会員登録すると掲示板が見放題!
ダイハツ千葉販売には51件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
電機/機械/材料の他の企業の掲示板を見る
パナソニック
ソニーグループ
日立製作所
日本電気(NEC)
三菱電機
キヤノン
本田技研工業(ホンダ)
トヨタ自動車
デンソー
東芝
日産自動車
キーエンス
三菱重工業
バンダイ
京セラ
ダイキン工業
ローム
タカラスタンダード
TOTO
マツダ
村田製作所
オリンパス
川崎重工業
AGC
豊田自動織機
日本製鉄
テルモ
アイシン
スズキ
富士フイルムビジネスイノベーション
シャープ
SUBARU
オムロン
ブリヂストン
ヤマハ発動機
リコー
パナソニック電工
アイリスオーヤマ
島津製作所
コニカミノルタ
YKK
セイコーエプソン
富士電機
コマツ
YKK AP
タカラトミー
三菱自動車
神戸製鋼所
コクヨ
IHI
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回の面接で聞かれる事とか親身になって面接のアドバイスをしてくれました!
うけましたよ!
次回は個人面接です。
説明会(大人数)→説明会(少人数)→筆記試験→個人面談&性格検査→集団面接→役員面接という流れです。
小売業なので、店舗見学に行くことを強くお勧めします。頑張ってください。
ちなみに営業職です。
役員面接で落ちましたが、採用担当の方がすごく優しいし話も面白い方でした。また、少人数での説明会などでとてもためになるお話をして頂けます。他のディーラーを受ける上でも非常に役立ちます。結局他のディーラーに就職しますが、ここでの経験が大きいです。ありがとうございました。受ける方は頑張って下さい。
同じ方で、もう結果の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
27日まで気長に待てばいいのですが、不安になってしまって。
すみません。
筆記試験は難しいんですかね?
しかもきれいな紙で一生懸命書いたのに三つ折りにされてたし
まぁ落ちてから文句言っても仕方ないか
面談に進んだ人いますか?
ディーラーでも他業界も、本当に良い会社ってあるんですかね?
人が経営してるんだから良いトコもあれば駄目なトコがある気がする。
店舗見学に行って、ダイハツさん良いと思いましたよ。
人の販売奨励金は所長が全部懐に入れてしまうし、それを労働組合も「仕方がない」と放っておくような会社だぞ。
しかも親戚縁者に売りつけたら用はないとばかりに退職を勧奨して来るんだから。
履歴書に傷がつくだけだから止めておきなさい。
ダイハツ千葉さんはとても良い会社だと思います。
選考に進んでいる方は頑張ってください!
感想としては『御社のいいところ』をもっとしっかり考えといた方がよかったなと思いました。
形式は1対3のグループ面接でした(汗)
最終面接は社長から役員、6人くらい出席されるそうです^^;;
初面接!お互い頑張りましょう★
(なんとなくですが)1対1の個人面接のような気がします。全然根拠はないんですが^^;
一次から役員は出てこないと祈るばかりです!
緊張しちゃいますよね(><)私初面接なんです・・。
何人くらいでやるんですかね?まだ役員面接じゃないですよね??
返信ありがとうございます!
僕も第一志望なんですよ★
来週11日に一次面接なんですが今からドキドキしています。
面接官が永澤さんじゃなかったらどうしましょ(汗)
第一志望です!
川部書記さんもですか~???
こんにちわ初めまして!私も受けます~(^^)/3月の頭に筆記試験受けます。
私は先日説明会に参加し、三月の頭に会社訪問に行ってきます。
少し緊張です(^_^;)
私は先日封書が届きまして、次に進むこととなりました。
今回の試験でどのくらいにしぼられたのでしょうねぇ?
私は先月の23日に集団面接をやって、2日後ぐらいに合格の連絡が来ました。二次面接は今月12日です。人事部長の方が面接をしてくださるようです。どなたか二次面接受けた方はいませんか?
>ぴんくぶーさん
私が参加した時は10人ぐらいだったと思います。
みなさん進んでますね!
私合説でも説明聞いたことなくて,少人数会社説明会で初めて参加しす。
もう出席された方,どのくらい少人数なんですか?
そうですよね。
お互い合格していることを願って、気長に待ちましょう(^-^)
>かなさん
私も不安に思ってるうちの一人です…
私は18日に受けたのですが、かなさんと同じように
「今月中」って言いつつ…なんて思ってたので
余計心配になっちゃって。
でもまだ6日あるし、一緒に待ちましょ~(^^;)
「今月中には合否を送る」と言っていたのですが…
前回割と早く連絡きたので、不安で不安で(:;)
どんな質問をされるか分かりませんがどんな質問にも自分の答えを出してこようかって思ってます。
面接受けてきましたが、僕的にけっこー難しかったです。
てか、他の面接がよくわからないんですが…話したことで矛盾点やマイナスの部分があると突っ込まれます。雰囲気は笑いのところもあって和やかな感じでしたよ。
どんなことを聞かれましたか?やはり志望動機・自己PRが中心なんでしょうか?
17日に面接があったようですが、その場の雰囲気はどうでしたか?
ベタに志望動機とか自己PRですかね~。永澤さんが面接官なら、けっこーにリラックスして話せそうなんですけど…
こんにちわ。ここのセミナーを受けたのですがもう終わっちゃってるみたいなんですが電話で確認した方がいいですかね?
内定おめでとうございます!!!わたしはダイハツのムーヴに乗っていて、とてもなじみのあるメーカー。
購入した時に、販売員の対応がとても丁寧で好感が持てました。みくぅさんも素敵な販売員になって下さいね!応援しています!
少人数説明会で落とされました・・・。
人事の永澤さんの対応のよさには本当に嬉しかったです。
だからこそ、行きたかったけれど・・・。
みなさん、頑張ってくださいね^^