会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先が見えないです…
連絡来るといいですね★
頑張りましょう!!
ありがとうございます☆
もう一個の方辞退してしまった分、こっちをがんばろうと思います!!第一志望ですし^_^
ちょっと書ける自信が無いので、時間に余裕を持っていこうと思います!!
ほんとにどうもありがとうございました!!
18日に最終を受け、今日内定をいただいた者です!
私はアソシエイト職だったのですが、最終面接では
自己PRや志望動機、学校での専攻や成績、自分の長所短所、趣味などが聞かれました。
履歴書に沿ってそこから深く聞かれていくという感じです☆
あとは3社でどこ志望か、どんなアシスタントになりたいか、就活状況、第一志望かなども聞かれ、最後にこちらから質問するという形でした。
あまり困るような質問もなく、穏やかでしたよ^^
素直に自分のことを話して熱意を伝えれば大丈夫だと思います!頑張ってきてくださいね☆
私も昨日うけました♪
一週間以内ですか・・土日も含むのでしょうかね。
アソシエイトで一次合格した方にお伺いしたいのですが、筆記は出来ましたか?
そんなトコです。
僕が受けたときと同じなら、早めに行くと得したようですよ(時間が増えて)。
まぁ、自己分析して、ESがちゃんと書けるなら問題ありません。
僕は20分で記入できたので・・。
合否に関わらず1週間以内に連絡くるそうです♪
合格していますようにーーー☆(>人<)
うちもです。。。連絡きませんけどやっぱり受かってる人は早くきているんですかね。。。同じく筆記全然でした!
落ちてもきますよ!私は17日に受けて、昨日の夜8時頃に最終選考のメールをいただき、今日電話連絡がありました。
18日に受けたのなら、明日あたり連絡がくるのでは?
落ちてもきますよ!私は17日に受けて、今日最終選考の連絡をいただきました。
18日に受けたのなら、明日あたり連絡がくるのでは?
そうなんですね~…
やっぱりちょっと厳しいのでもう一個のところ、辞退しました。。
ありがとうございます☆
あの、事務作業ってなんですか?ES記入みたいなものでしょうか?
内定頂いた方でどんな質問だったか覚えている方、教えて頂けないでしょうか?
私も18日にアソシエイトのうけてまだ連絡ありません。。
筆記全くできなかったし、手ごたえないので不安。。。
連絡って、落ちた人にもくるんでしたっけ??
僕が一次のときはきっちり1時間でした。
始めの30分で事務作業と後の30分で面接。
面接で無駄に長く話したり、質問が多いといったことが無い限り1時間で終わると思いますよん。
次に予定が詰まっているので不安です。。
回答ありがとうございます。
12月末までに発表なのですね。
最終面接に行って、突然通達されたらどうしよう…
と焦っていました。
今週末なので、頑張ってきます!
ありがとうございました。
そもそもソフトバンクBBができたのは2003/01/07なのだから、
最初からいたってまだ勤続4年だよ。
テレコムだって1999/03/24だし。
返信ありがとうございます!まだ見てました(笑)
そっかぁ。。残念でしたよね(><)最終まで来たからショックも一入ですが、きっと私達に合う素敵な会社があるはず☆お互いに頑張りましょ!!
お返事ありがとうございます。
頑張ってきます☆
筆記できなくて・・不安。
今日受けられた方いますか?結果連絡についてはどうお伺いしてますか?
なんか、筆記うける部屋で、私油断して普通に携帯とかみてて(もちろんカンニングではありませんが)今更、誤解のあるような態度とってかなり猛反省です。
防犯カメラとかないよね・・・(笑)いや笑えないですけど。
遅くなりました!そうです。。。うちには難しくて連絡もこないから落ちたかみ。。。頑張ってください☆
書き込みお願いします…
お返事ありがとうございます!!
私も17日に受けたのですがいまだに連絡がなく・・
受けられるよう祈ってます・・(><)
最終も筆記があるのですね!
是非頑張ってくださいね~!
通過連絡はメールでした(><)
ありがとうございます!
豪華そうなので楽しみにいってきます><
ありがとうございます。今までSPIを受けたことがないので不安です…
皆さんありがとうございます!!
一応準備はしていこうと思います(><)
明日の10時からなので、一緒になる方よろしくお願いします♪
ちなみに、「営業アシスタント」と「業務アシスタント」の違いがわかる方いらっしゃいますか??
1について、通信3社の配属は12月末までに連絡だそうです。
今回は、グループ採用なので3社から内定という形だそうです。
2は、分かりません。
1次選考通過の連絡は、電話とメールどちらでしたか??
17日に1次を受けて、今日通過の連絡をいただいたんですけど最終の筆記(30分)って何をするんでしょうか??
作文でしょうか。ご存知の方いらっしゃったらおしえてください★
17日にアソシエイト職の1次(筆記&面接)受けて今日通過連絡いただいた者です。
筆記はSPIです。
初めて書き込みさせていただきます。
16日に1次選考(面接&筆記)をやられた方で、合否の連絡きた方いますか?
連絡が来なくて不安なんですよね。。。
2つ質問があります。
1.通信3社のどこになるかは、いつ発表になるのでしょうか?
2.東京までの交通費は出ましたか?(地方から面接に行きます)
自分の周りにソフトバンクを受けている人がおらず、かなり不安です。
どなたか回答のほど、よろしくお願いします!
たぶんみんなが見てるのは勤続年数じゃないかな?
ここの勤続年数は2~3年と大企業ではありえないくらい短い。
モバイルが加わってからのデータは俺は知らないけど。
私もアソシエイトで明日一次選考を受けるのですが、筆記試験というのはSPIのことでしょうか?
まだ見てるかな??
あたしもお祈りメールきちゃいました。。
最後まで期待して待ってたから残念だぁ。
けど、きりかえてこれからも頑張りましょーね(・∀・)ノ
人事の偉い人の話を聞いた後に社員を囲んで質問会、内定受諾書の説明、その後立食形式で懇親会です。なぜか豊富にお酒も用意されてました笑
会社についてより詳しく知ることができましたし就活友達も作れたので私は満足しています。
食べ物については分らないですけど、2時間半と長いし可能性はありますね!
食事が出たり、カジュアルな感じなのですか??
すでに参加された方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
福岡で説明会とテスト受けたんですけど予約画面見ると
福岡無くて(><)
とりあえず東京予約したんですが・・・
九州の方は東京まで行くんですかね?
知ってる方教えてください!(><)
直接連絡して確認したほうがいいでしょうか・・(><)?
今日まで待ってみようと思ったのですが結局何も音沙汰なしでした(><)やっぱりダメだったのかなぁー。。
1週間から10日って言われたけど合格の人は連絡早く来てますし、1次通過の時もそうでしたもんね。。。残念です↓↓
私も昨日受けたのですが、
1週間から10日以内に、合否に関わらず
電話かメール連絡というふうに聞きましたよ♪
え!九州で選考ないんですか??
知らなかったです。。