会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く関係ないですよ。
私は忘れてて面接後にアップロードしました。
次最終面接です。
頑張ってください!!
逆に、アップロードを2営業日前でなく前日にしましたが、通過しましたという方いらっしゃいますか?
私も同じ疑問持ってたんですが、領収書発行できる例として、新幹線の特急券をあげただけで、別に乗車券も支給しないわけじゃないと思う。
新幹線で行く場合、乗車券と特急券がありますが、支給いただけるのは特急券の分のみでしょうか?
以前、400人程度と2次面接のときに
きいたことがあります!
職種の割合もとくに定めてないと
おっしゃっていました!
結果は何日後くるといってました?
ここの書き込みを見ていて当日受諾書を書かれた方が多かったので落ちたかと思いましたが
「10日以内に連絡」とおっしゃっていたのでもうすこし希望を捨てずに待っていようと思います。
3次面接よりも少し厳しい雰囲気でしたが、圧迫では全くなく、しっかり人を見ているように感じました。ここの面接は丁寧で感謝です。
ありがとうございます!明日面接なので、リラックスして頑張ります(^^)
他社選考時の経験則ですが、最終面接の担当のなかで1番偉い人はその場で承諾書書かせることが出来る。他の担当者は最終決定権がないからその場では書かせられない。というのがある気がします。だからその場で貰えなくても心配しなくていいのではと思いますッ。
休み明けには連絡来そうですし、もう気楽に待ちましょッ\(^o^)/
待ってたら連絡くるんでしょうね^^ いつくるか心配ですがここは待っておきましょう。
03から来ましたよ。かけ直したらソフトバンクの発信専用ダイヤルらしかったので、メールに記載のフリーダイヤルに電話しましたら、担当の人事の方につないでくれました。
前の書き込み確認しましょうよ。
集団ですよ。
その連絡は非通知からですか??
ずっと追加待ちです(>_<)連絡が全くこないので不安です。。いつになるのでしょうか。
もうすぐ最終なんですね、頑張ってください!
私の場合はですが、1次から最終まですべてものすごく話しやすい雰囲気で面接官の方も優しい方ばかりだったのでリラックスして頑張って下さい♪
>シンさんへ
私もはっきりとは言わない感じでした。ただ前の書き込みを見ているとその場で受諾書を書いた方もいらっしゃったみたいなので少し不安でしたが安心しました★
送られてくるまで気は抜けないですね!!笑
わ~私もそんな感じです!私は楽しみに待っててくださいって言われたんですよね。期待してはいけないと思いつつ、期待しちゃってる自分がいます…が、これで落ちてたら目も当てられないです(^_^;)笑
自分自身その場で内定でなくて不安でしたが後日来ることもあるようです。
境遇が似ていたのでコメントします。私は、結果は後日送るけど、きっと喜ぶよと言われました。
これで不合格来たら残念ですがwその場ではっきりと言わない雰囲気でした。
そうなんですね。ありがとうございます!
私ももうすぐ最終なので、頑張ろうと思います。
ありがとうございます。30分でGDとか怖いですねw
参考になりました。
面接官の方が期限をはっきり把握しておられなかったようで『一週間だっけ?10日だっけ?』とあやふやなまま『帰る前に人事に聞いて』と言われました。
が、人事の方を探せなくて私はそのまま帰ってきてしまいました。
一週間なり、10日なり、とにかく待てばいいやと思って帰ってきてしまったんですが、楽観的すぎましたかね?(⌒-⌒; )
私もまだ来ませんよ。
早く来てほしいものです。
わかりづらくてすみません。
その場で内定と言われたのですが、受諾書などは書かずに後日また連絡しますと言われました。
事務系総合職は一次選考はGDで間違いないです。
時間は30分でやります。
自己紹介をする時間は無しで、ホントにGDのみといった感じです。
案内されてテーマを聞かされてすぐGDです。
結果連絡は、最終面接から何日後に頂いたのですか?
いつまでに結果とかは言われましたか?
ただ、前に書かれている方と違ってその場で受諾書は書かず、後日連絡と言われました。同じような方いらっしゃいますか?
あと、やはり最終面接は熱意だと感じました。本当に第一志望なのであればそれだけ自分で会社について理解し、会社でやりたいことを明確にし、行きたいという思いを伝えることが大切だと思いました。
内容はぐだぐだで上手く応えられませんでしたが熱意で内定を頂けたのだと思います。これから受ける方はそのあたりも意識してがんばってください!!
私も過去の書き込み見たんですけど、よくわからないです。。
職種によって違うんでしょうか。
面接の内容話されてる方もいますよね。
二次は25日です。
この1日しかなかったので、追加されると思います!
通過してるといいですね(>_<)
過去レスも読んだのですがGDだと書いてあったのですけど、30分でGDをやるのでしょうか!?お願いします。
私は17日に受けて今日きたので18日だったら明日が濃厚ですね!
面接日程はゴールデンウィーク明けに案内するとのことですので、5月中だと思います
ありがとうございます★
明日なので頑張ります(vv)
お返事ありがとうございます!私は18日の午後に受けたので明日くらいまで待ってみます!ちなみに2次面接の日程は5月でしたか?(>_<)
面接を受けるときのアドバイス
(注意点や自分はこうゆう風に準備をしたとか)
何かあったら知りたいです!
16日の午後に一次受けて、昨日の夜に二次面接の案内来ました。
マイページに来てました!
販売職の方はあまりいないようですね…
販売職受けて、テストセンターまで受けた方いますか?
もうすぐテストセンター受けて一週間なのですが
まだ結果がこなくて不安です。
合格者のみの連絡なのかなぁ…
アソシエイトは集団だと思います。
面接官は役員の方でしたが、とても気さくな方で(会場に案内してくださった女性の方が『気さくな方なので大丈夫ですよ~』と仰っていた通りでした)面接も、二次や
三次の時とほぼ同じような感じで和やかでした。
面接官からの質問半分、こちらからの質問半分といった感じです。
その場で内定はいただけませんでしたが、かといって諦める程の悪い出来でもなく、結果がどうなるかはわかりませんが、私は連絡が来るまで待とうと思います(^_^)なにより自分を出し切れたので悔いはありません!
これから最終受けられる方も全力だしきれるように頑張ってください!