会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語が無かったのは助かるんですが、筆記で良い思い出はないなぁ…
私も同じです!!
2次のES出して通ったんですが、セミナー参加していないので…。お互いがんばりましょう!
ん( ̄ロ ̄;)?
もう2次のエントリーシートも終わってませんか?
取り敢えず、私はセミナー参加してませんがエントリーシート通過しましたよ(;^_^A
テストセンターの結果待ちです(´Д`)
また、面接は東京だけなのでしょうか?
これが筆記試験だったんですよね??
このあと通過していれば面接のはずなんですが、どれくらいで連絡が来るのでしょうか??
知っている方がいらっしゃったら教えてください!
返信ありがとうございます♪
特別採用は情報が少なくて不安が多いですよね(><)
でもこの選考でなんとか進みたいですね!
もう次の選考に進まれてる方とかいらっしゃるんですかねぇ?私はまだプレゼンもしてないので不安でいっぱいです↓
どむどむさんプレゼンの手ごたえはどうでしたか?
返信ありがとうございます。関西のかたは大変ですね。
私も先日面接でしたが、面接官のかたも学生もマスク着用でした。
学生の体調に配慮して下さったらしく、感動しました。
特別採用は何人ぐらい選考に参加しているのですかね?
また次ステップに進まれたかたはいますか?
やはり落ちることもあるのですか…
正直筆記は全く自信がないので、気になりますね
東京で受けてきたんですかー!!お疲れ様です!
やっぱり受験者少ないですよね‐↓↓そんな気がしてました(><)
丁寧に教えてくださってありがとうございます★
1対2とは予想外でしたが。。笑”
この選考、採用人数自体も少ないですよねぇ↓それだけじっくり見ていただけるってことでプラスにとらえることにしました(^^)
ただ、延期になった選考がいつ再開されるのか不安です。。何次選考まであるのかもわからないですし・・
もう次の選考にすすまれてる方とかいらっしゃるんですかねぇ??
3月とか早い時期に受けた友人はテストセンターで落ちたと言っていました。
今回も普通に落とすと思います。
ただ、上から何番目以下は落とすというよりは、会社が決めた規定以上の点数いってれば全員通すって感じな気がします。
東京で受けてきました。ただ、面接室の数から予想以上に受験者数が少ない気が。。。。
形式は1(学生):2(面接官)、雰囲気はケースバイケースだとは思いますが、私の場合「先輩社員が新人社員の企画書に対して、本気で評価して、徹底的にダメ出しするよ」という雰囲気でした
以前の会社からのメールで書いてあった「特別コースは、普通の面接では表現できない貴方の魅力を伝えていただくために・・・」というコンセプトはあまり実現できておらず、むしろ人一倍の面接力・企画力・プレゼン力が求められてる気がしました
採用枠が小さい分だけ、この特別採用コースでは「伸びシロ」よりも「即戦力」を求めてるのかな
これは私個人の感想なのでどこまでmaiさんのケースに当てはまるかわからないけど、がんばってきてください!^^
それともES通過者には一次面接は全員いけるのかわかる方いますか?
遅くなってすいません↓関西在住の学生は延期にしますって人事の方からお電話いただきました(>_<)
後日連絡しますってことだったのですがいつ連絡いただけるのか不安です↓↓
特別採用コースの選考で、
2次に進まれた方居ますか!?!?
4月選考だった友達は、本当にソフトバンクについて「作文」したようなのですが。
面接とかで突っ込まれることないよね(笑)
ES通過!
試験やですw
つぎは筆記です。
私も連絡ありません
通過してる方がいたら書き込みがあっても…と思ったのですが…
筆記試験についてはまたメールするとのことです。
メールでしたよ。
次は筆記(笑)
一番苦手(笑)
就活ここで最後にしてやりましょう!!
そもそも説明会に参加してないのにいいのか・・・・?
次は筆記ですね
私も18日にESを出して、まだ何も音沙汰なしです。
今日来なかったら、終わりですかね??><
土日は微妙だし
月曜日は希望が・・・
また、連絡方法メールでしょうか?直接電話でしょうか?
じゃあそのハズレになってしまうと
結構きついかもしれないんですね…
情報ありがとうございます><
横からすみません!延期とはなぜですか?
インフルエンザの影響とかでしょうか?
プレゼン受ける予定でしたが、延期になってしまいました(>_<)
Ryuさんはもう受けられましたか?差し支えなければ教えていただきたいです☆
大学のOBに聞きました。部署によって当たりハズレが大きいらしいです。
残業はどの部署でも一年目から60時間は当たり前。ハズレ部署はそれがサービス残業になってしまうみたいです。
そのかわり上位2割くらいはアタリ部署で、残業代も出るし、裁量も大きいと聞きました。
何人:何人のプレゼンになるんでしょうか・・・><
それはどこからの情報ですか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
給料はまだいいとして、サビ残大量はやめてほしい・・・
ありがとーございます!
さっきメールが来てログインできました!!!
800字…w
私もパスワードの連絡が来たか記憶にないんですけど、ログイン画面で「パスワードを忘れた」ってところでパスワードを発行されてはいかがですか?
エントリーシートがマイページにきたので、早めにログインした方が良いかもしれません!
連絡来た方とかいらっしゃるんですかねぇ??
そうなんですかー
僕まだパスワードさえご案内が来ないんですけどw
エントリーしたのは最近です!
7日から説明会の受付を開始するのかと思ってログインしてみたんですが、まだ受付開始すらしてなかったんですかね(笑)
>skbkさん
内定おめでとうございます!
満席でも予約画面はでてくるんですね!
なんか私の勘違いだったみたいです。
ありがとうございます!
もう説明会予約できるんですか?
7日以降連絡するとのメールが着てから音沙汰なしなんですけど。
ぴろさんはいつエントリーされましたか?
意志確認も含めて普通の面接でした。
・自己PR
・他社状況
・入ってからなにしたい?
・SBのいいところって?
など、雑談しながら穏やか雰囲気の中話しました。
余談:あとから考えると雑談だったと思うのですが
話題が経済状況中心のことで若干焦りました(笑)
そして勤務地や兄弟について聞かれたあとコーヒーを飲み、握手していただきました。
この掲示板に書き込んだのは今回が初めてですが
いつもお世話になっていました。
これから選考の方、がんばってください!
おそらく説明会は何回かあると思います。
私は満席でも予約画面出てきましたよ!!
満席になっている場合は予約画面すら出ないのでしょうか?