会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
企画・営業職の一般(自由?)一次選考はGDなんですか? グループ面接でも個人面接でもなく??
GDなんですか!てっきり面接かと思ってました。
ありがとうございます!
エンジニア職の一次面接は志望動機などを深く聞かれますか?
すみません。
30分でGDするんですか?!
目指すのは2012年ソフトバンク内定者第1号!
頑張りましょ。
もう少しお待ちくださいとのことでした。志望度高いし、2月末に選考受けたきり、選考進んでないので焦っちゃいます(((^^;)
お返事ありがとうございます。
正確には来て20分後にアクセスしたら2つ位しか枠が残っていませんでした。
やはり20個枠がありましたが一回の枠に2~3人程度なんですかね?
ここはその場内定みたいなのでまだまだ落とされるのか分からず不安ですが頑張りましょう♪
来てすぐアクセスしたら空席ばかりでしたよ。同じ時間帯に入れる人が少ないからでは?最終の面接官はある程度限られているのかと。
一次面接はGDです。楽しいですよ!
ですよね(>_<)
詳しくありがとうございました。
助かりました!
これって最終選考の人だけではなく少し早めに連絡のいっている3次選考などの方々も同じ日程で受けるからそちらの方々で満席になっているのでしょうか?;
お話しを聞いた内定者の方は志望動機を聞かれなかったみたいですけど、内定者の友達は何度も聞かれたり、当たった社員さんによって違ったみたいです。でも王道なことしか聞かれなかったみたいです。
そうなんですか(^O^)
なにか詳細は知っていますか?
私も13日3次選考の予定ですが、むしろちゃんと来て下さい的な確認メールきてますよ、、
質問ばかりですみません、、よければ教えて頂きたいです!
私も同じ状況ですよ!
もうすこし待ってみようと思います!
二次選考から一ヶ月以上になるのに次の案内が来ないので不安です…
なるほど。掲示板見てる限りまだ内定は出てないっぽいですね
事務系ですが3次面接合格の後に「最終選考のご案内」
と案内メールがきましたよ。
一般は1:3のグループ面接だったと内定者の方が言っていました。
一般のことじゃなかったらすみません。
一度、問い合わせしたほうがいいと思います。
マジすか!何で?
内定貰ってる人が辞退してるのかと思うとそれはそれでぞっとしますけどね…ここが第一なんで是非とも内定欲しい!
自分もそれで強引にねじ込みました。
監視してたらたま~に開きますね(笑)
自分は震災前だったのでそうですね。汗 それは確かにどうしようもないですし、明日辺りにくるんじゃないかと思います
それは震災前に来ていた予約ページを確認できるということでしょうか?
私は、震災後に通過連絡をいただきましたので、まだ予約ページを見ることができません(汗
予約案内は来てないんですが監視してたら空きがありましたw強引にねじ込むのもまあありかなと
私も3次面接の連絡が来ないです。
すでに連絡いただいている方はいつ2次面接を受けた方々なんでしょうかね。
私は3月7日に受けました。
通過案内は来たんですけど、予約案内がまだなんですよね…汗
いつごろ来ましたか?
面談ではないですがOB懇親会はありましたね。震災で流れましたが。
3次面接は昨日マイページを確認したら空きが一枠ありましたので、定期的にチェックするといいかも。
3回が最終の場合はその前に面談が組まれんですかね?
というか、次の面接予約(三次)来ないんですが、
みなさんは来てますか?
二次選考が震災のため、中止になり、
それ以後、音沙汰なしで、めちゃくちゃ不安です。
非通知できました。
電話に出れなかったのですが留守番でこちらの番号までかけ直すようにと言われたのでかけ直しました。
昨日、面談に言ってきましたが最終まで進んでる方には全員連絡しているとおっしゃってました。(真偽は分かりませんが・・・)
私も最終案内もらっている状態なのですが、会って話しましょうのお電話は非通知できましたか?
教えて頂きたいです! お願いします(>_<)
私も最終なのですが、会って話しましょうのお電話は非通知できましたか?
お返事お願いします(>_<)
バラバラですか・・不安ですね(笑)
>5570さんへ
自分も同じです。耐えましょう。
うう・・
満席はありませんでした。
私には通知の連絡以降音沙汰がないので
案内の差がでるととても不安ですね( ; ; )
全て面接予約が満席だったので、恐らく一斉送信では無く、バラバラに日程案内が送られるんじゃないかと思います!
こちらは東北です!
自分には来ないのですが手違いかな・・・
地方はどちらです?
二次と三次の間には何もありませんでしたよ