会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず追加を待ちます。
あたしも19日に営業企画の一次受けて
まだ結果来てません…
お祈りかなぁ…
ちなみに営業企画職です
ソフトバンクのESは提出期限ぎりぎりまでWebで内容変更できるようになっています。なので内容確認・変更の表示がでるんですよ。提出期限をすぎたら、内容確認だけで、変更ができなくなります。
長くなりましたが、変更点がないならそのままで大丈夫ですよ。
ありがとうございます(つд;`)
私は500字位になりそうです。。。
逆に考え過ぎて何を書いて良いのか分かりませんね;
みなさん、がんばりましょう!!
ESの提出なのですが、メッセージからESを登録したら
右下に「WEBエントリーシート確認へ」と出るのですが、
これで提出できたことになっているんでしょうか?
変更ができてしまうので、提出できてるか不安でして・・
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
次はテストセンターなのですが、苦手なのですごく心配です。。。
ページがないって表示される・・・
よし、次行ってきま!!
2日しか空きなかったから一緒になったらよろしく><
八丈島だと思いますよ。
連絡来ない。。お祈りかなorz
東京だったのは覚えてますが…八丈島とかそんな名前じゃなかったでしたっけ…?(曖昧ですみません><)
ES到着から約1週間、就職課に通いつめ(叩き潰され)ようやく登録しました…。
自分の中の限界が900字未満ぎりぎりでした(書きたいことが多すぎてToT)
何か通じるものがありますように…mUoUm
φ(-ω-。`)教えてください。。。
ソフトバンクのESの資料読むの大変ですね;;;;
私も19日に一次だったんですが、
まだ連絡が来ません…
人事の方が忙しいのか、それとも…?
私も18日に一次でしたけど、
まだ連絡が来ません…
人事の方が忙しいのか、それとも…?
いたって普通の質問でしたよ~
ちゃんと対策しておけば大丈夫です。
私は2次が3月なので、結構遅いほうみたいですね。
これって落ちたことナノー?
なるほど…
6月にもなるともうほとんど人も取らないでしょうし3次までとはいえ倍率はかなり高いでしょうね…
今年も4次までと思っていた方が良さそうですね。
4次とか長いなぁ…
仲間だーーーーーーーー!!
気長に待ちましょう!
>白い犬さんへ
昨年の内定者日記見ると、4月に内定もらっている人が4回、6月に内定もらっている人が3回の面接みたいですね。
私もエンジニア職希望してます。
おめでとうございます!
私も三次の案内が来ました~。。。 去年の書き込みを見ると、第一陣の選考組当たりは4次選考が最終なんじゃないかなーと思いました(´`;)
『45分』って長いですよね・・・何を聞かれるのかがわからなくてすでに不安でいっぱい汗
しかもエンジニア職志望でも2次、3次がエンジニアの人も全部人事の人もいるみたいですね。
ちなみに自分はエンジニア職志望ですが1次も2次も人事の方でした。
おれも15分だった^-^;
けど、落ちた!というものがないんだけどなあ・・・まあ気長に待ちましょう。
最終なら最終面接という気がするのですが企業によって違うんですかね~?
レスポンスありがとうございます。
うん、最低限だけだったような気がします。
少し、心落ち着きました。
みなさんはいつ2次受けられましたか??
ちなみに営業企画職です
営業企画職です。面接は先週受けましたよ!
なんか、最終って話もあれば去年の先輩は4次まであったとか色々聞きますね。ちなみに3次は圧迫気味って言ってました。
エンジニアの方ですか??
面接はいつ受けられました?
自分は30分くらいでしたがかなり雑談もあったので実際質問に答えていたのは少ない気がします。
時間が押していたので最低限の質問だけだったとかじゃないんですかねー?
営業企画職で、二次面接は先週受けました!
ところが、15分で終了。
俺、最短記録じゃない?
祈られることは覚悟しています。
電話かメールで連絡って行ってたけど、電話の場合なんてあるのか?
エンジニアの三次が連絡来てるのですか?
おめでとうございます!
いつ受けられました?また、業種は何ですか?
三次が最終だと嬉しいのですが去年の先輩は四次まであったと聞きました。
受けられる方、頑張りましょう!
まあ今はどこもお忙しい時期ですしね…。
実現したい夢に兼ねてピアサポート制度に携われる資格と学部からの知識で具体的な企業改善案を持っていることを面接で聞いていただけることを祈って応募してみます。
幸いながら、うちの大学にも、過去に大手の内定者がいますし、人気分野の院に在籍していることを自信の糧にして臨みます。
エンジニアで15日に2次面でした。
いつ受けましたか?
エンジニアですか??
ESはメールで配信(ネット上で打ち込んで送信するタイプ)なので説明会では資料のみです。
ただ、説明会は行かないと次の選考に進めないかは分かりかねます。採用課に連絡するのが1番早いと思います。
SoftBankの説明会は私にとってはマイナス点まで教えてくれたので楽しかったです。エントリージャンル外の社員さんとも交流できましたし。