会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらでは励まされました。ありがとうございました。
懇親会でお会いしましょう。
返信ありがとうございました(^^)
今日無事内定頂くことができました!
色々教えて下さったみなさんありがとうございました☆
本当に長かった。。
嬉しいです♪
最終では15分ほど面接し、その場で内定をいただき、その後雑談といった流れでした。
12日に懇親会参加するので、同日の人がいらっしゃいましたらよろしくお願いします♪
ここではホントにお世話になりました。
これから最終の方は熱い思いを伝えれば大丈夫だと思います。
ちなみに今日の新聞にソフトバンクのこと載ってるんで目を通したほうが良いかもしんないですよ~
私は面接20分ぐらいしてからもらいました!
最終面接の内々定は面談が始まってすぐに貰えるのでしょうか?
最終面接は今までの中で一番穏やかで面接も20分ほどで終わり、残りは雑談といった感じでした。
第一志望だとハッキリ伝えれば大丈夫だと思います!
そうなんですね!
かかってきた当日はそれきりで、不安なまま土日に突入したので、じゃあまた月曜日にかけてくれるはずですよね!
とれますようにっ!
わざわざ返信してくださって、ありがとうございました☆
内定もらえると良いですね!いままでの自分の事、これからやりたい事、入社したい熱意を100%伝えて来て下さい!
応援してます。
知り合いの社員さんは販売職で入社し、現在は
営業というか・・エリアマネージャーですよ★
3次は私の場合、かなり堀り下げられ
圧迫でした。
用意周到でいかないと大変なことになります!!
(脅しではなく本当に)
その場で内定を頂けます!
ですが、ここで気を抜かず最後までソフトバンクで働きたいという熱い思いを伝えてください♪
既にアソシエイト職で内定頂いた方にお聞きしたいのですが、やはり最終も意思確認ではなく普通に面接でしたでしょうか?またアソシエイト職もその場で内定出るのでしょうか?
参考までに教えて頂けたら幸いです(・_・、
先日の2次面接後、4日後に電話で3次面接の案内を受けました。45分みたいです。
みなさんの過去レス見ると3次の案内はメールっぽいんですけどどうでしたか? 何か情報コメントなどお願いします。
毎日一回ずつかかってきましたよ!
後日電話で来た方はいらっしゃらないのでしょうか??
もう内定を頂いている方々みなさん、いろいろな情報を教えてくださってありがとうございます☆
私も4月からみなさんと一緒に働けるように最終がんばってきます!
特に、学生時代のことはもぅ聞かれず、企画、営業をなぜ選んだか、キャリアプラン、3社の違いなど聞かれました。
4月から一緒に働けたら嬉しいです!
頑張って下さい。
企画営業で4月初めに内定を貰ったものです。今年は250人とききましたよ☆
ちなみに私は今までの就職活動を振り返った感想などを話ました。その場で内定を頂き本当に嬉しかったです。これからどう働くのかについて、他社の状況なども話し、まじめは雰囲気でお話をしました。
これから最終受ける方これから頑張ってください!
本当ですか!?よかった~、ありがとうございます!
ちなみにどのくらいの間が空いて、次にかかってきましたか?
いつも非通知でかかってくるので、なんだか不安で…
僕も2回出れずに3回目にやっと出れたので大丈夫だと思いますよ!
出れませんでした…
家にいたのでマナーモードにもしておらず、留守録にも転送されず…
またかかって来ますよねぇ!?涙涙
不安すぎる~
面接官は役員の方なのでしょうか??
返信ありがとうございます。
そうですか。私は4月初旬に3次面接を大阪から東京に受験しにいった際に、交通費を後日振り込んで頂けるとのことだったのですが、未だ振込がないので気になって質問させて頂きました。もう少し時間が掛かるのかな・・・・?
スタバのコーヒーは出てきたものの、その場で内定いただくことはできませんでした。(;_;)
販売やアソシエイトの方で最終受けて後日連絡いただいた方いらっしゃいますか??
皆さん就職活動ラストスパート頑張りましょう♪
私は28日です。
私も電話で就活の状況とか、志望動機とか聞かれました!びっくりですよね~
志望順位、現在の就活状況、企業選びの軸
私はこの3点を聞かれました。
皆さんに質問なんですけど、電話かかってきたときに、志望度とか企業を選ぶ軸のようなこと聞かれました??
聞かれてビックリしました!!
販売職だと給料低すぎてやっていけないと思うんですが…
知っている方いたらお願いします!
何日でしょうか?
交通費は支給されませんでしたよ!
面接を受けられた方に質問です。
面接にかかった交通費というのは支給されましたか?
支給された方は面接後どれくらいの期間で振り込まれましたでしょうか。
宜しくお願い致します。
返信ありがとうございます(^^)
るるさんも来週ですか??
その場で内定でるといいんですが(>_<)
私も3次終わってから1週間で連絡来ました。
最終選考の日程はみなさん統一みたいですね。
場所は本社です!
次最終受ける者なんですが、
内定は3次面接中に頂きましたか?
ドキドキです・・・
3次の結果がくるまではちょうど1週間でした。
同じように次が最終のみなさん、場所は本社でしたか?
もう内定もらった氷はみなさん意志確認だったのでしょうか…?最終で落とされることがあるのかないのか、心配です(>_<)
初めて書き込むものです♪
もう内定を頂いている方や最終まで進んでる方にお伺いしたいのですが、皆さんは三次面接の結果はどれくらいできましたか?
もしよければ教えていただけると嬉しいです!
企画営業なのですが、その場で内定もらった方が多いみたいなので、私も最終では気合を入れなおしその場でもらえるようにがんばります!
同じく最終残ったみなさんがんばりましょうね!
最終は意志確認でしたよ!
知ってる人いますか?
先日聞き忘れてしまいまして
私もお昼に連絡ありましたー!!
私も週末になりました☆45分は長いですね・・・怖い・・・
最終ホント頑張りましょう\(*^▽^*)/
最終の雰囲気はどんな感じでしょうか?
ちなみに企画営業職です!
先ほど最終選考の日程のお電話きました☆私は週末と間が空きますが…
面接時間45分と長いので充分にアピールしてくださいと言われました…結構つっこまれそうですよね(>_<)
お互い頑張りましょう♪