>マーチさんへ
私は食べ物バージョンできかれました。
そして私は卵です!!って答えました。
なぜなら卵は生でも焼いても煮てもとにかく色々な食し方が出来てどんな事にも柔軟に対応できるのでみたいなことを言いましたよ!
私もその質問されましたよ^^そして、その企業に内定を頂きました☆
私は電化製品でした。
電化製品→おこたです。
何故なら、日々の生活の中で私の周りには人の輪が出来ているからです。おこたも気がつくと人が集まってきます。そんな私の周りに集まってきてくれる人達を暖めて上げられるようにといつも感じており、まさにおこただとおもいました。
と赤面しながら言ってしまった;;
ある日、就職課の先生にケチョンケチョンにけなされ、(自己分析がなってなかった事から、人間性を否定された。)年甲斐にも無く泣かされた時、担任の先生にあなたの回りにはいつも友達が輪を作っているじゃない!それがあなたの長所でもあり、財産なのよという言葉を貰い。また泣けました。
明るさを求めている企業だったので。良かったみたいです☆
>マーチさんへ
私はもうシュウカツ終えたけど、こういうのも答え用意してたから書きます。いろんなトコで人の意見をみつけたり自分で考えたりしたものです。
動物→アリ・・・体は小さいですが、一生懸命に働きます。
白鳥・・・(白鳥は水の上ではきれいだが水の下では必死に足を動かしています)私は努力してがんばっていることを辛いという表情を決して出さずにいつも笑顔でいることを心がけています。
色→白・・・なんにでも染まれる柔軟性があります。
紫・・・(紫は赤と青を混ぜた色です)赤(情熱)と青(冷静)を持ち合わせています。
などなど参考になったらうれしいです。
自分を物・動物に例えると何?の掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。