会員登録すると掲示板が見放題!
スズケンには5985件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの223件の本選考体験記、155件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会行ったときに人事の方に質問したら、すべての職種の採用数は決まっておらず良い方を採るとおっしゃっていましたよ。
選考受けたいな、と思っているものですが、採用数が
それぞれの職種どれくらいかって分かる方いらっしゃいます?
よかったら教えてください!
書き込みありがとうございます。
今からですが、頑張りたいと思います。
1年前のものがたぶん残っているので詳しくは過去の書き込みで探していただければ詳しく書かれているかもです。
ちょっと忘れつつあるので。
1次面接は1:1
2次面接は2:1。2が会社の方です。
どちらも自分ひとりなのでグループ面接のように似たような意見を言われたらどうしようとかいう心配はありませんでした◎
↓の書き込みではスズケン(営業)ってなってますが、正しくは管理薬剤師です。
はじめまして☆
私も新年の挨拶から連絡ないですよー(>_<)しかも東海に住んでるのですが…。けどエントリーが遅かったからかな?と考えて、不安ですけど待ってみようかなと思っています☆
24さんと同じく去年こちらの会社を受けました。
管理薬剤師は2次面接まででした。
ぱんだは4月からこちらにお世話になります。
頑張ってください!!
>まるおさん
ぱんだの友達は6月ぐらいに面接してもらってましたが、受かってました。
だからまだ大丈夫だと思います。
頑張ってください!!
ムックさん>多分履歴書は、一次面接のときに持っていくのだと思います。ただ、私は管理薬剤師様の面接だったので、違ったらごめんなさい。。
卸の管理薬剤師を目ざしているのですが24さんはスズケンのどこに魅力をかんじましたか??
こんばんは。私は今週に面接なのですが、昨年はどのような感じでしたか?医薬品卸についてかなり詳しく聞かれましたか??また人数は何対何でしたか?よろしくお願いします。
初任給が良いのは何か裏があるのでしょうか?
次は22日です。本社ではなく大阪支店であるのですがこれって最終なのかな??・・・
でもなんか思ったのが連絡きてるのって関西地域の人に多くない???そんなことないですかねぇ。東京あたりの人で連絡きた方いらっしゃいますか~??
そうなんですか~
じゃあ、気にせず連絡を待つことにします☆
ちなみに次の面接はいつごろですか?
私は面接で何も言われなかったですが今日電話かかってきましたよ。面接受けてから1週間です。
結果来てない人っていますか??
私は名古屋の本社で筆記試験を受けてきました。
東京・大阪の方が選考が早いみたいですね!
そうなんですか!ありがとうございます☆私は電話がかかってきません…落ちたのかな…次に進んで欲しいと言われたのに…。
何も言われなかった場合はやはりダメだったということなのでしょうか?
選考は東京ですよ。電話は携帯にかかってきて番号は通知でした。でれなかったので留守電にメッセージが入っていて、かけ直したら、「○日の△時で大丈夫ですか?」というように日程がもう決まっていました。
ポケットさんは大阪での選考ですか?電話は携帯でした?非通知でしたか?質問ばかりですみません。。。
私の場合クラヤさんのプチインターンシップに行ったことが話題に上がったのでクラヤさんと比べてという話になったのだと思います。そんなことも聞かれるのかと混乱した人ごめんなさい。
今日1次面接受けてきました。面接官は説明会のときのおじ様で終始和やかな雰囲気でした♪こちらが緊張していると向こうから話のきっかけをつくてくれ話しやすかったです。明日受けるみんな!そんなに緊張しないでも大丈夫だよ!自分の伝えたいこと素直に伝えるのがいいと思う♪私の場合スズケンに入ったらどんな仕事をしたい?や履歴書から、クラヤさんのと比べてなどを話しました。面接というより談話的な感じなのでどんどん自己アピール♪がんばろっ!
一次から一週間くらいで電話が来て、今日リクナビに二次の確認連絡が来てました!時間は指定されてましたね…。来週受けてきます。
やはりそうなんですか!私も面接の場で次回の日程を言われました。しかし、詳しい時間についてはまた電話すると言っていたのですが電話がありません…非通知でかかってくるのでしょうか?
一次面接の合否は、面接終わったその場で言われるらしいですよ!
履歴書と筆記用具だけですよ!
私は明日の一次面接が就活、初面接です。
緊張します。。
同じ状況の方が何人かいらっしゃるようで、少し安心です・・・。でも連絡来るまで安心しちゃいけませんね!!もう少し待ってみます。
私も「新年のご挨拶」から連絡なしです・・・。
心配ですよね。連絡くるといいんですけど・・・
お返事ありがとうございます。今日ちゃんと郵送で来ていました。一次面接、緊張します。。お互いがんばりましょう!
はい、来ませんでした。。。
リクナビで3月の説明会日程がのっていましたよ。
私も十一月頃だったんです。案内、来なかったん
ですか?
私は東京で説明会を受けましたが、2週間以上経ってから手紙で次回選考のお知らせが届きましたよ。
だからkeyさんのところにもこれから連絡が来るのではないでしょうか。
こんにちは。keyさん、はじめまして。
私もまだ連絡ありません。もうそろそろ来てもおかしくない頃だと思うのですが、どうなのでしょうか?気になります。。。
連絡あれば教えてください。私も何かあればカキコしますね!
よろしくお願いします!!
>ポケットさん
私も10月にエントリーしていたのですが、何に差があるんでしょうね??
僕は関東なので、人事の方の名前は分かんないっすね…。電話連絡についてもどうなんでしょ?
>keyさんへ
説明会の最後に個別面談の予約をしませんでしたか?直前までは何も連絡がなくて僕も焦ったんですが、面談が近くなってくるとメールがちゃんと来ました!なので、心配しなくても大丈夫だと思います。
また、一次面接では何がいるのでしょうか?ご存知の方、ぜひ教えてください!!本当心配なので。。。