会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日で1週間だから、やっぱりだめだったのかな~(;_;)
私もまだきていません
2日にうけましたが、結果は7日~10日後のどっかでっておっしゃってたんで、一週間経たないとこないのだと思います。
ES→テスセン→一次面接→二次面接→三次面接→最終面接
の流れであってます?
私も本日内定頂きました!
営業企画です。よろしくおねがいしますね^^
テストセンターは、私は初めて受けた企業で使ったものをずーーっと使いまわしでしたが大丈夫でした。
テストセンターのボーダーは相当低いと思います。
それよりも性格重視だと思います。
ちなみに、保守は駄目です。
質問は本当にオードソックスなので、しっかりと固めていってくださいね。
皆さん、頑張ってください!
そうなんですね。いまMYPAGEみたけどまだ更新されてない。
まだメールもきてないです><どうして~;;
私も同意見です。そもそもテストセンターを扱ってる会社の多数はその傾向があると思います。面接でテストセンターの結果に基づいて性格を聞かれることも多々あります。(結果を使いまわしている)同じ企業を受けている友人と比較すると、ある企業では私が受かり友人が祈られ、別のある企業では私が祈られ友人が受かることがありました。
同じく着ていないです…
合否に関わらずと言われたのですが…
問い合わせた方がいいのか…
技術系ですが昨日来ましたよ
次は東京みたいです
結構レベル高いとこ通過したやつを使い回したんですが祈られました。素直に超保守的な回答をしたのがまずかったか…
これから受ける人がもしいて、保守的な人であれば受けなおすことをお勧めします。
マイページの更新お知らせがメールにて来ました!
マイページにログインしてメールを見たら通過お知らせ&面接予約でした!
面接予約はすぐにいっぱいになってしまったみたいですね(@_@;)
私は予約できましたが、メール着たらすぐ予約しないとすぐ埋まっちゃうみたいです(^_^;)
やはり通過者は大多数みたいですね(~_~;)
頑張らねば!!
通過者がまだいなければ
12日経ってこないので問い合わせようと思うのですが・・
お忙しいとは思いますが
できれば書き込みお願いします!
持ち駒の少ない分、このチャンスに賭けるしかない!
メールできましたか?
ここはボーダー低いです!
私は他社(大手)で2社落ちましたが、時間がなく結果を使いまわして通りました(>_<)!
時間が取れそうなら受け治した方がいいですよ☆
2日後でも来ます皆さん!
今度面接ですっ。。。どんなこと聞かれるのか今からドキドキ。。。
ここはボーダー低いのでしょうか?
この先この結果を使いまわそうか悩み中です。。。
二次面接は何も必要なものはありませんでしたよ~★
送信して今通過の連絡がきましたー
出遅れた感があるけどこれからの面接の方たちがんばりましょー!!
どなたか教えて頂けませんか(;_;)
お返事ありがとうございます!!
そうですよね。一昨年のを見ると2次面接で終わりの方もいるみたいで・・・><
今、2次の結果待ちなんですが気になっちゃって><
雰囲気は和やかでコーヒーを飲みつつ、笑いの絶えない面接でした!
質問は一般的な質問が多かったですね。
”締切日から”10日以内と書いてあるのでまだまだ諦めるのは早いと思います
私正直ぼろぼろでしたし、送信したのは30日くらいだったので^^;
4タブと3タブばっかでた時の5連勝中の結果出したのにきてないので、連絡が遅くなっていると信じたい。
もしも去年と同じなら3次が最終だと思いますが、今年はどうなんですかねぇ…><
私は次が3次面接ですが、面接時間が1次・2次より長いみたいです。
私は6日締め切りのもので受けたのは4日だったと思います。
過去の書き込み見てもここの結果送信は時間差があるみたい
なので今回もそうなのではないでしょうか?
恥ずかしながら時間内に全部解けなかったようなぼろぼろの
出来だったので、ましてや外資証券を通った方の結果より上
のはずはありえません。なのでみなさん大丈夫ですよ。私は
関西在住なので予定がつくように早めに連絡来たのでしょう。
せっかちですって!
まだ締め切りから1日しか経っていません!諦めるのははやいです~。
わたしはテストセンター、外資証券も通ったものなのでぜったい落ちないと思うけどまだ連絡きていませんし。
まだですー。22時くらいには連絡くるかな?
まだこないんで終わったか…
テスセンで切られるなんて久々だなorz
おめでとうございます!!!
ちなみにそれは何日に結果送信しましたか?
私もテストセンター結果待ちなのですが、まだ連絡はきていません。
それって、6日締切の結果がきたのですか?
地区は関西ですか?
正直、今までで一番ぼろぼろだったんですが、ボーダーは低いみたいですね。
面接はなごやかでしたよ^^
質問は,面接官や回答によって変わると思うので,
なんとも言えません…><
結果が来るまで不安です;;
私もまだです。行きたいのにテストセンターの出来悪かったので望み薄いですが・・・