会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先日24日に東京本社にて二次選考を受けました。まだ連絡はありません;;
こちらの面接選考は3次まであるのでしょうか?
店舗でのキャリアップかー。
将来的に転職や自分のキャリアップになるならぜひとは思いしたが。。。
ありがとうございます。
大学のOB訪問をお願いしたのでそちらで聞いてみます^^
私も先日販売職で内定いただきました。
販売職は一般職とは異なり、店頭で販売・サービスする方々かと思います。
店舗でのキャリアアップになるかと思います。。
間違っていたらすみません><
すごく1次、2次とすごく緩い感じの面接でした。
元々は営業企画職の希望だったのですが、販売職への選考へ振られ内定をもらえたのですが、販売職希望、内定の方ってどういうキャリアアップなどを考えていますか?
販売職っていわゆる一般職なんでしょうか?
僕はもしソフトバンクに入社するなら将来的には営業企画職に行きたいと思っています。それが難しいなら他の企業へとも思っています。
皆さんのご意見を聞ければと思います。
16日に2次受けて27日に電話で連絡を受けました。
私も16日に一次面接を受けました。
今日二次面接の案内が電話で来ましたよ。
そろそろ発表されるんではないでしょうか。
まだきてないですねー。。。
月曜日にはくるんでしょうか?w
私も16日に1次受けました!
連絡はもう来ましたか?
このサイトには大変お世話になりました!
私自身は内定辞退を決意しましたが、
最後まで親身になってくださってすごく素敵な会社でした!
就職活動のみなさん、頑張ってください!!
全く通る自信がないですwお疲れ様でしたw
販売職の内定いただいた方に質問なんですが。
二次面接の結果が電話だった方いらっしゃいますか?
私も4月から一人暮らしになるのでちょっと悩んでいます(>_<)住宅補助ないとやっぱり不安ですよね。。
でも、社員で一人暮らししてる人はたくさんいるし、残業手当とかあるから、なんだかんだ大丈夫だよ!っておっしゃってました(^^ゞ
これから受ける方頑張りましょう!!
ありがとうございます!!
最終面接は昨日の14日でその場で
内定頂きましたよ。
よろしくお願いします!!
ボーナスもらえるんですね!よかったー
住宅手当というより地域手当としてつくみたいですよ。
そうなんですね、、、残念です。
私は東京で一人暮らしをしているので、住宅補助がないときついです。配属っていつわかるんでしょうか、、、4月までに今の場所出ないと更新料かかってしまうし、引越し代も自腹なのか、、、色々不安が出て来てしまいました(~_~;)
お返事ありがとうございました!
私も気になったので人事の方に聞いたところ、住宅補助はないとおっしゃってました。そのかわり、地域によって5千円程の手当てが出るそうです。
内定おめでとうございます!
さしつかえなければ教えて頂きたいのですが、最終面接はいつ受けましたか??
私も今日販売職で内定頂きました!よろしくお願いします!
ボーナスは頂けますよ( ´ ▽ ` )ノ
私も気になっている事があるのですが、住宅補助手当ってあるんですかね?パソコン画面では販売職は住宅補助手当ありって書いているんですけど、パンフレットには書いていないのでどちらかわかりません。ご存知の方よろしくお願いします!
質問し忘れてしまったんですが
販売職のボーナスってもらえるのでしょうか?
気になってしまい誰か分かる方教えてくださると嬉しいです。
ありがとうございます!!
後卸ないよう頑張ります!!!
ショックだけど、仕方ない。
皆さんがんばってください!
お返事ありがとうございます♪
前日とか急すぎますね!!
内定おめでとうございます☆
私も頑張ってきます!!
私の時は最終も普通に面接といった感じでした。
(小一時間とってあるので、意思確認のような簡単なものではないかと...)
和やかな雰囲気でしたが、わりと突っ込んだ質問も聞かれましたし。
最終だから落ちないという保証はありません。
頑張って下さい!!
第一志望なのでとても緊張しています。
お聞きしたいのですが最終面接は意志確認ですか??
最終でも落ちることはあるのでしょうか。
とても不安です。
返信ありがとうございます。
来週まで待ってみようと思います!不安だったので心強いです。とても助かりました。
>チョコレートさんへ
私もなかなか通知が来なくてとても不安だったのでお気持ちわかります(*>_<*)私はちなみにアソシエイト職です。お互い頑張りましょうね!!!
2次面接のときも、一回目の告知面接日が終わってから次の日程が更新されていたような気がします。コマメにチェックすることをオススメします。
最終選考頑張ってください!
二次通過の場合でも1週間以上連絡こない可能性あるんですね(>_<)
私はまだ二次受けてから1週間経ってないので、もう少し気長に結果を待ちたいと思います。
お話きけてちょっとホッとしました。
ありがとうございます!
遅くなりましたが、最終も頑張ってください!
ありがとうございます。もう少し待ってみて更新されなかったら人事の人に聞いてみます。
こなーさん丁寧に教えてくださりありがとうございます。
>チョコレートさんへ
6月24日(木)に二次試験を受け、7月2日(金)にメールにて結果を頂きました!
随時追加されるとのことですが、前にここで書き込みされた方で2週間くらい待たされたとあったので不安になりました;
明日あさってと会社の都合で電話ができないとのことなので、メールで確認する前に皆さんにも聞いてみようと思いました。
焦っちゃいますよね;
失礼かもと思いますが、二次面接はいつ受けられたか教えて頂いてもよろしいですか?
実は私、今二次選考の結果待ちで…
面接を受けてからそろそろ1週間たつのでとても不安なのですが…
ぁたしもです(;_;)
不安ですょね(><;)
>>のののさん
いつ最終面接の通知をうけたのでしょうか?
随時更新されると思いますが、通知を受けた時期によっては確認の連絡をしたほうがよろしいかと思います。
同じような状況の方いますか?
同じような状況の方いますか?
いつも使ってるマイページです!そこにSNSの登録とか入社までのスケジュールとか届きました。
もう少ししたらくるかもですね(^^)こなければ人事の方に電話できいてみてもいいんじゃないですか♪
お返事ありがとうございます!
マイページって最終面接の案内とかきた内定する前から使っていたやつのことですよね?
電話は来ましたが、マイページは更新されてないっす涙
二次から東京なんですね!
私の時は、一次と二次が大阪で、最終(三次)が東京でしたよ。
最終面接は、前日に明日東京本社に来てという連絡を受け、あわてた記憶があります^^;
グループ面接の人数は、たぶん他の方の辞退や遅刻等で人数減ることがあるみたいです。
実際私のときも、今日は3人の予定だったけど、1人来られなくなったから2人で...と言われ面接に入りました。
お返事ありがとうございます☆
販売職の二次面接の案内が来て東京に行くのですが
二次面接→最終面接なのでしょうか?
やはり最終面接も東京で行われるのでしょうか?
二次面接から東京に行くことを知らなかったのでびっくりしてます!!
もしよろしかったらまたお返事下さい!!
先日その場で内定を頂きました。
後日、人事の方からお電話いただきましたよ!
同じ日にマイページにスケジュールなどが届いてました。
その後の懇親会や予定などの連絡は、
いつどういった形で知らされるのでしょうか。
横やりで申し訳ないですがわかる方いたら教えてください。
同じです
900弱、そっちは?