会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESはほぼみんな通過してるらしいです。。オレもテストセンターミスったけど通ったよ!気楽に!!
同じ内容でしましたよー
面接は何対何でしたか?
お願いします‼
僕は東京です。前回はちょうど一週間で来たので明日来るかもしれませんね。ガクブル
私も無事通りました。
プレゼンは前回と同じ内容でいいのでしょうか。
ナツキチさんは、同じ内容でやりましたか?
テストセンター受験です。
初めてなんで頑張ります(>_<)
あの、ESももちろん先行対象で、ES通れば、試験の案内が来るんですよね?
どなたか、お返事お願いします(^人^)
4日に二次受けましたがまだ連絡きません(/_;)
福岡で受けましたか??
アソシエイトです!
意味とらえ違ってました。。。
2月28日にプレゼンしました。
遅くなってすみません。明日の10時45分からです!!
次は筆記ですね。
頑張りましょう!(^^)
エントリーシート通過連絡きました(>_<) 通過した方、次も頑張りましょう
先ほどのESの通過連絡ありましたよ。
私もNO.1採用を受けたんですが、
日付と時間帯を教えていただけますか。
羨ましいです。。今連絡きてない自分はお祈りかぁ…
ありがとうございます!私は5日に受けてまだ結果が来ていなかったので、もう少し待ってみます!
またプレゼンになっているのですが、この選考はいったいいつ終わるのかお分かりの方いらっしゃいますか??
えーと3月1日でしたよ!
いつ面接受けられたましたかー?
三次選考は東京での開催しかないんですよね?(~_~;)
PINGUUUUさんも書いていますが、合否にかかわらず7-10日で結果が来ます。
早く来る方もいらっしゃるようですが、僕の場合、筆記、テスト、一次は全て7日目に結果が来ました。
気長に待ってみてください!
私もです(>_<)
けど、合否にかかわらず連絡はくれるようなこと書いてあった気がします!
けど、いつ来るかは謎ですね。。
待ち遠しいですっ(>_<)
私も、まだ連絡ないです> <
3日締め切りでエントリーシート出したのですが結果まだ来てないです(>_<。)
今日3次受けてきましたが、すごく和やかでした!!
聞かれた内容も一般的な質問でした!!
次が最終なのかはわかりません、、、。
ホームページに書いてありますよ。
Q. 選考結果はいつ頃教えてもらえるのでしょうか?
A. 合否にかかわらず、選考日から約7日~10日以内に、メールもしくはお電話にてご連絡させていただきます。
>るるさんへ
情報ありがとうございました!
体調のことは体調のことは関係ない場合もあるとみて良いみたいですね^^
まだ希望を捨てずに結果待ちたいと思います!
エンジニア職で聞かれましたが面接の手応え的には落ちてるかもなーという印象でした。。
聞かれてないですが、2次通りました。
変な情報に惑わされないように。
私は体調のことは聞かれませんでした。
ストレス解消法などは聞かれましたが。
それでも通ったんで関係ないと思います♪
やはり合格の方は全員体調に関して聞かれてるんですかね~orz
私も聞かれませんでしたよ…
ソフトバンクってお祈りはサイレントですかね?
聞かれたけど落ちました。。。
通った方は聞かれてるみたいですね。
私は聞かれなかったから終わったくさいですが
体調のことを聞かれるか聞かれないかが合否に関係するかもしれないという過去のレスが気になりまして…(>_<)
どの様な内用、雰囲気でしたか??
また、4次が最終なのでしょうか。
1次と同じ場所で、同じように1対1でした。
面接官は1次ほどフランクではなかったですが、iPadの操作に慣れていないと言っていたので技術者の方なのかもしれません。
30分のところが、15分で終わってしまって不安でした・・・
が、受けた翌朝には3次面接の案内が来たので、合否基準はよくわかりません。
1次はすごくフランクな感じだったのですが・・・。
私は10日以内と言われ、4~5日後くらいにきました。
ここを見ていると私より後に受けた人が先に連絡来ていたみたいなので焦りましたが・・。
人によって違うようですよ♪
私は7日後にきましたよー。
一次もそれくらいにきたんで
焦らないでいいと思いますよ!
私は7日後にきましたよー。
一次の連絡もそれくらいにきましたし
焦る必要はないとおもいますよ!!
先週受けて三日後くらいに来ました。明日三次です。