会員登録すると掲示板が見放題!
スズケンには5985件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの223件の本選考体験記、155件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆ということは、電話がかかってこなければ、不合格ということでしょうか?
私もリクナビをチェックしていますが説明会の連絡がきません。11月頃にエントリーしたはずですが・・
電話連絡と聞きました。番号も通知してかけてくれるそうですよ。お互いガンバりましょうね!
ありがとうございました!私も一次面接に行ってきたのですが、面接というよりは、不安や疑問を解決する質問会みたいな感じでした。
面接を受けられた方は、次はどのように通知すると言ってたか覚えていますか?
なぜこの業界?全国転勤は大丈夫?などの簡単な(?)質問で、あとはこちらの疑問に何でも答えてくれる時間をたくさん取ってくれました。適性検査のフィードバックもしてくれましたよ!
>彩花さんへ
2月の最初の方に説明会があったので、それに参加して選考が始まりました。僕もリクナビからなので、登録時期によって連絡が変わるんですかねぇ??
ずっとリクナビをチェックしていましたが説明会の予約の連絡が来ないのでまだなのだと思っていました・・・。
2月の下旬から3月の上旬に電話で連絡するって言ってましたよ。
ウラさん書き込みありがとうございます!!とりあえず人事に相談して見まーす!!でもおそらくスーツでいくのが最善のようなきがしてきました。
とりあえず、人事の人に質問してみましょう!
内定書授与みたいなこと書いてあったから私はスーツで行こうと思います。
文字通りといわれれば、そのとおりですが...
この職種で内定もらっている方、いらっしゃいますか?
ありがとうございます。先ほど、リクナビのサイトから見ていたのですが、研修で新入社員研修と総合職新入社員研修ってあったのですが、違いはなんですかね?
住宅手当って給料に含まれているそうですが・・・
>ゆうこさんへ
ありがとうございます。もう少し待ってみます☆
あれ?今 30人ぐらいですが、内定者コミュニティに登録されてますよ♪
もちろん私も登録してますしV(^◇^)
内定者コミュニティはもう稼動していて人数もたくさんいますよ(^-^)
登録に時間がかかるみたいで自分も一週間近くかかりました。
もうちょいしたら見れるようになりますよー
あと去年の求人票によると初年度のボーナスは3ヶ月だそうです。その後は5.6ヶ月のようです。
先日、内定者コミュニティーに登録したのですが、数日たってもURLが送られてきません。
みなさん、内定を頂いても内定者コミュニティーには登録しないものなんですかね(><)
私は5月の後半には内定を頂いた者です。内定の連絡がきてからは、誓約書のようなものを書いて提出し、確認のメールが届いたら、そこから連絡はありません。おそらく全国の選考が終わったらくるのだと思います。
なにか送るとか以外に・・・
承諾書は出しましたよ、本当に自分がやりたい仕事ではないので迷っていますが。
先日内定をいただきまして、内定承諾書は送付したんですが
必要書類ってなにを送ればよろしいのでしょうか。
一次面談の時に成績証明書は提出したのですが。
何ヶ月か前からエントリーしていたのですが、何も連絡がありません。
ありがとうございます。こらからお互いがんばっていきましょう!
ありがとうございます。わたしは、第一希望だったのでスズケンに決めました 締め切りが25日だったと思いますがカーミンさんはどうされましたか?
はじめまして、私も名古屋で内定いただきました。就職課の資料には、確か5.6か5.4ヶ月って書いてありましたよ。
就職四季報に載っていましたよ。確かな数値は覚えてないのですが、悪くはありませんでしたよ。
>牛さんへ
ありがとうございます^^住宅手当ついてるとなにかとたすかるんですがねぇ
>すずきさん
14日内定者です。よろしくー
私は独身の場合30歳までは借り上げ寮があるからアパート代はほとんど負担しなくてすむと伺いました。
ただ待遇のところに明文で載ってないので実際のところどうなのかわかりませんが…
正確なことはわかりませんが、私が面接をしているときに、人事の方たちが、「新卒の住宅手当は要検討ですね」と話していました…(><)
面接では、自分のことを精一杯アピールすることができなかったのですが、本当にスズケンさんで働きたい気持ちでいっぱいです。営業として厳しく辛いこともあるとは思いますが、失敗を恐れずに業界ナンバー1を奪取するために頑張りたいのです。 2週間たっても連絡来ることってあるんですかねぇ?そのような方がいらっしゃましたら教えてください。
専任コースでの採用となりました。
話を聞くと、一般職のような感じがしたので、
ちょっと残念です(><)
でも入社してから頑張りたいと思います☆
ではでは、内定者コミュニティーで会いましょう(^o^)/
おめでとうございます!涙が出るくらい嬉しいって気持ち、、、めっちゃわかります。僕も電話あった時凄く嬉しかったです。お互い頑張りましょう♪
おめでとうございます!良かったですね♪
それでは、orangeさんも内定者コミュニティへどうぞ→
すみません、住宅に関してどのような手当てがありましたっけ??前にも出た質問かもしれませんがしっている方がいたら教えてください。。
アドバイスありがとうございました。
今日電話があり、内定をいただきました☆
面接はケイさんと同じように、人事の方二人と役員の方でした。3回の面接の中で一番かしこまった面接でした。
役員の方にあまり、いい印象を与えられなかったのでダメかな~と思っていましたが、連絡が来たのでほっとしました☆
ありがとうございました(^^)
今日電話があり、内定だそうです☆★
涙が出るほど嬉しいです(><)
印鑑は24さんの言うとおり、交通費の支給のためのものでした(^^)
ありがとうございます。
私も返事は25日までにすると言われました。遅いですよね。不安だぁ。
やっぱ、内定者のキャンセル待ちみたいな感じなんですかねぇ・・・。
こんにちは。自分も6日に最終受けて返事は25日までにすると言われました。ずいぶん遅いなと思い、自分も不安です。海鳥油卵さんはいつまでと言われましたか?
どうもありがとうございます^^
私は一週間で連絡が来ました。方法は電話でしたよ。非通知ではなかったので安心してください。