会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋国際サービスには631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの6件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
トラベル/航空/運輸の他の企業の掲示板を見る
エイチ・アイ・エス
JTB
東海旅客鉄道(JR東海)
全日本空輸(ANA)
日本航空(JAL)
西日本旅客鉄道(JR西日本)
日本通運
ANAエアポートサービス
九州旅客鉄道
日本旅行
全日本空輸(客室乗務職)
東京地下鉄[東京メトロ]
KNT-CTホールディングス
クラブツーリズム
JALスカイ東京
近鉄エクスプレス
日本航空(客室乗務職新卒)
阪急交通社
郵船ロジスティクス
東急電鉄
小田急電鉄
名鉄観光サービス
成田国際空港
JR東海ツアーズ
商船三井
ANAエアサービス東京
ジェイアール東海パッセンジャーズ
日本郵船
西日本鉄道
北海道旅客鉄道
JTBトラベランド
ヤマトホールディングス
JTB首都圏
川崎汽船
名古屋鉄道
ANAセールス
京阪ホールディングス
スカイマーク
ANA大阪空港
京王電鉄
佐川急便
近鉄グループホールディングス
エス・ティー・ワールド
ANAウイングス
阪急阪神ホールディングス
西武鉄道
JTBワールドバケーションズ
京浜急行電鉄
エアーニッポン
三菱倉庫
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの企業も同じだと思いますが・・・
既卒募集は年に数回あることが多いですが、
新卒は年1回の募集だけです。
もし、今回受けられるのであれば
頑張ってくださいね!!応援しています☆
そうですか、貴重なご意見ありがとうございます。ちなみに年内にまた新卒募集はかかる可能性はあるのでしょうか?質問ばかりですみません・・・
十分あると思いますよ♪
実際に、学業と仕事を両立されていた方も
いらっしゃいましたし。ただ、仕事優先に
なるので授業に出席できない、卒業式に
出席できない、卒業旅行にも行けないという
問題がでてくると思います。
それでも入社したい!!という熱意が伝われば、
新卒の方でも可能性は十分あると思います。
貴重な学生時代を前倒しにして働くわけですから、
よく考えてから応募されると良いかと思います。
お返事ありがとうございます。経験者優遇と書くぐらいですから、この仕事に携わったことのある人を今すぐにでも欲しいのでしょうね。もう少し考えてみます!
新卒でも既卒募集に応募して、可能性があるということですか?
新卒のほうで最終で不合格になった者です…
私もJALスカイ名古屋の雰囲気がとてもすきで既卒で
またチャレンジしてみようと思っています☆
既卒募集でも、在学中の方がチャレンジしても
良いと思いますよ★実際、既卒募集で合格された
在学中の方が入社されていますし・・・。
ただ、今の現状からいって、かなりの人手不足ですから
会社としても、一から教える人よりも経験者の方が欲しい
と思います。
募集もいつかかるかわからないものですし、チャレンジ
されてみたらいかがですか??(^_^)
返信ありがとうございます。実は留学するために中退をしたのですが、結局留学もできなくて、高校も戻れなくなったのです。でもその後通信高校に行って卒業しました。
私も面接官の方にアピールしたいのですが、面接にも呼んでもらえないので、どうやって説明したら良いのか...秋頃の既卒採用にもう一度応募してみようと思います。
rollieさん、あどばいすありがとうございます。
なんで中退されたのですか?
それが説明できれば問題ないはずです!
JLはかわいいか賢いかどっちかが好きです。
中途半端は嫌いです。
面接をしている上司が言ってました。
まぁ私はあまりの待遇の悪さと常滑の不便さが嫌になり退職してしまいましたけど。。。
ということで、ここは合否関わらず通知はきますよ★
私の場合、受験番号が一桁なのですが・・・ぎりぎり出したので、遅く出した人から連絡しているんじゃないでしょうか?皆さんも待ってみてくださいね☆
ここは今選考中ですよ? 短大で不利になる事はないんじゃないかな?だって4大よりも長い期間働けるじゃない?4大、短大というより、個人の魅力にかかっていると思いますよ。頑張って!!
やっぱり短大卒だと4大卒にくらべてフリになり合格は難しいのですか?
今日結果がきました。私は書類の時点で不合格でした。
書類はだしましたか?
私は名古屋に在住ですので早かったのではないかと思います、
愛知県外の方は明日以降に届くのではないでしょうか。
次選考受けられるみなさま、がんばりましょうね!!
それは全く無いと人事にもNISCOにもはっきりいわれました~(ToT)実際去年の友人も書類で駄目だった子いますよ だからひっしです! 参考までに。。。
そうですか、じゃぁわりとすぐ出るようですね。緊張します。
私はインターンシップでNISCO時代にお世話になりましたが、すっごく雰囲気のいいというか、もう素晴らしい方ばかりの会社でした!!業務内容も一部ではありますが非常にやりがいがあり、毎日楽しくてしょうがありませんでした!ぜひぜひ私も本当の一員として働きたいです☆
私も結果が気になります。6月中旬に1次選考ということなので、それまでにあると思いますが、気になりますよね。
お聞きしたいのですが、寮から空港までの交通手段はやはり車でしょうか?
準社員の間は時給制なので、毎月働く時間数によって
給与は変わってきます。
また、光熱費等は人それぞれですので多少の差は
ありますが、約13~14万円くらいが手元に残ると
考えてよいと思います。
お返事ありがとうございます。
手取りというか実際に自由に使えるお金というのは新卒でいくらくらいなのでしょうか?寮費、保険、光熱費、水道代などのぞいた値段でおお聞きしたです。
あと、履歴書を送って返事が来た方はいますか?
職場の雰囲気は、配属された部署によって
違うと思います。
例えば、旅客部であっても各グループによって
カラーがありますし。。
感じ方は、人それぞれだと思います。
ちなみに私が所属しているところは、とても
雰囲気GOODです☆
仕事のハードさは想像以上に大変だと思います。
その分やりがいはありますが、体力的にも精神的にも
辛くなるときはありますね。
ただ、毎日大変なことが続いているわけではないので、
飛行機の近くにいられるので、この仕事を選んでよかったなと私は思います。
>くぼたんさんへ
これから新卒で受けられるということですが、
試験頑張ってください。
ご一緒に働ける日をお待ちしています。
詳しく教えてくださってありがとうございます!!十分に一人暮らしできるんですね、安心しました。
職場の雰囲気やハードさについてはどうでしょう?
ちなみに、寮費と水道代のみ給与から引かれます。
準社員時は時給制ですが、十分に一人暮らしできますよ。
恐れ入りますが、寮費は光熱費込みのお値段でしょうか?
あと2年で社員になれる人はいません。
3年勤務すると社員登用試験があり、
社員になれます。
お返事、ありがとうございました☆
私は切手ぺたっと貼り付けて送りましたよ☆
採用情報の郵送する書類の詳細のところに、
2) 返信用封筒1通(定型サイズ、速達用350円切手添付)
って書いてありますよね?切手は、返信用の封筒にぺたっと貼り付けて送るって事でしょうか?
皆さんは、どうされましたか?
今日、速達で結果が届いた方がいるみたいですよ。
お返事ありがとうございます☆私は既卒で応募しました、来週が試験予定日になっているので不安です。くぼたんさん!でわ今、就活まっただなかですね☆履歴書がんばってくださいね!!
スカイさん、はじめまして!!私は新卒で応募するんですが、スカイさんも新卒で応募したんですか?私はこれから応募します。結果ってすぐに来ないものだと考えているのですが、どうなのでしょう?早く結果が来るといいですね。
初めてまして☆こんにちわ!はじめてこの掲示板を知りました★私もJALスカイ名古屋に応募しました。でもまだ書類選考の結果はきていません。とても不安になってきました、くぼんたんさんはどうですか??
初めてまして☆こんにちわ!はじめてこの掲示板を知りました★私もJALスカイ名古屋に応募しました。でもまだ書類選考の結果はきていません。とても不安になってきました、くぼんたんさんはどうですか??
ピーチさんは今は東京にお住まいなんですね。私は今も沖縄に住んでいますよ。2ヶ月間愛知の方に住んでいたこともあります。
そうそうエアステージだけでは情報が足りないんですよ!!だから助かります~^▽^そのときは宜しくお願いします☆みなさんどこから情報を得ているのでしょう??
ピーチさん、”ビ”と”ピ”を間違えてしまいました。”ピ”だったんですね。ピーチさんが言わなければ私はずっと”ビーチ”さんと思っていました、ありがとうございます><
書き込みありがとうございます。
セントレアへ行く機会があったのですが、国内線に実習生バッチつけた方いらっしゃいました!!
アライバルロビーで見かけたのでメイツの方かな~っとも思ってしまいました。
サービス残業じゃなくて安心しました☆しかも深夜手当もあるのですね!!