会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ソフトバンクからの電話って非通知でしたか?
昔のスレを調べたら企画営業っておっしゃっていました~
なんか不確定な要素と情報の錯綜でわからないことだらけですね。
通過してればいいですが…
3次でも随分少なくなってましたけど、まだ減らすんですかね↓↓
すいません、企画営業です。てか何か明確に言った覚えはあんまりないのですが、文系なんで笑
結局結果出るまで3週間かかりました。でもあやぱんさんの場合はそこまでかからないと思いますよ☆
本当各自ばらばらって感じでよくわからないですよね↓
採用もおそらく減ってるでしょうし・・・
次回日程が明後日しか選べなくて、準備が大変です(T_T)
私もテストセンター送ったのに連絡きません。。。
アウトですかね。。。
本当ですか。私はまだ来てないです。
いつ受けましたか?私は11日です。
あっ、メロスさんは企画営業だったんですね。
私はてっきりエンジニア志望だと思っていました。
今は3次の結果待ちです。やはり3次で落とされたりするんですかね?不安です。。志望度かなり高いので。。。
確かメロスさんたちはかなり待たされたんですよね。
不確定要素が多くて何かと不安ですよね。
来週末最終ですよ。
メールの通りさっき電話があって決まりました。
電話でつっこまれるって初めての経験だったんで少し噛みましたけど笑
今年は去年の半分前後の採用人数って人事?が言ってたよー
…とのこと。
まぁ未確認情報ですが。
やっちまったなー
部長の方でした。次は役員面接になると言われました。
ありがとうございます☆
おかげで心の準備ができました^▽^
明日頑張ってきます。
>ポチさんへ
ありがとうございました。自分も見てみます。
ソフトバンクのHPに去年の入社式の情報がアップされていて、そこに人数載ってました。
3次は人それぞれ全く違うので対策のしようがないと思います。
本当にはいりたいのであればどこの企業も3次はしっかり企業研究するべきではないかと思います。
私は、09で内定をもらった先輩から800名近く採用があったことを聞きました。
俺も7日に販売の2次受けてまだ結果来てないです。
去年は903名も採用しているのですか?
そのような情報はどうやって調べているのですか?
今年の採用人数知りたいのですが、どこにもなくて…
テストセンターで落ちた場合って連絡来ないんでしょうか??
はじめまして☆
16日なのですね!!頑張ってください^^
三次ですが二次とほとんど一緒です。
ただ迎えに来るのは面接官ではなく人事の方。
部屋の前まで案内されて、「ご自分でノックをしてお入り下さい」と言われます。
私はノックをした瞬間に、面接官が携帯を閉じる音が聞こえました^^;
荷物は椅子の上に置くように指示されるので、特に心配事項はないかと思います◎
先輩の話では去年は3次が一応最終で、採用するか微妙な1割程度の方が4次に呼ばれたという不確かな情報がありましたが、今年はどうやら全員4次があるみたいですね(。。;)
3次を既に受けた方に聞きたいんですが、面接に行く際はまた控え室に面接官の方が呼びに来て下さる形式でしたか?
自分も一次は6日で来ました。同じですね。お互いいい結果を待ちましょう。ちなみに、二次はぼちぼちでした。
面接は何次まであるのか?と尋ねるとまだ決まっていないと言われました。
おそらく四次ですが、未定です、といった表現でした。
それと人によって違う、とも言っていました。
HPには説明会から内定まで約1ヶ月とあるのに謎です。。
私も10日に営業企画職の面接を受けました。
結果については面接官に10日以内って言われましたが、早いほうは3日ぐらいだと聞きました。それって、人によって違うのかな?
ちなみに、一次面接の結果は6日後来ました。だいたい一週間かかりそうですね。
私の志望職種は営業企画です!
営業企画のみ4回面接があるようですね・・・。
2次面接の際は次回が最終とは言われませんでした。
1つ上の内定者の方が3次で内定を頂いたそうなので、今回も3次が最終と思い込んでいました。汗
私も最終が役員ってわけではないと思います。
人事部長の可能性の方が高いかなって思ってるんですけど。
とにかく次の人事質問会で雰囲気を見てからですねw
ソフトバンクの役員は13名(13名のうち外国の方3名)。気になる人は有価証券報告書みてください。
数百名採用するのに十数人で面接回せますかね?(去年は903名採用してます)
まぁ・・・最終がいつであろうと内定もらえる人はいつかもらえるでしょうし・・・みなさん諦めずに内定もらえるまでがんばりましょう!!
質問なのですが,一次面接の際の筆記試験はどのような内容でしょうか?
去年のように研究内容や理想のエンジニア象なのでしょうか?
宜しくお願いします.
ここの面接って最終で孫さんとお会い出来るんでしたっけ?
出来ないって話を聞いたような
東京ですか?私もテストセンターの結果きて昨日予約できましたよ~♪日程追加されてました!!
手応えなしです(ρ_;)第1志望なんでなんかとっても不安です…
人事の方だったのでたぶん4次ありますね~
質問はかなり深かった気がします…
とりあえず結果待ちですね
まだ受けられるんですかね??第一志望なだけにへこんでます・・泣
私はnicolさんの右にいました☆
2次いけるといいですね!
私は7日に受けてまだ連絡着ていません(´゜ω゜`)
いろいろ教えてくださってありがとうございました!!
3次、がんばってくださいね!!
そうです!真ん中でしたぁ!!17時からの。
どっちの席に座ってました?
販売職は3次が最終みたいですね☆
頑張ってきます!!
なんかすごくラフーな感じで話してて、35分くらいで終わっちゃって、最後「そんじゃ人事から連絡しますから」みたいに言われて終わったんで詳細がよく分かりません。
4次あるのかぁ…ちーん
役員相手に気合いを入れて話す。
損さん相手に気合いが入りすぎて何も話せない。oz
9日に受けた営業2次の結果きません ><
9日以降に受けてもう連絡きた方いますか?(笑)
す、すべて満席だー…
たいした緊張するたちじゃないですけど、最終が役員じゃないことを祈ります笑
結果は出ないとわからないですからね(^_^)v
私は明日3次面接です…なんか4次がある可能性もあるみたいですが…
今出来ることは自分の意思を伝えることだけなので、全力で行ってきます~