会員登録すると掲示板が見放題!
日立LGには46件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、1件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニック
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
本田技研工業(ホンダ)
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
日本製鉄
テルモ
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーしました。
しかし、説明会予約の画面が表示されません
もう終わってしまったのでしょうか?
私も1次面接受けました。
まだ結果の連絡はありません。
ちょっと心配ですよね。
合否結果は必ず連絡してくれますかな。。
3月1週目に1次面接受けました。
まだ結果の連絡はありません…。
どなたか受けてますかー?
選考の流れですが
?説明会&筆記試験 筆記はTOEICの縮小版
?面接
?役員面接
です。自作パソコンに興味がある、DVDドライブの開発に携わりたいという方に是非お勧めです。
俗に言う圧迫面接ですよ.内容に曖昧さが無ければなぜ?としつこく聞かれる事もなかったと思います.つまりそんなに憤慨された原因は人事だけではないのでは.
もう一点.会社の価値は面接では測れません.ですからあなたの理由で会社批判するのは大変軽率です.もう少し大人になってみてはいかがですか
「日立LG」で検索すると上記社名しか出てこないので、ここかなと思い、書き込みます。
会社説明会が始まりますね。私は17日に参加します。
今年選考を受けようと考えている方、色々情報交換しましょう!よろしくお願いしますm(_ _)m
こちらこそ宜しくお願い致します。m(_ _)m
10月頃に内定式みたいなのがあると言ってましたよ。
内定式の1ヶ月前には連絡して頂けるようです。
先ほど内定者コミュニティに登録しましたが、皆さん登録はされているのでしょうか?
私は会社へ伺うことができなかったので、内定承諾書などを郵送にて済ませました。
お聞きしたいのですが、内定式や懇談会みたいのはあるのでしょか?
遅れましたが、来年から宜しくお願いします。
ありがとうございます!一緒に働けたらいいですね!ではまた電話頂けたら書き込みますね!
他社の選考状況と、どこを受けているか会社名まで聞かれます。内定もらってるかも聞かれました。
内定があるならどうするか聞かれました。
あとは今後のお話をして、もう一度会社に行って、
内定のようですよ。
よい結果が出るよよいですね。
ここに決めようと思ってます。
誰かここに決めた人いますか?
私は13日の明日最終面接です。内定出たら私もここに決めようと思います。御互い頑張りましょう!
面接は圧迫じゃありませんでしたよ。
終始なごやかに感じました。時々笑いもありましたし。
私は、会社説明会や電話など非常に好感を持ちました。
内定もらえれば行こうと考えています。
>Noritchさん
福利厚生は、寮がないのが微妙ですよね。
その分給料が良いのではないでしょうか?
インセンティブ制度もありますし、頑張った分だけ
跳ね返ってくるのではないでしょうか?
この会社の福利厚生ってどうなんでしょう?
初めまして.
今週,1次面接を受けてきたものです.
面接は相手が3人でこちらが1人,和やかな感じで進みました.
SPIの試験があると聞いていましたが,内容は性格診断でしたよ.
私は別の選考も受けていて,そちらから良い返事をもらうこと出来たので,
日立LGの以降の選考は辞退させていただきました.
これから選考を受ける方々,がんばってください.
書類提出を確認してようやく終わりました。
お二人ともよろしくお願いします。
内定者の顔合わせは9月~11月にやるとおっしゃってましたね。私も楽しみです。
マサさんもここに決められたんですね!9月に会うのが楽しみです。
私もここに決めました。
来春から一緒に働きましょう。
メールで到着したと連絡頂きました。安心しました。
今のところ連絡はありません。自分から確認をとったほうがいいかもしれないですね。
提出書類は恐らく届いているはずなんですが、確認のメールとか無いので、少し不安です。YKTさんは届いたという連絡はありましたか?
ここに決めました。私も昨日提出書類を出しましたよ~!
私は提出書類は昨日出し終わりました。返事に関しても職場見学のときにしてきました。あとはちゃんと提出書類が送れてればいいんですけどね。YKTさんはどうされるんですか?
私も紙を見ただけですが、9人だったと思います。
返事は今週までにしなければならないはずでしたね。提出書類も来週月曜日必着ですね。
YKTさんは、内々定者が何人かとか聞きました?私は、聞かなかったんですけど、人事の方が紙をおいてたのをチラッと見て少ないな~とは思ったんですけどね!でもみんな承諾だとほんといいですよね~。
こちらこそよろしくお願いします。
ヤスさんのおっしゃるとおりですね。内々定者は全国各地からでしたし、本当に行きたいと思って受けたはずですから。皆さん承諾して欲しいですね~。
YKTさん、はじめまして。
やはり内々定者が少ないですから、内定者は少ないでしょうね~。でも内々定決まった方は、だいたい承諾しそうですけどね~。最終選考を一応受けているわけですし。
本当に人柄重視でしたので非常に好印象でした。内々定者はそんなに多くなかったので内定者はどのくらいになるんでしょうね。
ご丁寧な説明、有難うございます。
案内は人事の方ではないのですね。
本当に紹介という形のようで少し安心しました。
いろいろとお話をお聞きしてきたいと思います。
マサさんは来週行かれるんですね!そう不安になることは無いと思いますよ。まず、行くともし会社に大学のOBが居れば、その人を紹介してくれて、その人が案内してくれます。一通りフロアを丁寧に説明してくれますよ。あとは座っていろいろお話とかして、あとは最後にサインって感じです。みなさん丁寧に教えてくれますので、リラックスして行っていいと思いますよ。職場の雰囲気もすごくよかったです。
私も来週 職場案内にいくことになりました。
1時間ほどのようですが、どのような感じなのでしょか?いろいろと不安です。よろしかったらお教えしてくださいませんか?
来週に訪問するのは、意思確認と職場案内を兼ねてということでした。遠方だからどちらでも良いと言われたんですが、やはり一度社員の方のお話も聞きたいですし、旅費も出してくださるということなので、行くことにしました。
マサさんももし職場見学されたいなら、今からでも人事の方に連絡すれば、受け付けてくれると思いますよ。
私は、職場案内の連絡いただいていないのですが、いったいどのようなことなのでしょうか?
お2人は内定を承諾したのですか?
それから、ML登録しました、これから宜しくお願いします。
昨日、私も人事の方から電話にて内々定という連絡をいただきました。皆さんの言う通り、親切な対応と人柄をしっかりと見てくれたので非常に良い印象を持ちました。
ちなみに私も来週、職場案内に参加いたします。
私も昨日、人事の方から電話がありまして、内々定ということでした。私もマサさんと同じで遠方ですが、来てもらえれば、職場案内してくれるということなので、来週行くことにしました。
でも確かにここの試験は他とはちょっと違ってましたね。履歴書や証明書の提出書類は全く無く、説明会で書いたエントリーシートだけを元に進んでいきましたからね。それで他の企業より一番好印象でしたから、私によっては良かったと思います。
みなさんよかったら内定者MLでお話しませんか?
私の昨日最終面接合格いただきました。
電話にて連絡したところ内々定とのことでした。
私が遠方の学校に在学しているからかもしれませんが、後日書類提出・意思確認ともこと。成績証明書・卒業証明書・健康診断書はその時送付だそうです。
とても親切に対応してくだしました。たくさんお話していただいて、自分自身をきちんと見てくれた上での採用判断との印象を受けました。今まで出会った会社のなかで、1番に肩書きではなく人柄を評価してくれた会社と思っています。とてもいい会社だと思います。
みなさんも連絡確認してみるのはいかがでしょうか。
やはりそうですか。私も実は昨日最終選考合格の通知を頂きましたが、これは内定と考えて良いのでしょうかね?後日電話で連絡とは書いてありますけど・・・
私は昨日、17日にメールにて最終選考合格との知らせが届きました。
修了見込み証明書、健康診断書、成績証明書等提出を求められていないのがなにやら不安ですが・・・