会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日、内定を頂きました。
確かにおっしゃる通り、なかなかここで一概に言えないような感じの面接でした。
ご丁寧に書いてくださってありがとうございました。
思ったのは、最終面接まで残ってらっしゃる方々なら、これまでの面接のどこかで必ず言ってることばかりなので、その復習だけすれば問題ないです。
ただ、他社の選考状況などは聞かれますがw
残ってるみなさん、頑張ってください!
質問に答えてくださり、ありがとうございました!
ありがたいことに、内定をいただくことができました。
Junker85さんのおっしゃるように、「どのような人間なのか」「普段からどのような意識をもって行動しているのか」「会社の社風にあうか」など、人柄をよく見ているなという印象を受けました。
これから面接の方、がんばってください!
自然体でいることが一番大事だと思います。
みなさん頑張ってください!
すいません書き忘れました。
私の「内定をいただいたポイント」は、間違いなくらしさを伝えるための『粘り』です!初め手応え無かくて、しかも面接終わらされそうになったんですけど、「すいません、もう少し自分らしさアピールさせてください!」って言ってそっから頑張ったから内定いただけたと思ってます!
ホントに感動しました!
心の底から「ありがとうございます」って言っちゃいましたモン!
ほんとkooさんがんばってください!
その思いをソフトバンクに伝えることだけに注力して頑張って下さい!
話の中心については、みみみさんに対して書いたことと重複しているので参考にしてください!
私の場合、面接官はかなりのお偉いさんである事は間違い無いのですが、HPに載っている方ではありませんでした。ちなみに同じ時間帯に最終面接受けており友人になった人はHPに載っている方だったそうですよ!
返信遅れてすいません。
本日最終とのことなので、すでに体験されたと思いますが、今からの方々のために一応言っておくと、
「どうしてソフトバンク」
「何をしたい」
「そのために具体的にどうしようと思ってる」
というのが主流の質問でした。
面接時間は30分です。
ヒトちゃんさんに向けても書いたのですが、要は「みみみさんってどんな人」って事を聞いているので、素直に応えてみてください!
ありがとうございます!
面接回数は4回です。
質問ですが、正直その面接官の聞きたいことを聞いてくるので(どの企業もそうですが)私が聞かれた質問を教えても意味がないように思います。
どんな質問も結局は「ヒトちゃんさんってどんな人間なんですか?」というのを聞いている点で絶対的に共通していると思うので、自分の言葉で素直に話すのが1番大事だと思います。まぁ世間一般によく言われていることですけど、それが「自分らしさ」を表現する最も簡単で、効果的な手法だと思うので、その点に気をつけて頑張ってみて下さい!
その場で握手なんて感動ですね!!
私も本当に第一志望なので、精一杯頑張って来ようと思います!!!
あと、何かアドバイスがあったらお願いします☆
キャンセルする方がいましたら、おねがいします!!このまま予約できなかったら辞退になってしまうんですかね??
私は2次面接、逆に圧迫?というか笑顔は無しで相当つっこまれました。いじわるな事も言われました。
圧倒されてしまいましたが、いい経験は出来たと思っています。
どっちの方がいいというより、きっと面接官のタイプの違いでしょうね。お互い通るといいですね☆
話の中心がどのような内容のことであったのかを教えていただける範囲で教えていただきたいです。
あと、面接官の方は役員の方でしたか?
ごめんなさい、明日営業企画で最終なんですが、どんな内容の面接で、どれくらいの時間だったか教えて頂けませんか??
よろしくお願いします(>_<)
おめでとうございます!
質問です。
何回面接しましたか?
何を聞かれましたか?
Junker85さんの内定をいたただけたポイントを教えて下サイ゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
>kooさんへ
営業企画ですよ!
内定はその場で握手という形でした。
最後まで粘って何とかもらえてマジうれしかったです☆
できることなら協力するんで何でも聞いてください!
おめでとうございます!
営業・企画ですか?
おめでとうございます☆
やっぱり、その場で内定を頂けた感じなんでしょうか??
無事内定いただきました。
ご協力いただいた方本当にありがとうございました。
皆さんもがんばってください!
質問なんですけど販売職の面接も今年は3回ですか?
31日の朝に受けて、つい先ほどメールで連絡がきました。
てっきり電話だと思ったのですが。
方法の違いに関係はあるのでしょうかねぇ。
31日の夕方に受けて今二次面接の案内がきました!
MITSUさんの場合は、最終面接は意思確認ではなく、普通の面接だったということでしょうか。
MITSUさんは、その場で内定をいただけたのでしょうか?
私はみなさんと同じ2010年度卒の新卒ですよ~☆
私はなんでソフトバンクなのかとか聞かれました!!
志望理由とソフトバンクになぜしたのか、面接本とかに書いているような理由じゃなくて、気持ち的に告白するような感じで話していたのがよかったようです♪
ほんとに好きなんですねって笑われたので(^^)笑
お疲れ様です><
その場で言われなかったのですか?
ありがとうございます!
お互い、良い結果を残せるといいですね!
どうなんでしょう?私と同じ時期にテストセンター受けた友人は、その後の1,2次選考の日程を一番早いので受けたら3次は私より約1週間早かったので、テストセンター後の選考の速さもあるかもしれないです。
あっくんさんは今週なんですね!是非頑張って下さい☆
社員の方ですか??
最終面接ですと、やはり志望動機中心に聞かれるのでしょうか?
今年は昨年より枠が少なく不安になる方も多いと思いますが、私でよければお力になりたいと思います☆
これから面談がまっているみなさん頑張ってください(^□^)
多分役員の方のスケジュールなんかもあるんだと思います。
でも早く内定欲しいですね!
その場で貰えなかったらアウトな気がします…
確率的にどのくらいなんですかね…
4月初めは、2次募集で応募した人の2次面接があるからだと思いますよ☆
私は4月の1週目に最終面接です。(営業企画)
始まり(テストセンター受験)がyukaさんより早かったということですかね??
上旬に最終受ける方っているんですかね?
私も二週目と遅いです!!
若干不安ですが…
でも内定をその場でいただけるように頑張るしかないですよね(^-^;
私も同じです!!
少し不安ですが、頑張るしかないですよね・・・!!
みなさん、その場で内定を頂いている方が多いですが、
その場で出なかったらダメな感じなのかな・・・??
どなたか同じような境遇の方いらっしゃいますか?
なんで4月の上旬に行わないのか疑問で・・・。
26日に1次受けて今日合格メールきましたよー。営業です。
ありがとうございますヾ(^▽^)ノ三次面接のその場で内定いただいたんですね(^^)ニュースもちゃんとチェックしておきます!!
内定本当におめでとうございます♪
1週間か10日くらいって言ってたのでもう少し待ちますかー
アソシエイト職は最終は3次まででしたよ☆その場で内定をいただきました。3次で、最近気になる通信業界のニュースを聞かれたので、一応チェックしとくといいかもしれません!
頑張ってくださいね!!
そうなんですか!!
ありがとうございます。
あと2日くらいまってみます♪
僕も26日に営業職で1次受けましたよ!
一緒ですね!
僕もまだ来てないんですよ。
ちなみに営業職です。
ちょっと気になったんで、いたらお願いします!
まだ一次の結果待ちですが、連絡が来ることを待つばかりです。。。
5日くらいでメールで来ましたよ♪