会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考でしたよ♪
最終選考です。
最終選考です。
質問ですが、案内は「四次選考」ですか?「最終選考」ですか?
例年では社員懇談セミナーを挟むようですが今年は災害の影響でないようですね。
あと一歩頑張りましょう!
私も最終連絡来ました!
がんばりましょう。
もうiPhone使ってあげないんだから!ぷんぷん
俺もきました(^○^)
去年の見ると、そんなことかいてる人もいますがしっかり聞かれた人もいるっぽいので微妙ですね…
時間あきますけど油断せずに頑張りましょ(^○^)
通った皆様かなり先ですががんばりましょー!!
これって最終はコーヒー出されると意思確認みたいなものなのでしょうか?
私も7日に3次受けて結果まだ来ないです、、、。
でもみんなそうみたいなので安心しました^^
私も3次の結果待ちです。
過去のをみると1次とか2次は連絡きているので、選考の進んでいる人は連絡遅めなのかと…
でも気長に待つしかないですよね。
私も3/6に3次受けて結果来てません。
気長に待ちましょう。
返信が遅くなってしまってすみません。
私は結局問い合わせをしなかったのですが、
23日にアンケート記入のお願いとweb/本エントリーシートの案内がきました!
東京で10日の販売職説明会に参加された皆さん、届いたでしょうか?
以上、報告までに。
私も同じ日に面接受けてまだ連絡きません。三次選考の結果もうきた人いるんですかね?
恐らく次が最終なので電話かな?っておもうのですが電話もこないので不安ですよね(;_;)
ちなみに三次以降は関東在住の方以外であれば交通費出ますよ。
エンジニア職、3/4二次選考で3/24に結果来ました
>cherrieさん
私と同じ日に受けた方が地震の前に結果が来ていたみたいですから、結果が出る日が違うのかもしれません
>sinさん
以前どなたかが交通費が出ると掲示板に書き込まれてたと思いますが、今時分では確認できませんね…
面接受けられたのは何日ごろでしょうか?( ; ; )
問い合わせはしないほうがいいでしょうか。。
私も電話連絡いただきました☆
みなさんは
営業・企画?
技術?
どちらでしょうか?
返信ありがとうございました!
僕も先ほど三次選考の案内をいただきました!
電話で連絡された方もおられるんですねw
さっき電話で選考結果来ました!
本日3次面接の案内がきました。
まだ来てませーん
27日までの登録とは、何の登録でしょうか!?横からすみません!
thatさんの質問と重複してしまうんですが、私も3/10の販売職の説明会に参加しました。後日アンケートにも回答しました。
説明会では、17日に本エントリー、ES配信とのことだったんですが、マイページには配信されていません。
Q&Aを確認しましたが、10日の販売職説明会に参加した人への詳しい説明がないので不安です!
これは企業側がまだ配信していないだけでしょうか?
どなたか回答お願いします!
長文失礼しました!
僕も東京での説明会に参加したのですが
ESの配信がされませんでした。
メールで問い合わせをしたところ、企業側の手違いということで送信していなかったと直接電話で伝えられました。
27日までに登録すれば大丈夫とのことだったので、今日メールするか明日にでも電話で問合せしてみてはいかがでしょうか?
その通りですね。
すみませんでした。
丁寧にご回答ありがとうございました。
お手数をおかけしました。
メールに添付されていたQ&Aに書かれていた内容の一部です。
・本日エンジニア職会社説明会にご参加ただいた方について
3/28(月)以降、順次本エントリー及びWEBエントリーシートの配信をさせていただきますので、今しばらくお待ちください。
・選考日程について
3/14(月)~3/27(日)の間は、全国にて選考を中止いたします。
・選考合否結果通知について
3/28(月)以降、順次ご連絡をさせていただきます。
大変だと思いますが、がんばりましょう!
私は3/8に2次面接を行いましたが、現在結果待ちという状態です。
会場は大阪です。
おそらく全国規模で採用活動を休止しているものと思われます。
今回の東北地方太平洋沖地震におきまして、私も東北地方•福島県に住む人間として
不安を隠せない日々が続いています。
ライフラインに影響が出なかったのは幸いです。
さて、本題なのですが、
私は至る3月10日に東京都新宿区の京王プラザホテルで開催された
会社説明会に参加していました。
そこでは本エントリー•エントリーシート配信日が17日となっていたのですが、
何の連絡もなく不安ばかりが続いています。
同じくその説明会に参加した、という方、いらっしゃいますか?
なにか連絡等ありましたでしょうか?
Softbankが採用活動を休止しているらしいですが、
全国規模で採用活動をしていないのでしょうか?
なにか、情報を持っている方、
何でもいいので教えてください。
因みに私は就職活動のほとんどを仙台にしぼってしていたため、
他の志望企業は連絡なし又は再会のめどが立っていないという状況です。
せめて東京の志望企業だけででも就職活動できたら、と思っています。
長文失礼しました。
業務再開は22からですけど、選考結果が来るのは28からみたいですね。。。
選考結果まで一か月近くかかるとは。。。
ありがとうございます。企業からの連絡を待ちます。