会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぴさんもですか!なんだか落ち着かないですよね・・・(;_;)でも案内はきたわけですし、連絡しますと言われた以上待つべきなんでしょうが涙
私もさすがに今週中には来ると信じています(~ヘ~;)
返信ありがとうございます(*^_^*)
助かります。すごく素敵な面接官に方だったんですが、結構深くつっこまれたので、、
いやぁソフトバンクに本当に行きたいです!!!
ぱぁさんは、最終の連絡いつ頃きましたか?
私もまだアソシエイト最終面接ご案内メールがきた後の電話がかかってきません…
今週中にはかかってくるのでしょうかね(>_<)?
営業企画で内定を頂いたものです★
私は三次が一番圧迫でした(^_^;)変化球だらけでした(笑)
でも面接官のかたは、とても魅力的でした★
ちなみにアソシエイトです。
17日の夕方に営業企画職で3次面接受けた者です。
ソフトバンクが第1希望なので、最終の連絡を今か今かと期待と不安で胸がいっぱいで待っています。
3次を受けられた方に質問なんですが、みなさんどんなことを具体的に聞かれました?またどういう雰囲気の面接でしたか?
個人的には結構突っ込まれたので、気になってしまって。
書き込みよろしくお願いします。
二次の面接官の方に、「もしかしたら東京まで来てもらうかも」と言われたので。。。
電話はまだ来てないので、場所が不明で心配です。。。
どなたかご存知の方、書き込みよろしくお願いします!!!
私は「最終選考」のご案内と来ました!
アソシエイト職ですが。
最終面接に進まれた箆、メールに「最終選考のご案内」か「○次選考のご案内」のどちらがタイトルにありましたか?
よろしくお願いします!
私は昨日最終のお知らせがメールで来ました!3次を受けたのはちょうど1週間前です。
私の場合は、面接時に1週間~10日で連絡しますと言われました。面接官によって違うのかもしれません。。
だいたい皆さん何日位なのでしょうか?
三次終了時、何日以内に連絡するとか言われなかったのですが、落ちたと思った方がいいのでしょうか?泣
そうなんですか♪ありがとうございます!!
いい結果が来るといいですね☆
地区によって違うんですか!?
それとも、私が見逃してしまったのでしょうか・・・。
ちなみに私は2月後半に東京の説明会に行ったっきりです…。
ではきゃんさんは3次面接が実際の最終面接で
あったのでしょうか?
営業でしょうか?
12日ですがまだ来てないです。
同じ日に受けた知人もまだ来てないのでまだ誰も来てなさそう…
前回の結果の通知期間からいって…明日か明後日かなと思います。。。
どなたか結果がきた方いらっしゃいますか!?
内定もらったものです。
私は最終面接のお知らせというメールがきて(実質3次)番号通知の電話で最終の日程を決めました!
同じ日に受けて、最終の連絡来た人いますか?
営業企画です。
四次面接中に内定でますよー!
内定通知書持ってきてたし(笑)
内定者の社内見学会が16日と20日にあります。
それまでに内定でるんじゃないかな?
>いくらさんへ
最初にメールで通過がきて、面接の日程予約は電話でした!電話は通知でした。私も電話とれなかったのですが、留守電入れてくださったので、電話は出られなくても、折り返し連絡すれば大丈夫みたいです^^
私も先日アソの2次を受けたのですが通過連絡ゎ電話でしたか(>_<)?
電話だとしたら番号って非通知ですか?
今日非通知の電話取り損ねてしまって…
教えて頂けると嬉しいです(>_<)
私も9日にアソ2次受けたのですが結果はメールで来ましたか?それとも電話でしたか?
2次の結果が来た時、3次の面接を予約しましたがその時は何も言われず
3次を受けた際に次は最終と言われました。
ちなみにまだ結果きませんヽ(´Д`;)ノ
最終ということは伝えられなかったのですが、皆さん最終の面接の時は伝えられていたのですか??
この場合3次選考は最終ではないのでしょうか?
関西の二次面接受けた人で連絡来た人いますか~?
エンジニア職は面接が何回あるのでしょうか???
質問ばっかですみませんヾ(^_^;
4次面接でした。
営業は4次まであるんだと思います。
他社の最終面接は複数の人数だったので勝手に複数だと思ってました;;すみません。
ここを見ると人によってバラバラみたいですね!
myaaさんも四次面接で内定頂きましたか?
営業で内定いただきましたが、面接官の方はお一人でしたよ。
面接中に内定いただきました。
ニ種類の方いらっしゃいますが、
ほとんどは4次と考えた方がいいのでしょうか?
私は人事の女性の方2人でした。
けれど、それが一概に良いかどうかもわからないので、微妙です( ´ロ`)
正直、大して意味もないのかもしれませんw
え、最終は面接官は1人ではないんですか??
はじめて知りました(>_<)
私は面接官が1人だったんで、
まだまだ最終ではなさそうです。
期間分からないとキツイですよね;;
そして連絡方法もまたメールなんでしょうかね?
とりあえず良い結果が来ることを願って待ちます!
わかりました~!!ありがとうございます自分も明日頑張ってきます
わかりました~!!ありがとうございます自分も明日頑張ってきます
今日2次を受けたものですが、面接恐怖症になるくらい圧迫です。
緊張しなくていーよっていうわりに、緊張させる空気をつくだし、何いっても否定されます。そして、なんで?の繰り返しです。志望動機や学生時代頑張ったことなんて聞かれませんでした。しまいには、説教されました。
学生の気持ちをくみとろーともしない、サイテーな面接官でした。みなさんが、同じ面接官にならないことを祈ります。わざわざ北海道からきたのに・・・
4次です!握手ではなく、コーヒーでした(笑)
何次面接で内定を頂けたのですか?
その場で握手でしょうか?
もう8日目や~~~~~
私も9日にアソ2次受けて、まったく同じことを言われました。
合否連絡の期限についても何も言われず、聞き忘れました。連絡が待ち遠しいですよね(;○;)
ちなみに面接官は何人でしたか?
私もこの掲示板にはとてもお世話になりました★本当にありがとうございます!
これから面接のかたは、とにかく熱い想いをそのままぶつけるといいと思います!
ソフトバンクの面接官のかたは、みなさんきちんと話を聞いてくださるかただと思います★
また今年度アソシエイト二次面接で内定出た方いらっしゃいますか?
質問ばかりですみませんm(__)m
その場でエンジニア職として内定をいただけました!
この掲示板にはお世話になりました。
皆さん、本当にありがとうございました!!!
意識高いですね。すごいです!
学校の成績は見られませんが、テストセンターで試験がありますので、SPI(言語と係数)がまったくできないという状態だとまずいです。
ぜひ、SPIかテストセンターの問題集を1冊はやってください。
内定をいただいたら是非内定者懇親会に参加してみてください。
とても楽しかったので。
自分は10日までに内定受諾か辞退か決めなければならず日にちの関係であまり考えられず、辞退せざるを得なかったので残念ですが、最終面接で自分の思いをぶつければきっとわかっていただけると思います。
長々と失礼いたしました。
自己分析をしっかりしていたら答えることはできると思います!!
30分のなかで本質を見られている気がしたので、
私は正直に答えました☆