会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じではないのですが、私は2次・3次面接の時に希望社以外の可能性もあるとの事を伝えられ、3次面接の電話での予約の際に詳しく他社選考状況を聞かれました!
私はまだ3次を受けて結果待ちの状態ですが、もし3次面接以前に他社の可能性と、選考状況を聞かれてなかったとしたら、ありえると思いますよ~!(ここの掲示板を見る感じでは、大体皆様聞かれてる感じですので。。)
もしかしたら、私も4次面接もありうるかも…と思っていますが、私の場合はそんな感じでした^^
お互いいい結果が来るといいですね~!!^^
3次面接は、20分ぐらいで終わってしまったので、大丈夫かなぁと思っていましたが、よかったです。
色々とここの掲示板にはお世話になりましたので、本当にありがとうございました!
これから選考が進んでいく方もがんばってください!!
私は22日に3次面接をうけ、
26日に連絡をいただいていたんですが受けることが出来ず
昨日(31日)に再度連絡がありました^-^
ありがとうございます!
私も二次選考に進む事が出来たのですが、筆記試験と面接があると案内を頂きました。
一次選考でも筆記があったので、筆記の点数が悪かったからまた筆記をやるのかと思ってました(汗
ありがとうございます、頑張ってきます!
ソフトバンクは、ちゃんと通知してくれますよ!
おととい1次面接受けてきたのですが、どんなに遅くとも合否は通知してもらえるもでしょうか??
質問タイムにそれについて聞いたよ!なんて方いたらお願いします(>人<)
くだらない書き込みですみません…
27日に営業・企画職の3次面接(最終とは言われました)を受けたのですが、その後に内定の決定とは別に連絡を受けた方っていらっしゃいますか?
と言うのは、本日「内定の場合希望しているモバイル以外にも他の通信2社にも配属の可能性がある事の再確認と、就職活動の状況の再確認」といった旨の連絡を電話で頂きました。
内定かどうかの決定はまだ2~3日かかるそうです。
既に内定頂いた方でも現在結果待ちの方でも、もし同じ様な方がいたら教えて頂けると嬉しいです☆
また同じような機会があれば行きたいですね!
また同じような機会があれば行きたいですね!
私も野球観戦はあまりしたことがないのですが、せっかくですので行こうと思っています。
当日はよろしくお願いします(*^▽^*)
私と同じような時期に面接を受けて結果が来た人はいませんか?
やっぱり駄目なのかなぁ。
野球も見たことないし、友人と行くわけでもなくて、当日お友達ができればいいなぁ~と思っています☆
私は販売職で内定を頂いた者です!
2次は筆記試験(作文)と個人面接30分でした!
作文では3つの題から自分の好きな題を選んで、それについてA4サイズの指定された用紙に記入しました!
頑張ってくださいね!!
僕も二次の連絡は一週間ほどかかりましたし・・・ちなみに僕は25日に東京で技術の三次面接受けたものです。
有り難うございます。2週間まで期待を捨てずに待ちます。
ちなみに落ちてもメールくるんですかね?
>きーさん
一緒に期待を捨てずに頑張りましょう!!!
具体的な日にちは言われなかった気がします。。
1次と同じく4~5日で来ると思ってたのでさすがに焦ってます!笑
4次頑張ります。誰か受ける方、受けられた方いますか?
東京で25日に営業企画の二次を受けて、翌日に三次面接のお知らせの電話をいただきました。
けど、連絡遅い人もいるみたいですし、メールが来てないならまだ諦めなくてもいいと思います!
誰か結果きた人いますか??
もぅ内定でた人がいるってコトゎ今回ゎ2次採用ってコトですかネ????
そうですか(><)結果は1~2週間ででるって言われましたか?確か、いわれた気がしたんですけど、曖昧で汗
同じく営業・企画で25日に2次受けましたが、いまだに結果きません!
落ちたかなぁ・・・↓
二次選考の時、個人面接と筆記試験でしたか?
それとも個人面接のみでしたか?
26日に3次面接を受け、本当は28日にお電話いただいてたのですが
とることが出来ず、今日折り返しお電話したところ内定のお知らせで
本当嬉しかったですv
どの面接も、「それは何故?」「ではこうした場合はどうする?」など
突っ込まれて質問されることが多いと思いますが、間をおいても
落ち着いて受け答えが出来れば大丈夫だと思います☆
ちなみに私の場合、2次面接では、所属学科を選んだ理由と企業選びの
基準、趣味、学生時代で成し遂げたことなどを聞かれ、3次面接では、
志望動機とストレス耐性はあるかなど確認的な内容の質問をされました。
実は今日初めてコチラに書き込むのですが、この掲示板に大変お世話に
なったので何かお役に立てることが出来たら嬉しいです。
これから選考に進まれる方、がんばってください…!!
ありがとうございます!!
私の場合、2次面接はとにかく楽しかったですね!!
面接官の方が本当にいい方で、終始笑っていたような気がしますw
志望動機・自己PRはもちろんですし、なぜアソシエイト?という質問もあったと思います!
あとは両親のコトや、学生時代のコトなどですね☆
少しでも参考になれば光栄ですw頑張ってくださいね!!
内定オメデトウございます!!
私もアソシエイト職で選考に進んでいるものです。
次が2次面接なのですが、何かアドバイスがあればお願いします!!><
回答ありがとうございます^^
私は営業のセミナーからアソシエイトの選考に進み、テストセンター→1次面接→2次面接です。
筆記スタイルはどれでもいいのかな?
1次面接は和やかな感じなので頑張ってください♪
内定おめでとうございます☆
あんさんは、何日に三次面接受けましたか?
私は25日に受けたのですが、まだ連絡をいただいておらず、
第一志望ということもあり、落ち着きません。。
ありがとうございます!!
私の場合は3次が最終でした!!
たぶんアソシエイトは3次が最終だと思います!
けど、私は4次の覚悟で臨みましたけどね(笑
私の場合、3次面接では志望動機や自己PRというより・・・
本当にアソシエイトでいいの?という、意思確認が多かった気がします!
面接官はイイ人でしたが、2次の方との雰囲気とは少し違いましたね。。
他にも質問あったらしてくださいねw
3次面接、頑張ってください!!!
ありがとうございます^^
さきほど内定をいただくことが出来ました!
やっぱり土日は連絡ないんですね。
結果は比較的早いのでしょうか。
書き込みをみると2日後メールとかもあるようですね。
おめでとうございます!
私はアソシエイト職志望で、次が3次面接なんです。
keiさんは3次→内定でしたか?
去年は2次が最終だったようで、情報も少なく
どう対策したらよいか、
よければヒントください!
販売職のみ併願できます。
採用HPに書いてありましたので確認してみてください。
営業企画とアソシエイト職の併願の仕方どなたか分かりませんか??;;
マイページが営業企画の選考のまま全く変化が無いんです><
最終を通った人には電話が来ます。メールは来なかったので、電話のみかと。
過去ログ見てると、落ちた方にはメールで通知が来るみたいですね。
レス遅くなってすみません。
私は来週に一次面接なので、テストセンターはないと思います。多分テストセンターは営業の方のみではないでしょうか?
志望度高いので、とても嬉しかったですw
何かお役に立てることがありましたら、協力いたします!
お返事ありがとうございます!
一次では聞かれなかったんですね、それを聞いて少し安心しました。
一次:2日後にメール+電話で連絡
二次:2日後にメール、一週間後に電話で連絡
三次:6日後に電話で連絡
でしたよ。
私も27日です連絡来ましたか?
>うまたんさん
そうなんですか。。では電話を気長に待ちますね^^ありがとうございました。
>とりさんさん
私は福岡で選考に参加していますが、一日後にはメールが来てました。
先日エンジニア職で1次面接受け、2週間程経ったのですがメールも電話も一切連絡がありません。
合否の結果は必ずいただけるのでしょうか?
通過メールが来ても電話が遅いことはありますよ~
私の場合、2次通過のメールを頂いて土日挟んで4日後に電話きましたんで笑
必ず電話はくるんで安心してください♪
初めまして。私は12日に1次面接受けて、13日に通過メールを受け、電話があったのは17日でした。
2次も27日にあり28日に通過メール受けてまだ電話はないので、どの日程もメール受けてから少し日を置くのではないかと思います。休みがあけて平日になったら電話あると思いますよ!