会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
自分も昨日受けて、その場で頂けなかったので諦めます。泣
返事ありがとうございます。
2次→最終の方が多くて・・不安です。
きましたね><なんとか明日以外の日程を
予約出来ました…^^;
さすがに次の日だとチキンなので心の準備がなかなかw
>さやむんさん
わたしも14日に受けて23日に通知でした><
しかし私の場合は満席という表示もなく日程追加したら連絡しますみたいなメールがきましたwあれれれ…w
人によって表示が違うと不安になりますね><
頑張りましょう;;
私も17日に一次面接受けました。
心配になり、先ほど電話で問い合わせをしましたところ、
あしたか明後日には結果がでるかと思います。との事です。
ドキドキします・・・心臓に悪いな~^^;
私も17日に一次面接受けました。
心配になり、先ほど電話で問い合わせをしましたところ、
あしたか明後日には結果がでるかと思います。との事です。
ドキドキします・・・心臓に悪いな~^^;
昨日面接受けてその場で頂きました!
頂きましたか?
私は17日に受けましたが、まだメールでの連絡きてません><
さむやんさんは16日で26日に結果が来たとのことなので、もうそろそろ来るのではないかと予想はしています・・・
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
私はアソシエイトで2次の結果待ちです。。
早く日程追加されるといいですね!!
19日に受けた俺は落ちたってことか。
他の皆も二次の結果きてますか?
営業企画です!!多分また日程増えると思いますが…(T_T)
この時期の選考の人はみんな2次→最終らしいですね。
私は16日に一次受けて普通に落ちたと思ってたら今日(昨日)二次の連絡きてました><
しかし満席で予約できません。
電話しようかな…。。。
満席つらいですよね(>_<)
職種は何で受けてますか?
でも見るの遅くて満席でした…ミス(:_;)しかも明日と明後日しかないんですね!!早過ぎる~
私もです!
なかなか連絡が来ないので心配です。。
>ゆうきさん
自分も同じ日に受けました。
毎クール連絡遅いみたいですし、連絡最終日に一斉送信なのかなと思っています。
連絡遅いと不安になっちゃいますよね(;_;)一緒に通過を信じて待ちましょう!
連絡すると言われたのですが同じ状況の方
他にいらっしゃいますか(´・ω・`)
このまま流れるんじゃないかと不安です凹
私も来てないです…来たら連絡するんで、そちらも連絡お願いしますね!
私は6日後にきましたよ。
私も22日企画営業でした。きてないです(;∀;)
前の見てると1週間くらいって言ってるかたもいるので、まだわかんないですよね。待ちましょう(>_<)
来てません(:_;)
最終はいままで通り容赦なく落とします。
自分の場合(エンジニア)熱い思いを伝えることができましたが、友達は鋭い質問に答えられず、最終で落ちた人エンジニアと文系職ともに一人落とされました。
なので、面接官との相性はありますが、対策はきちんとしたほうがいいです。
やっぱりそうですよね・・・
ありがとうございます!
まぁ、落ちた人はわざわざ書きこまないので、自然と最終で大概通っているようにみえるだけです。
ただ、最終ではその場で内定を出しているようなので、総合的にというか、最終の面接官のフィーリングや印象次第だと思います。
ここって最終まで落ちることってあまりないのですかね?
最終までやって総合的に決める感じなんですかね?!
誰か分かる方教えて頂きたいです(><)
もう予約とれないまま終わってしまうのか不安です(>_<)
雑談してきました(゜∀゜*)笑
みなさんその場で内定とおっしゃってたので後日連絡と言われた瞬間に泣きそうになっちゃいました(;_;)
普通の質問が多かったですが、
会社に入ってからやりたい仕事について、将来ではなく入ってすぐどんな部署でどんな仕事がしたいか具体的に言ってくださいと言われ、入ってすぐゎどんな仕事をやらせていただけるのか分からず困りました!
具体的なキャリアビジョンを考えておくことをおすすめします(^_^)
お疲れさまです!もしかしたら電話で伝えられるかもしれませんしまだわかりませんよ!
どんな内容聞かれるのでしょうか?参考程度に教えていただけたらと思います!
この掲示板にゎすごくお世話になりました!
ありがとうございました!! これからの人頑張って下さい★
たとえばまた夏に説明会があって…とか。
私情により、次に進んだとしても、夏まで面接など予約できるかわからなくて…
私も22日に連絡いただいた際、チェックが遅れてしまい見たときにはもう満員で予約できなかったので、メールで連絡したのですが返信がなく、大変不安です。。。
アソシエイト次最終です(>_<)
ちなみに企画営業です。
私、前回見越したんですが、まだ追加日程がきてません。
連絡して、追加日程連絡して頂けるとのことだったんですが、
もう可能性ないんですかね、、、、、。
次は二次面接です。
>hotさんへ
ありがとうございます。人それぞれなんですね。
とりあえずがんばってきます。
長文失礼します。
携帯事業やりたいなら、ドコモですね!福利もいいし事業も魅力的…
ただ今年はNTT法がどのように改正されるかも分からないので通信業界自体がFMC路線の中、どのような策をとってゆくのかが気になります。
とても魅力的な会社だと思います!
私は固定、移動体かかわらず通信を使って日本と海外をつなぐ仕事がしたいので、海外に強いKDDIに一番魅力を感じてます。
確かに他社もこれから海外策を打ち出すかもしれないけど、世界ではAT&T社、BT社、KDDの通信3強だったころもあって、信頼性とノウハウが一番長けてます。
福利の面でも普通の会社かそれ以上のものがあるので魅力です。
ソフトバンクはこれからに期待ができる会社であると思います。国内消費者にとっては通信会社の中でも魅力的な企業なのではないでしょうか?しかし働く側となると、福利もしかりですが不安要素が大きいです。自分が働いている途中で社長が交代するだろうし、したら正直どう舵を取ってゆくのか…話を聞いていても社長の影響が大きく、いまはそれが魅力だとは思いますが、将来的には不安です。
というわけで私はドコモかKDDIがいいです。
私、前回見越したんですが、まだ追加日程がきてません。
連絡して、追加日程連絡して頂けるとのことだったんですが、
もう可能性ないんですかね、、、、、。
次は二次面接です。
ありがとうございます!
ちょっと安心しました。雑談ばかりって想像つかないけど。笑
>250TRさんへ
面接回数は人によって違うので心配ないと思います。
エンジニアは3回ってのが多い気がします。
ってか前のやりとりが消されてません?w都合の悪いコメントは企業側が消せるとかありますか?
>みくさん
ありがとうございます。
選考遅いので変に神経質になってました。
最終がGW前であると嬉しいです!!
色々と気をつかっていただき
ありがとうございます!
みなさんと同期になれることを願っています!
頑張りましょうね★
私の友達も二次面接終了後に次は最終です。って言われたらしいので
間違ってはいないと思います。恐らく3回で充分と判断されたんだと思いますよ。
私は4次までありますし。
最終がんばってください☆