会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も昨日二次受けてきたんですけど、まだ結果来てませんよ!たぶん1週間くらいかかるんじゃないんですかね?
ここを見る感じだと行けないって言ってる人多い気がするけど、皆さん参加しますよね…?
さっき日程が追加されましたが、すぐ満席に…。
選考が進まず、ちょっとストレス溜まりますねー
ソフトバンクの営業企画職
の採用人数は何人でしょうか?
知っていたら教えてください。
よろしくお願いします。
うー。。。アルバイトが。。。
懇談会の連絡きましたね^^
楽しみにしてます☆
第一志望で、その結果が不安で不安で仕方なくて…
受かっててほしい…(>_<)
不安です。
人数ってもう埋まっちゃっているのかな~。。。
もう懇親会とかあるようなんですが、
本当に追加されるのか不安です(>_<)
同じ状況の方いますか?
確か水曜日ですよね、懇親会><
私は明日の6時になっても駄目だったら連絡しようかなって思ってます!!!
>ゆりさんへ
やはりまだ予約できないですよね!!
日にちも迫ってきてますし…明日の営業時間ぎりぎりまで待っても来なかったら連絡するべきですかね??
出るはずですよ!
予約確認の下のほうに表記されてませんか??
>あいまいみーさん
私は5日後にメール連絡でしたよ。
私はいつも通りメールでした☆
わたしも何度やってもみつからないですー(´;ω;`)
私も予約場所が見つからなくて困っていました><
翌営業日からと書いてあったので、
本当は今日からなんですが…もしかしたら忙しいのかもしれませんねヾ(・ω・`)ノ
最終面接の案内は電話で来るのでしょうか?
体感イベントの予約ってマイページから出来ましたか?
内定頂いたのですが予約するところが見当たらなくて…。
私はまだです!
ありがとうございます。
東京にくるように
言われたのですが
交通費ってでしてもらえるんですか?
どなたかお願いします
その場でサインはしないですよ(^^)わたしは17日に内定頂いたのですが、23日までに書類にサインして郵送するように言われました!
4月に入ってからアソシエイトにエントリーした方にお聞きします。大体いつ頃から選考開始か分かりますか?昨年の書き込みではよく分からなくて…。
もし分かる方いらっしゃったらよろしくお願いします☆
私が見たのは拘束、とうよりも「こういう事をしたら内定取り消しますよ」って事が書かれていた気がします。。。
具体的な拘束事項などは記載されてあるのでしょうか?
ゆんのさんも最終なんですね!!
凄く嬉しいですっ(^^)
この調子でお互い内定頂けるように頑張りましょう♪
>みんぽぅじさんへ
有難うございます!!
今までの面接より長くて不安ですがみんぽぅじさんに続けるように頑張ります☆
>SoftBankさん
教えてくださり、有難うございます!
やはり余裕を持っての方がいいですよね…
こちらで内定頂けたら次の面接行かないですが頂けなかったら行きたいので複雑です。
でも、SoftBankさんに続けるように精一杯頑張ってきます!
これって実質最終ってわけではないですよね?
懇親会、参加しますか?
私はその日にバイトがあるので迷っているのですが…
面接時と同じように一度予約するとキャンセルは出来ないのでしょうか><
たじたじです。
これからの人頑張ってください。
詳しく答えてくださり、ありがとうございます!
私もゆりさんに続けるよう頑張ります(*^□^*)
私も一週間前にアソ頂いて、受諾すると決めましたーーー
早くお会いしたいですーーー
よろしくお願いしまーすワクワク
まだ諦めちゃだめですよ!
まだわからないですよ(>_<)
すごく難しい質問ってどんな事聞かれたのですか??
わたしは30分ぐらいでした!
今の大学・学部を選んだ理由
今までに自ら提案して何かを変えた経験
今までに挑戦したこと3つ
インターネットをどのように活用しているか
ソフトバンクでどんな働き方をしたいか
ソフトバンクのどこが他と違って魅力的か
などを聞かれました(^^)あとはひたすら質問をして、最後に他社選考状況を詳しく聞かれて、「仮に内定と言ったら他全て辞退してくれますか?」と言われ、笑顔ではい!と答えたら「ぜひ一緒に働きましょう!」と言って頂きました☆
自信をもって受け答えして、いきたい気持ちを伝えることが大切だと思います!頑張ってください(*^o^*)!!
私もあまり良い雰囲気ではありませんでした。
最終とは思えないくらい色々深く質問されました(>_<)
本当お互い連絡来て欲しいですね(:_;)
お祈りされるまで諦められないです(>_<)
内々定頂いた者です。
面接自体はほぼ45分ぴったりで終わりますが、時間帯によっては前の面接が長引いて20分くらい待たされることがあるようです。ですから、時間に余裕を持って臨むことをオススメします☆
最終面接頑張ってくださいねo(^∇^o)(o^∇^)o
志望度を聞かれた時ははっきりと「第一志望です」と言いましたが、質問されるまでは「御社が第一志望で~」みたいな熱意を出すことはしませんでした><
私の性格的にどんどんアピール出来るタイプじゃなかったので、本当に聞かれた時に応えただけでした><
でも、何故に「ソフトバンクなのか」という質問に対して自分の軸や会社について思ってることを伝えれば=でアピールに繋がると思います。
正直、私は通信業界は殆ど受けてませんが…きちんとソフトバンクさんへの気持ちを志望理由に絡めたらそこまで突っ込まれませんでしたよ!!
私は40分程度でしたよ^^
ありがとうございます!!最終も結構聞かれるんですね!!
がんばります☆
そして若い癖んですか!!意外でした(^皿^)笑
情報ありがとうございます!!
良かったです~☆同じ9日に二次受けたということだったので気になってました!!
一緒に頑張りましょう!!