会員登録すると掲示板が見放題!
千都日産モーターには61件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会の案内きましたね☆よかった!
何か連絡ありましたか?いまだに連絡がないのでちょっと心配になってきました。承諾書とどいてないのかな、とか。入ってた封筒に入れて送り返せばいいんですよね?たしか内定の連絡もらった時に7月に懇親会があるからそれまでゆっくりしててみたいなことを言われたんですよね。友達はもう懇親会いってるし。前に企業らしきところから千葉市の局番で電話ありましたが、でられなくて…。違う番号からの電話はないですよね。
僕もまだ連絡きません...。たぶんみなさんも連絡きてないのでは? 来月に懇親会があるとのことですが本当なんでしょうか? 内定承諾書提出してからけっこうたつんで心配になってきますよね。
確認してませんが、私も健康診断書などまだ出していない書類がありました!出さないと!まだ選考は続いてるんでしょうか。。
確認されましたか?自分は承諾書を送ったあと、健康診断書と卒業見込み証明書も送りましたが何も連絡がありません。たぶん採用活動が終わり次第連絡があるんじゃないですかね?7月に懇親会があるらしいですし。確かに不安ですけど…。
確認したいですよね(><)待ちのときは不安です。。。
内定後ってこういうものなんでしょうかね。。。?不安になってまた内定通知書見返しちゃいました(笑)!まだ選考続いてるんですね!連絡はそのあとなんでしょうか?
僕も先日内定承諾書を出したのですが、その後何も連絡が来てません。 ちゃんと届いてるのかどうか確認したいですよね。
僕もまったくなんにも連絡きてませんよ、不安ですよね。そろそろ電話してみようかとおもってます。でもまだ採用試験続いてるみたいだから忙しいのかもしれませんね。
こちらこそよろしくお願いします。
思ったより人数少ないですね。でも、今年は多めにとると説明会で言っていました。
はじめまして。先日千都日産から内定いただきました。まだ選考中の会社はあるけど、僕も千都日産に決めようかと思っています。最終面接当日は熱出しててかなりしんどかったけど、無事に乗り切れてよかったです。
役員の方がいい方たちでしたね。
今日説明会に行った者ですが今回内定もらった人は13~5人って聞いた気がします。私はこれから筆記とかやっていきますがもし一緒に働ける機会があったときはよろしくお願いします(⌒∀⌒)ノ
昨日、内定の連絡もらいました。たしかに内定者の人数はきになるところですね。自分も千都に決めました。
面接は結構、つらかったです。
その中で、「千都に決めた☆」と思っている方いましたら、ぜひ書き込みお願いします(^^)
私は、他会社の結果がどうあれ、ここに決めようかと思っています★
その日の内ですか!?早いですね~☆千都はわりと連絡も早くていいですよね♪面接の雰囲気も良い感じと聞いて少し安心しました!ありがとうございます☆絶対受かりたいです~!頑張ってきます!
私は午前に面接して、その日の夕方に電話で連絡いただきましたょ☆早さにビックリでした。
結果は2・3日で出るとのことでしたので、他のディーラーに比べたら千都は早いですよね。
面接は明るく臨めば大丈夫だと思います☆
かなり皆さん良い印象でした(^^)
頑張ってくださいね★☆
私はここが第一志望なので、絶対受かりたいです~(>。<)
雰囲気が良くても落ちてしまうこともあるんですね・・・かなり緊張します。最終の連絡がきた方、結果はすぐにくるんでしょうか?
内定おめでとうがざいます。
自分はGDで脱落でした(^^;
もしここに決めるのであれば、是非がんばっていただきたいです!応援してます!
そうだったんですか…。
私も他ディーラーで落ちましたが、きっといろいろ考えて出た結果だと思うので、割り切りました。
だからノックさんも気持ち切り替えて、頑張ってください!!
内定おめでとうございます☆
私は不採用の通知が…。とてもいい雰囲気で面接できていた分ショックでした。自分の何がいけなかったのかが気になります。
内定をもらっても慎重に会社を選ぶことは大事ですよね。でも、ここは結構いい会社だと思いますよ。
先日内定頂きました☆
今、他のディーラーの結果を待っている最中なので、正直かなり迷っています…。
働きやすさというか、居心地の良さとか会社の雰囲気は、とても良い印象なので、よく考えて決めようと思っています。
ちなみに私は、30日に最終面接に挑むことになりました。
二回も書き込んでしまい、ごめんなさいです。
月曜日に○髭様から電話いただきました。
ほっと一安心です。
お互い頑張りましょう!
来ましたよ★
本当は16日にGDの予定だったのですが、別の予定が入っていたので23日に変更してもらいました。
人事の方は、簡単だって言ってたけどどうなんだろ!?
車の知識は正直ほとんどありません…(;_;)
持ち物特にないですよね?
メールも来ないから心配です。。
最初はちょっと態度悪い感じでこの会社いまいちかな~とか思ってたりもしたんですが、話が進むうちに逆に楽しそうに仕事の話をしてくれている姿が印象に残りました。
仕事って楽しいだけじゃない、こんな辛い部分がある、とか質問にもたくさん答えてくれました。あと顔見知りの学生さんにはすごく好意的にお話していましたよ。
最初の印象は確かに…って感じもあったけどやっぱりそれだけが会社の判断材料じゃないと思うので。まぁ、人事の印象って大事だとは思うんですが。
千都はちょっと違うのかもしえないけど、リクルーターって基本的に人当たりの良い人がやってるよ。いってみれば、会社という商品を売り込むセールスなんじゃないかな。だから、絶対に商品の悪いことは言わないよ。みんなやさしいよ。親切だよ。でも、その奥には
”仕事をしている、人を選んでいる会社を売り込む鋭い目”があるんよ。だましているのかもしれないよ。その点、千都のリクルーターは、自分を前面に出す、素直な、正直な方なのかもよ。このような人こそ、うまく話を持っていけば本当の情報を教えてくれるかもしれませんよ。
僕はリクルーターの態度とか、親切だとか、どうでも良いと思う。リクルーター一人の印象がその会社とイコールではあるはずがない。
逆に、リクルーターの態度でその会社の志望度が下がるなら
はじめから、その会社の志望度が低いのではないですか。
僕は、プリンス千葉が第一志望ですが、千都日産も活動しています。確かにリクルーター愛想ないけど、何度かお会いしてじっくり話してみると、けっこう気さくで色々な事親身に語ってくれましたよ。リクルーターだって人間、気分が乗らない日や落ち込んでる日、逆に気持ちがハイな日あるさ。
だから、ビケさんも千都のリクルーターと何度かお会いして
コミュニケーションとってみれば。きっと印象変わると思うよ。千都日産は結構良い会社ですよ。
人事の方は、私達にとって会社の顔です、
私も志望度が下がりました。
僕は昨日説明会に参加してきました。
正直、印象は良くなかった気がします。知ってて当たり前だろうといった感じの話口調で、少し見下された気もしました。
でも自動車関係に詳しい方は、結構楽しんでいるように見えました。考え方をかえれば、自分が勉強不足だったのかもしれません。
僕も人それぞれだと思いますが、こういった説明会での印象も、会社を選ぶ基準にしていきたいと思います。
そうなんですか↓。。。
でもとりあえずは12日の説明会ですね☆
僕は15日の説明会行けないんです。学校の用事とかさなっちゃって(泣)その旨を伝えて千葉日産自動車採用担当様に聞いてみたところ15日に伝えるらしい、行けない僕としては直接電話確認しようかと・・・
おぉ~いたッ!!☆
私も日産は12日が初めてなんですょ。
プリンスとかHP見ても説明会の情報なくないですか?
ジンタさんは、新宿でやる15日の合同(?)説明会行きますか??そこで説明会の予約できるのかなぁなんて思ってます。
おぉ~いたッ!!☆
私も日産は12日が初めてなんですょ。
プリンスとかHP見ても説明会の情報なくないですか?
ジンタさんは、新宿でやる15日の合同(?)説明会行きますか??そこで説明会の予約できるのかなぁなんて思ってます。
いきますよー!!てか僕は最近日産に手をつけ始めたから分からないんだけどプリンス千葉とかサティオ千葉の会社説明会って終わっちゃてるのかな?
書き込みなくて寂しいです…涙
どなたかGDの連絡が来た方いらっしゃいませんか~?
みなさん、千都日産の志望動機を聞かせてください。
自分は今、他社のボロ車に乗っています・・・。ここの会社は第一志望なので、絶対入りたいです!そして、ステージア乗るぞ!!お互い頑張りましょう!
自分も29日です!!ディーラーはつらいから面接もきついこと言ってリアクションとか見るのかも!?
ステージアいいっすね!自分は今キューブライダーなんですけど今度はウイングロードライダー狙ってます!
私も、29日に説明会参加します!なんか、ダンパーさんのカキコ見ると、面接は圧迫ぽいですね。やだなぁ・・・。ちなみに、私はステージア大好きです!
日産車はけっこう好きなんです!!
今年は圧迫系なんでしょうか!?