会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それぞれの説明会で選考が進んでいます。
(12月説明会参加の人は今3次くらいでしょうか)
ですので、プレエントリーができたのであれば問題ないと思います。
今WEB説明会が受けられないのは、地震の影響だと思います。
来週の火曜から採用業務が再開されるみたいなので、しばらく待つしかないようです。
たとえば18日3時(延期になったので25日ですが)に予約
したばあいはその時間からなのでしょうか?
それとも以降1週間いつでも見れるってことなんでしょうか?
説明わかりにくいかもしれませんがご存知の方情報お願い致します
自分は5日に二次受けましたが、きてないです。心配ですが、今は一刻も早く災害が落ち着くことを祈りましょう!
今回の件で採用担当の方もお忙しいことは重々承知しています。
しかし、私たち就活性も今後の人生にかかわる大きな岐路にあり、皆大きな不安を抱えていることと思います。
私も、同じ日に選考を終えた方から、選考結果が来ているという情報を得て「どうして自分は来ていないんだろう」と、とても不安です。
採用の方からの連絡は来週の月曜以降こないと思われますので、この掲示板を利用してソフトバンク就職希望者の情報を共有しませんか?
以下私の選考情報です。よろしくお願いします。
状況:二次選考(3/4)結果待ち
僕文系ですが技術職ですw
そうなんですかね。技術の3次は交通費が出るらしいんですが営業とは異なるんでしょうか。最終だったら最終って通知されそうですが。
僕も第一志望なので譲りたくないですね!地震の影響で採用は中断しますが懸命な判断だと思います。人事の方も忙しいでしょうし。
一度予約しているとダメなんですね。
分かりました。ありがとうございます。
私も連絡してみようと思います。
技術の3次って最終じゃないんですか?
私文系なんで・・・
どれくらい落ちるか気になって仕方ありません
第一志望ですし・・・
先ほど新卒採用担当の方に電話をしたのですが、一度テストセンターの予約をしていると、延長期間での受験者の対象にはなっていないようです。私は、電話をして、対象にしてもらえるよう頼んだので、本日中にはその受験案内メールを送っていただけるとのことです。
3次って結構落ちるんですかね。今回の事もあり志望度高まったのでしっかり行かないと。となみに技術系です。
えぇ、そうしましょう。
ライバルであった方々のご冥福をお祈りします。
今日、23日まで期間を延ばして頂けるという連絡を頂いたのですが、どうしたら17日以降の予約取れるか分かる方いましたら教えて下さい。
お願いします。
Webセミナーの申込画面がどこにあるのか見つけられません…どなたか教えていただけませんか?
連絡来ました。延期だそうですね
あんな事があったら仕方ないです。
そして3次はどれくらいが落ちるのだろうか・・・
今回の震災、本当に多方面に影響が出ていますね。
その中で、孫さんの迅速な動き、本当に感動しました!
様々な利益を度外視した行動に、ただただ感心するばかりです( i _ i )
ナツキチさんの言われてた行動の他にも、ソフトバンクの伝言番のCMも流れていましたよ!
本当に素敵な会社で、ますます志望度が上がりました(o^^o)
焦らず待ちましょう!
ありがとうございます!
震災の影響なのですね!
焦らず待ちたいと思います(*^^*)
ありがとうございます!
心配してたんです!
震災があったので、遅れてるのかもしれないですね!
バナーさんにはもっと合う企業があるということですよ(o^^o)
頑張りましょう!
Twitterされてない方は孫さんが、今どのようなことをされているかリアルタイルでわからないかもしれません。
しかし、滞納者の支払い期限延長や、ラーメンを送ったり、通信料の無料化など、一生懸命うごいてます。
それはもちろん社員の方も同じです。
そして、ソフトバンクのような会社は全国に社員がいます、社員の管理をされるのは人事の方ではないでしょうか?人事の方も生存確認などに追われている状況ではないかと思います。
また、選考に関してはフリーダイヤルが設けてあるので、そちらに連絡されてみてはいかがでしょうか?みんながみんな連絡すれば回線パンクになるかもしれませんが、
どなたかが聞いて、こちらに書き込めば解決しませんか?
気分を悪くされたら申し訳ありません。
両方きますよ!
僕祈られましたし笑
また、不合格の場合はサイレントですか?
ここはお祈りでも連絡くるので、
地震が原因だと思います。
何日に予約してますか?
こんな非常事態であれば、会社側も大変だと思いますよ。
うちの父の会社も安否確認がとれていない社員がいたり、
交通麻痺で通常営業もままならなくて大変そうです。
結果を一日でも早く知りたいのは自分も同じですが、
非常事態だし、少し心に余裕をもったほうがいいと思います・・・。
面接官の人が被災されてたら面接も何もないですし。
あたし明日なんですが、特に連絡きてませんよ…孫さんの講演の時も当日の朝に連絡きた当事者なんで不安です。
またギリギリに振り回されるのかな(´;ω;`)
あれ・・俺三次予約したけど連絡ないよ・・・
選考の日程は延期の連絡きてますけど。
合否問わず連絡は来るはずので、
10日経ってこなかったら地震の影響と考えて
いいのではないでしょうか。
連絡きましたか??私も待っていて問い合わせしようとしたら地震で問い合わせできなくて…
皆さんは連絡とかきているのでしょうか?(T ^ T)
チラッと受付の予約見たんですけど、
その日は6人だけでした。
No.1以外の人もたくさんいたんですが、私の受付のときページをめくってました。おそらく間違えてなければ、6人だけでしたね。
一応明日10日目なので、明日来なかったら連絡してみようと思いますが。
地震の影響で、選考どころではないかもしれませんね・・・。
就職活動で様々な地域の方たちと知り合いましたので、被災地の方々が心配です。
6日にうけましたがきてません。
私も4日に受けてまだ連絡きてません。
合否に関わらず連絡が来ると思うので
やはり地震の影響だと思います。
被災者が本当に心配です(>_<)
お返事ありがとうございます。
恐らく今は地震の影響でかなり
忙しいですから根気強く待つ価値は
ありますよね。待ってみます!
しかし、選考中などの被災者が心配ですね。
まぢっすか~
一次緊張していままでのプレゼンで一番下手なプレゼンだった。
徐々にしぼるならいいけど次が最終ならばけっこう絞ると思うから落ちたと考えてしまう。
私は、連絡しますって言われなかったですが
二次面受かりましたよ!
1次の時に質問で
「面接はあと何回ありますか?」と聞いたところ
「人によって違いますが大体あと2~3回」と言われました。
ですから、3次で最終の方もいれば、最終じゃない方もいると思います。そこは教えられないというのがソフトバンクだと思います。
皆さん地震大丈夫でしたか?企業の面接なども滞ってますので気長に待ちましょう。
「連絡します」って
いわれなかったような気がします。
9日に受けたのでまだ望みは捨てないですが。
確実に就活にも影響でるだろうね。
選考結果の連絡も遅れそう。
No.1採用について
昨年のコメントから推測
1、今年は昨年より選考が1週間以上早い
2、ES→一次→最終
3、最終には最終面接と表記される
4、内定はメールにて
5、内定だすのは4月から?
2と3について二次の案内があり、実際に受けに行ったら人事部長さんと役員の方でした。?状態でまったくわかりません。
やはりもう一度プレゼンがあるのでしょうか?検討がつきません。
知っている方いらっしゃいましたら、教えてください!
sinさんは来ているということなのですが、みなさん来てますか?
というか、地震でそれどころではないかもしれませんが・・・
メールで人事の方に確認したほうがいいのでしょうか?
がんばってください!
私は結果は1W以内に連絡しますと言われたのですが、、、
その場で内定とかあるのでしょうか?
このソースって何ですか?
>ESはほぼみんな通過してるらしいです。。
周りの人がたまたま受かってたからほぼ通過っていうのは根拠がないような気がします(>_<)
ありがとうございます。
がんばります!