会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の最終面接をしてくださった方は,HPにのっている方では
ありませんでしたね.でも,人事部の上の方だと思います.
圧迫面接のような形式だった方もいっらっしゃるようですが,私の場合は穏やかな感じの面接が多かったですね.
自分の思いをちゃんと伝えられれば,大丈夫!
と‥‥信じて..一緒に頑張っていきましょう!
待ちは嫌ですね(笑)
最終面接まで、徐々に人事のかたの対応が変わったのがわかるのですが、質問の内容は変わらないですよね?笑
緊張しますね~(>_<)最終まで人事のえらいかたって感じだったんですか?それとも違う部所のかただったり…
ホームページに人事のかたが乗っているので、写真に乗っているかたと面接するのかな?って思っています!
同じ部屋ではなかったですが、11階?かな。。の小さな会議室がいっぱいあるフロアでありました。ちなみに私は3回とも違う部屋でしたよ!
待合室の隣はいつも使われていますね。。私は最終の時かなり奥のほうまで歩いて移動しましたよ!
>mimiさん
私は1次は和やかでしたが、2次は少々張り詰めていました・・でもなんとか最終まできましたし、張り詰めていたことは気にせず、一緒に希望を捨てずに頑張りましょう!私の最終の方は中年の男性でしたが、始めは発言が強めで、また圧迫気味か?!と思いましたが、最終は内定を決定するから強めに聞いて意志確かめないといけないから始め少し厳しくいってごめんね。と言われました。だから一緒にがんばりましょう^^
説明会では何もないと思います。希望職種をアンケートに書くかもですが。私のときはそうでしたよ!
私は6日に最終でした。作文は1次だけですよ!
断言はできませんが・・あまり参考にされているようには見えませんでしたよ。
面接で明るく自分の意見を伝えることが一番だと思います!
本社での面接も部屋は同じですよ~!
ただ,面接官の方が呼びに来る二次までの
形式ではなく,自分がノックして部屋に入る
感じです!
よかったですね(^O^)ののさんのやる気、ナイスです☆
一緒にがんばりましょう♪
諦めるのはまだ早いですよ!まだ誰も内定の知らせがないみたいですし…(>_<)
張り詰めているいたのは、最終は圧迫だったのですかね?
私は二次まではとても和やかな雰囲気だったのですが、最終面接は張り詰めた雰囲気でした。。面接官によって結構差があるようですね。もうあきらめてます。。
みなさんは最終はなごやかで期待出来そうな結果だったんですか?
情報ありがとうございます!
実は、ずっと説明会の空きがないかチェックしていたのですが、満席ばかりで落ち込んでいたんです。
でも、人事部の方に電話をしてみたら予約して頂くことができました!
あきらめずに電話をしてみてよかったです^^
情報すごく参考になりました!
日曜日はりきっていってきます☆
よろしくお願いします。
こんちは。初めまして↑
僕の友達が一人落ちて、面接待ちの時に知り合った方の友達も何名か落ちたみたいですよ!
早期採用なので多目に採用してるんだと思いますが。
私も先日東京で最終面接をもう終えているのですが,
まだ連絡無しですね.
今までは,2日後にはだいたい連絡が来ていたので
少し不安ですね‥.
みんな,気長に待ちましょう!
きっとみんな吉報が来るはず.
みんな内定もらえたらいいですよね.
最終でお話した人も,まわりが全然落ちてないと
おっしゃっていたのですが,どうなんでしょうね
実際..
4日に最終受けましたが、まだ連絡ないですね…もし合格なら今日か明日あたりに来るのでは?と勝手に思ってますが。
内定連絡来た方いらっしゃいましたら、私も教えて欲しいです。落ちてるのに待ち続けるのはキツいっす。お手数ですがどうかお願いします…!
昨日の夕方に三次面接を受けて来ました。
内定の連絡が有った方はいらっしゃいましたら、
是非教えて頂きたいのです。
宜しくお願致します。
たしかに…(>_<)
今まで落ちた人は聞いたことがないですね…
今年は大量採用なんですかね?f^_^;
内定いただけるだけで私はありがたいです…笑
というか面接とか筆記で落ちた人はいないのかな・・・
みんな通過してるから逆に気になる。。
東京まで行くのが大変ですが、交通費は出してもらえるそうなので頑張ってきます。
私は合否のメールは22時くらいに送られてきたので夜遅くでもまだ可能性はありますよ。
よかったですね(^O^)
私はこれから二次面接です…何聞かれるか不安です。みなさんの意見を見ていると一次と同じみたいですが…(>_<)
私も最終まで進めれるように頑張ります!
一緒に内定、ゲットしましょう☆
セミナーに参加して、先行にすすめるって感じです(^O^)セミナーには参加しましたか?
そうですよ!頑張ってください!
おめでとうございます!!
その気持ちわかりますよ。僕も2月1日に二次面接を受けて、今結果待ちしているんですけど、待っているときってじっとしていられないですよね。
まだ結果来なくて落ちたと思っているんですけど、キャベツさんの話を聞いて、元気が湧いてきました。
最終面接頑張ってください!!!
もう選考進まれてる方たくさんいらっしゃるんですね!
ひとつ質問があります。
説明会に参加しないと次の選考にはすすめないんですよね??
すでに選考が進んでいらっしゃる方・説明会に参加された方、どなたか教えていただけると嬉しいです。
もう落ちたもんだと思ってました・・12日後ですよ。。。
何なんでしょうぎりぎり通ったんですかね。
でも受かったからには頑張りたいと思います!
ちなみに私はエンジニア志望です!
やはりその時間あたりですか(>_<)教えていただきありがとうございます!
ソフトバンクについてどれくらいの気持ちでどれくらい調べた上で面接を受けましたか?
自分の場合は12時1回、16時2回でしたけど…
新しいメッセージが早く見れないので、もどかしいです…笑
もう合否の連絡きた方いますか?
何時くらいに電話がありましたか?
少しだけですけど最後に最終面接は東京でやる的なことだけですけど。
あとは祈るだけです。
お互い頑張りましょう。
最終面接の話は、しなかったです。
終始聞かれたことに対して、話をしていました。
最終面接の話しましたか?
私も30分でしたし31日に受けましたよ。
早く結果がしりたいです。
2次面接のときに最終面接の話題など話されましたか?
50歳くらいの人事の方でした.
終止穏やかな雰囲気で,なぜソフトバンクを
志望しているのか?将来どうなりたい?
というお話をしましたね.
他社の見てまわることもいいと思うし,
それでも内にきたいと思ったら是非という
熱い話をしていただけました.
人事の方が非常に親身になってくれるので,
かなり好印象でした.
はい。
私もリーガロイヤルホテルで受けました。
二次は30分~1時間くらいと聞いていたのですが、
30分ぐらいで終わってびっくりしました。
次の人も来ていたので、当初から30分の予定だったのかなと思いましたけど。
早く連絡来て欲しいですね。
hrg61さんは1月31日に受けました?
私はだいたい40~50歳くらいの人事の方でした。
火曜日に受けて木曜日に連絡来ました。
世界よっしぃーさんはリーガロイヤルホテルで受けました?
よくわからないですが、私を対応した人は入社して10年目ぐらいといっていた気がします。
詳しいことわからなくてすみません。
一次面接のときの結果はhrg61さんはどのくらいで来ましたか?
よくわからないですが、私を対応した人は入社して10年目ぐらいといっていた気がします。
詳しいことわからなくてすみません。
一次面接のときの結果はhrg61さんはどのくらいで来ましたか?
お疲れ様です。。ありがとうございます。やはり時間は30分といったところでしょうか?自信がないのですが、明日頑張ります!
私も今日くるかなと思っていました。
不安で何回もメールチェックしてるんですがまだですね↓↓
私は年配の人事の方だったんですが世界のよっしぃーさんも同じ人ですか?
今日受けた方の中で、もう内定出た人いますか!?
返信ありがとうございます。
そういわれると何か元気が出てきました。
面接官の態度があまりこっちを向いてくれなくて、資料を見ながら聞いていたので不安ですが、もう少し待ってみます。ありがとうございます。
>hrg61さんへ
私もまだ連絡が来ないです。
日曜日をはさんだので、今日来るかと思ったのですが来ませんでした。
一次のときは二日後に連絡が来たのですが、今日連絡がこなかったので少し不安です…
結果を待つのって、何かじっとしてられないですよね。
本日最終面接受けてきました。
聞かれた内容は一次二次とかわりませんでしたが、さらに深くきかれました。
私の担当してくれた方はかなり話を聞いてくれる方で、
とても話しやすかったですよ。
通ってるといいんですが・・・。あとは祈るばかりです。
のたれです。
まだ連絡きてないです(*_*)
世界のよっしぃさんは連絡きましたか?