会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1/30に参加します、よろしくお願いいたします。
ちょろさんへ
1/22に2次面接を受けました、合否結果は一週間後とおっしゃったので、来週前半に連絡がくると思うよ、心配しないで、がんばってね!
私は24日に受けて、25日に最終の連絡がきました!
ちなみに人事の方は、2~5日後には連絡するとおっしゃっていました。
私はまだ最終の連絡が来ていませんので、心配です。
一つ気になってるのですが、私と同じ日程で参加される方、いらっしゃったら何職か教えていただけないでしょうか?(エンジニア職、エンジニア職オペレーター、営業企画職など)
私も30日に参加します!
どんな感じなんでしょうね・・☆
楽しめるといいなと思っています。
頑張りましょう!
確かに…。
私も相当グダグダでしたがなぜか面接クリアしましたし。
選考の時期が早いので、とりあえず大量に囲い込んでいるのではないでしょうか?
でも何はともあれ、内定目指して頑張ります!
早く電話がかかってくるといいですね。
質問会の時間は30,31とも16:30~から1時間30分程度だそうです。私は今のところ、30日のほう出席するつもりです。
私はまだ電話は来てないのですが、最終選考の案内がメールで
届いていました!社員を交えた質問会があるのですね。
私にもその話があれば、是非参加したいと思います。
時間はどのような感じでしたか?
さっきかけ直しまして最終面接は2月5日になりました。
その前に30,31日に社員交えた質問会があるとのことでした。みなさんは行かれますか?
私は返事を保留にしていますが
私も昨日6時ごろ連絡の電話が来ましたが、出れなかった。
今朝メールを届きました。最終面接がんばりましょうね!
ありがとうございます!私も皆さんのように最終面接に進めるようがんばります!
電話は気づかず、でれなかったのですが……
人事の方の年齢が少し上がり、質問の傾向が少し変りましたが、大体は基本的な質問です☆
面接官にもよると思いますが。
21時ごろメール来てました。何かで遅れたんですかね?
お互い頑張りましょう!
私もメール来てないですね。電話連絡があったので大丈夫だとは思いますが。
お疲れ様です!後日受けるのですが、二次面接ではどのようなことを聞かれましたか?
一生懸命話せば通るものなんですね。
2月4日だそうです。連絡のあった皆さん頑張りましょう。
面接前に先輩社員との懇談会があるそうです。1月31に参加するのでご一緒の皆さんよろしくお願いします。
ただ、気になるのは毎回電話の前にメールが来てたのに、今回は来なかった、、送ったって言われたから確認したんだけどきてませんでした。確認したほうがいいんですかね?
全然会話になりませんでした(;_;)
結果は3日後くらいだそうです!土日いれないのかな?よくわかりません(*゜ω。)
結果は早くて2、3日後らしいですよ(^^)
最終は本部長クラスが面接すると面接官の方がおっしゃっていました。
私は聞いた気がします。1週間~10日と言ってたような・・・
多分早い方で明日には連絡がくるんではないでしょうか。
通知は一週間後くらいと言ってましたけど、一次の合否の
連絡が言われてた日より早かったのでそれより早いのかも
しれませんね♪
私も昨日2次面接を受けてきました。
結果報告ですけど、合否にかかわらず一週間から十日程でご連絡いたしますと言われましたよ。
でも、早く返事来そうですね。
言われた自分だけってのが逆に怖いですが。。。
私も聞かなかった、2時面接は1時面接の3日後連絡がきたんですが、今回も同じタイミングかな?みんなよい結果があるようお祈りします。
私も聞いていない気がします・・・。
次が最終だというお話は伺ったんですが。。
比較的早く連絡頂けるということですかね・・・・??
忘れた頃に・・・なんてことにはなりませんよね?
連絡があったら是非みなさん書き込みしてくださいね!
落ちたかわからないまま待ち続けるのは辛いので・・・。
そういえば私も聞いていません…!何か、不安になってきました…
合否の連絡について何か聞いていますか?
私の場合、何も言われなかったのですが・・・
みなさん、自己分析について聞かれたとかかれていますが、具体的にはどのような事を聞かれたのですか?
ソフトバンク通信3社ということで選考が進んでいますが
3社のうち、どこを希望するかといった質問や希望をとったりは2次面接の段階ではないのでしょうか?
今日2次の面接を受けました。内容は一次の面接とあまり変わらなかった,自己分析と希望動機など聞かれました。ご参考になればいいね。
面接ではどんな内容聞かれましたか?
情報よろしくお願いします。
24日16時半からですー(e^∪^e)
今日から2次スタートって感じですかね??
四季報にも採用ページにも載っていないので。。
一次面接でほぼ全て聞かれるだろうと想定していたことを聞かれてしまったので,果たして二次では何を聞かれるのかさっぱり見当もつきません.
24日だそうで,同日受ける方はよろしくお願いします.m(_ _)m
どなたかもう二次面接を受けた方いらっしゃいますか?
一次で自己分析や志望動機など大体一通りは聞かれたのですが、二次ではもっと突っ込んだ質問をされるのでしょうか?
…不安です。
ナーナーテーさんもおめでとうございます。当初から決められていた時間も22~24日です。○日無理ですと申し出たら、人事の方が「○さんの場合は無理な日も含めて22~24日に面接のお時間を設けているのですが」とおっしゃっていたので。
おめでとう御座います~!
二次面接、サニアさんの方は今掲示された情報で、一番早いですね。ちなみに、人事から当初に決められていた日程はこの22~24日の期間前ですか?それともこの期間の後なのですか?
ありがとうございます。
20日に一次を受けました。すぐに二次があるのですね、もっと間隔があくものだと思ってました。
私は営業企画職で、選考に参加しています。セミナーに参加していれば、エンジニア職に限らず選考に移るようですね。
私は一次が1月16日でした。二次は23日に受ける予定です。私の場合、22~24日の内から日程が決められました。ソフトバンクからの当初の決められていた日程では予定があって無理ですと言ったら22~24日に面接時間が設けられているのでお時間都合つく日はありますか?とおっしゃっていたので。
二次選考に進まれた方教えていただけないでしょうか?