会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ面接受けられましたか?
選考フローは人それぞれで違うみたいですね☆
人事の年配の方ということは、人事部長なのでは?
自分は人事部長のかたと先日3次面接を行いました。ちなみに2次は営業部長の方でした。
3次では変化球ばかりきてうまく答えられた自信は全くないのですが、お互い最終に進めるよう願いましょう。
人によって部長クラスの方だったり人事の方だったりバラバラみたいですよ!
結果遅いと気になってずーっともやもやしちゃいますよね。。
通過してることを願って待ちましょう!
私は先ほど最終面接の案内が来たのですが、2次→最終となったのですがなにかの間違いでしょうか?
就活が順調でないため非常に不安です。
横からごめんなさい。
私は先週木曜にアソの一次を受け、先程ようやく連絡を頂きました!
ギリギリまで分からないので待ってみて良いと思います!
多分くると思うんですが。。月曜にこなかったらアウトでしょうね。。
>シェリーさん
営業企画です!
今日の20時頃通過連絡きました^^;
が日程はまた後ほど連絡しますってきました↓
やはりもう枠は少ないでしょうから当然ですが不安です凹
私も先週の金曜にアソ1次受けてから連絡きてません・・・
ピノキオさんもアソですか??
もしKDDIとドコモとソフトバンク内定でたらどこにいきますか?
福利厚生はドコモだと思いますが。
あんまり関係なくてすいません
そうですか(><)
私ももうちょっと待ってみます!
お互い通過してますように・・・
質問は志望動機となんでソフトバンクかだけです。
あとは雑談でたのしかったです!
あと、職種は決まってませんが、どこに入りたいかは言いました。
あと一歩、がんばれ!
6日後までまってくれるみたいな紙もらいました!
その場でサインでも大丈夫みたいです。
ただ、自分は他選考結果待ちなので、学校の就職担当にきいたら、後付け推薦ではないので法的拘束はないといわれました。
だから、大丈夫なのではないかとおもいます。
毎年このようなケース多いらしいですし。
ありがとうございます。
やはり部長クラスですよね・・
私は3次が人事の年配の方だったんで少し心配だったんです!しかもけっこういじわるな質問されたので・・
もしかしてだめなのかも・・・です笑
連絡遅いと思うので考えないように次いきます!
教えていただいてありがとうございます。
私は企画営業職ですが、19日に受けてまだ連絡来ていません。10日以内に来ると言われたのでもう少し待ってみようと思います。
来てないですね。
落ちても連絡はくるんですよね?
まだ連絡来ません(;;)
19日以降に2次受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます。
私もエンジニア最終を控えているのですが何聞かれるか不安です。
内定受諾に関してその場で、とか何日後までとかありますか?
あと、具体的な仕事内容は決まってるんですかね?
僕も15日に一次受けましたが昨日の21時ごろ結果連絡来ましたよ!!
僕は残念ながら落ちてたんですけど
どちらにしても結果の連絡はしてくれるはずです。
ソフトバンク行きたかったなぁ
いま最終受けて、その場で内定もらいました!
本当に嬉しいです!
最終はコーヒーのみながら45分で、最初から良いかんじで殆ど雑談で凄く楽しく話せました。
本当に良い面接官で、人生におけるアドバイスなどももらいました!
あと、最後に孫さんの志高くという本をもらいました!
ますます、ソフトバンクすきになりました!
ここには本当にお世話になりました!
なにかあったら、質問してください。
答えられる範囲で答えます!
みなさん、がんばってください!
やはり今後生活するにあたって住宅手当、退職金等、福利厚生を大幅に削減しているのは不安でした。
ただ、今後通信業界でナンバーワンになる可能性は十分ある企業だと思います。
ソフトバンクの枠一つ空けときますね。
お互い通信業界で頑張っていきましょう。
私の営業企画志望の友達は二次面接終了後、次は最終です。って言われたそうです。
その友達は大手から内定貰ってるのでそのせいかもしれませんね。
もう内定いただいてる友達は三次は部長クラスの方と面接だったって言ってましたよ!
私はまだ二次ですが人事の方と面接しました^^/
私もsoftbankとKDDI両方内定持ってるけど…。
私の一意見ですが、確かに勢力はどうなるかわからないけど、国内市場内でトップを目指すならsoftbank(mobileしでしか勝負できないかも)、海外事業にもかかわりたいならKDDI(携帯弱いけど)では。業界的に言われてるのは、SIMおきたらsoftbank→docomo
同じ通信業界いえどもsoftbankとKDDIの目指してる方向性違うし…。
あと、福利厚生はいまはどっちでもよくても、将来的にはあったほうが生活レベルがきっと変わってきます。
人事でしたか?部長クラスですか?
現状の企業価値で判断するのであれば、まちがいなくKDDIでしょう。
ただ、通信業界は直近のことですら、SIMフリーや周波数再編
が待ち構えており、勢力図が塗り替えられる可能性を大いに含んでいる業界といえるのではないでしょうか?
そういった面から考えると、企業選びには、現状の給料、福利厚生、企業価値から判断するのも良いと思いますが、その企業が今後どのような政策をとるつもりなのか、それはあなた自身が納得できるものかというのも判断材料に入れるべきだと思います。
かつて超優良企業扱いされていたJALも倒産したことを鑑みると、どの企業も今後どうなるのかは分かりません。悔いのない人生を送れる道を考えてみてください。
お節介だったらすみません><
ありがとうございます!帰りに受付というか採用担当の方に聞こうとしたら、誰も見当たらなくて…笑
お互い通過してることを願いましょう!
正直それはKDDI行くべきだと思いますw
willさんのおっしゃっていることに加えて3社どこに行くか分からないですしねー。平均年収950万くらいですげーって思ったけど従業員数約150人って。子会社なんですよね僕たちが行くところは。
もうダメなのでしょうか???
去年のとか見るとそうっぽいです‥
自分は今日3次面接だったんですが、GW前になるべく連絡できるようにすると言われました。
ただGW後になったらごめんね。ともいわれましたが…
住宅手当ないんですか?
全国転勤の総合職も?
私は今日3次受けてきました。もう内定いただいてるんですか?うらやましいです。最終の連絡きっと遅いですよね・・
さてどうするか。
その場で内定頂けなかったです…(;_;)
最終とは思えない全く和やかではなく、変化球ばかり受けてしまいました。
凄く志望度が高かったので、打撃が大きくて切り替えれない状態です(TT)
人事の方が結果は後日連絡するとのことだったのですが、その場で内定頂けなかった方で連絡来た方いらっしゃいますか?
期日も言われなかったので諦めてますが。。
13日にテストセンターの案内がきて
昨日21日に受けてきました。
11日締め切りでテストセンターの案内きましたよ!
先週の日曜受けて、今結果待ちです!
私もエンジニアでその場でもらえませんでした
その場で内定が出るとの書き込みが多いので不安です
六日目です。
いよいよ、佳境です。ただ、面接日程が一日しかありませんでした。
他の面接入ってますが、ソフトバンク入りたい思いぶつけてきます!!
ご存じの方は返信をお願いします。
合否に関わらず結果が来るとのことでしたが、未だに連絡が来ないので。。。
どんなこと聞かれるんでしょう、今からドキドキします(>_<)
行かれる方、ここにはいないのかと思ってました^^;
今日は、社員の方が10名ほど参加され話を聞かせていただけるほか、ゲーム大会があって景品とかもらえるらしいですね!思いっきり楽しみましょう(w
第一志望なんで毎日不安で仕方ありません。
可能性はあるのでしょうか?
わたしはいきます♪楽しみですね(*^o^*)
2次と同じ感じでしょうか?
内定もらっている方がいる中・・まだ3次で焦ります。