも素質はあると思うよー。だって最終までいったんだから。次頑張りましょう。内山観光さんは、7月5日に説明会だったんですよ。それで、あとはあるのか分からないけど、選考がどうやら、9月6日らしいです。まだまだっすね。だから、ちょっと問い合わせてみたらどうでしょうか?
ちなみに、私もニュー観光うけますよ^-^
あと受けるのは、いちおう、ヤサカさんと東京日本観光バスさんには明日電話してみようと思うんで、分かったら教えますね。あと、これは確実なんですが、トラスターって会社も、確か7月か8月くらいに、説明会ひらくといってましたよ。あとは分からないかなぁ。
とりあえず、電話すればこの時期教えてくれるはず 笑
そうですよ。みーこさんにはみーこさんにあった会社がきっとあるはず。辛い分だけ、きっと受かった喜びって凄い大きいと思うんだぁ。だから、これからも頑張りましょうね^-^
内山さんはいいとこでしたよー。
りんごさんお久しぶりです。はとバスのみーこです。はとバス最終で落ちました(泣)でもやっぱり私バスガイドになりたいです。内山観光さんは履歴書を送るって書いてありましたけど、まだ平気かな。りんごさんは他にどんなバス会社が募集してるか、知ってますか?私はニュー東京観光バスさんが、学校に求人が来ていましたのでさっそく電話しました。東都観光や西武観光とかのバスを良くみるんですけど、募集はしていないのかなぁ。落ち込んでもいられないので、気持ち切り替えてがんばります。