会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど内定のお電話いただきました!!
この掲示板にはお世話になりましたので、情報をお書きします。
5/11 説明会、筆記試験
5/19 一時面接、作文
5/27 二次面接
6/4 最終
全体的に凄くやりやすい面接をしていただきました。
これから選考進める方頑張ってください☆
質問なのですが、毎年の昇給はどれくれいあがるものなのですか?それともグレードが上がらない限り、あがらないんですか?
メールですか!ありがとうございます!!
選考結果はメールできましたよ!
返信ありがとうございます。
20代ぐらいまで出るのですか~。
まあ、思っていたよりいいですね。
携帯関係は期間が短いので大変と聞いたのですが、
ここのモバイル開発職はどうなのですかね~?
今日選考に行ってきたのですが、作文は見ながら書いても平気ですよ。
社員はいませんから。これから受ける人がいるか分からないけど、
まとめた物を持っていくと楽ですよ。
ここの筆記試験が3日前某社で受けたのと全く同じでビックリしました。
ラッキー!と思ったけど、同じ問題が解けず・・・orz
ところで、選考結果はいつどういった形で連絡来るんでしたっけ?
すいません聞き漏らしてしまったようです。
良ければどなたか教えてください!
今日内定の電話をいただきました。
まだ就職活動を続けたいと申し出たところ1週間後に
電話して欲しいといわれました。
何日くらい
待っていただけるものでしょうか。
どなたか教えてください。
グレード1(大体20代ぐらい)までは残業は出ます。
青天井です。
だいたい6月の給料だと新卒で30万ぐらいになります。
掲示板で叩かれるのは人気者だからですw
基本的に採用地配属だけど、地方出身だと人事が気を効かせて地元に回すこともある。
某掲示板では凄い叩かれているし、ネットの記事でも同じですよね。
残業代は出るみたいなことを言っていたのですが、残業&出ないみたいだし。
全部を信用するわけではないけど、ここまで多いと心配になる。
ちなみに、技術系です。
営業企画で内定頂いたのですが、最初の配属って、地方になるんですかね??
だれか知っている人いますか??
作文は初めてのことでかなり不安で不安で‥Ω△Ω テーマは何か教えていただけませんか??どなたかお願いします≧д≦
ありがとうございました!明日なのでがんばります☆
一次選考の感想とか良かったら書き込んでくださいね♪
SPIは国語と算数でした☆多分普通に勉強していれば通ると思いますよ!!
筆記&適正検査は本当に長いです…一時間半以上ですかね?
その前に説明会もありますので、本当首痛くなりますよ!(笑)
自分は4日に説明会です。
SPIは国語と数学でしたか?てかそんな長いんですか・・・面倒ですね・・・(..;)
一次がんばって下さいね☆
あんなにいっぱいSPI&適正検査やったのに、次からやっとスタート地点なんて厳しいですよね。
私もここに決めます☆宜しくです!
新卒のアソシエイト職でも残業すれば30万超えるよ。
いくら稼ぎたいかは、自分で調整(残業)できるから、
来月は旅行行きたいから、30万欲しいと思えば、
ちょっと残業を多めにすればOK。
私もあの後お電話いただきました~!良かったですね♪私はここに決めます。クンバトフソさんもここに決めるのでしたら、よろしくお願いしますね!
ここは土日は連絡来るんでしょうか?
うまく受け答えできませんでした。。
ちなみに聞かれたことは、自己PR、ケータイ電話の使用期間、志望動機、3社のどこに行きたいか、長所・短所でした。
参考にして下さい。
今日の13時くらいに内定のご連絡頂きました!
あやまるさんにもご連絡が来ることを祈ります!
これから最終面接を受ける方のご参考になれば・・
最終面接で私が聞かれたことは、自己PRを2、3分で。その内容について軽くいくつか突っ込み。そして、志望動機、ソフトバンクの弱みは?、何故アソ職?、どの職種に興味ある?、3社でどこ希望?希望通りにならなかったら?などでした。
選考中の方、頑張ってください!
そして、内定者の方、宜しくお願いします^^
ありがとうございます!300人も採るんですね!
ここは福利厚生のことが少し気になりますが、頑張ろうと思います!
私も、29日に最終受けましたが、連絡きません。来るとしたら、今日明日くらいなのでしょうかね~?
ありがとうございます!
作文でしたか~笑
バンクさん
今年のアソ職の採用人数は300人くらいと聞きました。
>おおおさんへ
一次面接の時に一緒にやる筆記は、作文でしたよ。
アソシエイトで内定をいただいたものです。
福利厚生面では他社よりよくないと思います、特に住宅手当が・・アソシエイトの給料では一人暮らしは不安です。
でも個人の努力を認めてくれる会社だと思っているので、後は自分の頑張り次第なのかなぁ~っと思っています(^_^;)
こんな意見ですみません。
ありがとうございます。
今日来てなければ絶望的なのかなー…
説明会聞いて志望度上がってたのでしょっくです(;口;)
午前11時くらいにメールで来ましたよ!!
私は28日午後に参加しましたが、
本日の夕方頃メールで連絡を頂きました。
なので、きっとメールで連絡が行くと思いますよ^^
メールで来るのかな…てか出来悪かったんで不安…。
来週一次面接受けるんですけど、
Webで予約した際に筆記試験30分・面接って書いてありました。
説明会のときに筆記受けたんですけ、どこれってまたやるってことなんですか?
どなたかご存じの方いらしたら教えてください!!
皆さん伺いたいのですが、ここの会社の待遇
(給与、福利厚生)などについて、どう思われますか?
もしよければ、何でもよろしいので皆様の意見を聞かせてください。よろしくお願いします。
確か10月1日に集まりあるはずですよ~☆
>まいちんさんへ
1次面接、集団でした。。
難しいことは聞かれなかったので
緊張せず頑張ってください。
次頑張るぞーー☆
ただかなりの体育会系企業と言うことと給料が低いと言うことがネックです。
そうなんですか。ちょっと残念ですが・・・返信ありがとうございました!!
質問なんですが、内定者懇親会というのはもう行われないんでか??案内が来ていないので不安です・・・。
最近書き込みが少ないので心配です。
それか今大阪採用希望でアソシエイト職の選考中の方いませんかぁぁぁ??????
企業年金としての確定給付はないよ。
すべて確定拠出の401k。
退職金も401kになる。
私も今日のお昼に再度電話がかかってきて、「希望通りの配属先になりそうです」との連絡を受けました。
私はここに決めようと思います^^
情報ありがおつございました☆
アソで内定をいただいた者です☆
配属については、私の場合は面接では聞かれず、内定の連絡のときに希望を聞かれました。
その時はそれだけだったのですが、後日電話で「配属先ですが、希望通りにできそうです。」と言われましたよ(^-^)
採用のHPに確定拠出年金があると書いてあるのですが、確定給付年金はないのでしょうか?それと退職金はもらえるのでしょうか?
どなたか分かる方お願いします。