会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なのですが、面接官は何人いましたか?
質疑応答では志望動機もきかれるのですか?
質疑応答では、志望動機なども聞かれるのでしょうか?
試験官の態度も統一されてると印象受けました。理系は暖かく、文系には冷たくという印象です。おそらくストレス耐性を見てるのでしょう。
>にゃんちゅうさんへ
それも聞かれました。ある程度決まってるみたいですね。
15分すぎちゃいました!笑
今のところ面接全敗(笑)なので自己分析しっかりして頑張ります!
営業はノルマがあってきついが耐えられますか?とは聞かれました。
基本的に私が言ったことに対して否定気味の意見で、反応を見られている様子でした。
私は毅然と返したつもりですが、結果が不安です、、
私の知り合いでソフトバンクのSEやってる人が鬱になった話を聞いたことがあるので、ハードな仕事に耐えられるかが問われてるのだと思いますよ。志がしっかりしてれば乗り越えられると思いますが。
そういえば私も健康ですか?と聞かれました!関係あるんですかね!
私は10日後と言われました。体に異常がないか聞かれましたが、この質問の有無が合否の境目では?と控室の学生と面接後に話し合いました。
tasさんは技術職の志望ですか
そうなんですね
私は言われてないような気がします><
これってだめだったってことかな。。。
私の場合は、面接官は人事の方でした。
内容は今までの人生で経験してきたことを掘り下げて、自分にどのような仕事が向いているかを面接を通して見極めると言った感じでした。
ちなみに志望理由は聞かれませんでした。
面接後に何か言われませんでしたか?
私は近いうちに電話かメールで連絡しますといわれた気がします。
そうかもしれないですね!
不安ですが気長に待ちましょう!
ありがとうございます。
アソシエイトだから遅い
のではないでしょうか??
三月下旬にメール来るはずですし
気長に待ちましょう☆
sssさんも通過メール以降きてないんですね(>_<)
すごく不安ですよね( ; _ ; )
この掲示板で、三月下旬ということを知ったので、
案内が来ている方もいらっしゃるみたいなのに、私はテスト通過の連絡しか来ていないので、不安で(>_<)
sssさんも通過メール以降きてないんですね(>_<)
すごく不安ですよね( ; _ ; )
この掲示板で、三月下旬ということを知ったので、
案内が来ている方もいらっしゃるみたいなのに、私はテスト通過の連絡しか来ていないので、不安で(>_<)
そうなんですか!
案内連絡がまだきてなくて、
今しばらくお待ちくださいという連絡がきたきりなのです(´・_・`)
私もそうです!!
三月下旬より案内開始って
言ってましたけど、、、
心配ですよね(>_<)
技術職ですが、選考の案内の下のほうに予約するところがありましたよ。
なるほど!
ありがとうございます!
どなようなことを聞かれましたか(>_<)?
営業も技術も面談のようです!
技術系二次面接はどんなかんじでしたか?
二次面接ではどのような事を聞かれましたか?
また個人面接なのでしょうか(>_<)?
私は面接だったんですが同じような人いますか?
それとも集団面接ですか?
受けた方教えていただけますか?お願いします!
そうだったんですね(^-^;ありがとうございます!1次と同じぐらいの期間なんですね…気長に待ってみることにします。面接失敗かなりしてしまいましたが笑、皆さんで通ってるといいですね^^
今回はGDではなく面接でしたか?
前回と同じく、7~10日以内に連絡するとのことでしたよ。
私も言われませんでしたよ(>_<)
いつ来るか分からないと不安ですよね(;o;)
2月10日に一次面接を受けて、23日に通過連絡がメールできました。
18日に選考結果が遅れる連絡がメールで来たので、遅くなっても連絡が来るみたいです。
今までちょうど一週間後に来ていたんで不安です。
16日で結果着ている方はおられるんでしょうか?
わざわざお答えいただきありがとうございました♪他で使いまわしたらだめだったんですね。。基準はやはり企業により異なるんですね★
そうなんですね★テストセンターよりもES重視なのですかね?!どうもありがとうございます♪
落ちたから遅いんだな~って思っていましたが通過してました
皆さんも気長に待ってみてください