会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一回かなと思ったんですけど、多分そんな事ないですよね・・・
面接はあまり驚くような質問はされませんでしたよ。
面接の結果きた人います?
データが消えてしまって…。
No.1採用結果来ましたか?
No.1採用結果来ましたか?
No.1採用結果来ました?
いつ頃来るかわかりますか?
終わった、、
明日人事のかたにご連絡してどうにかならないでしょうか、、
うわーよく見てなくてすいません(>_<)ありがとうございます!!
13卒は1000人採用ですよ。
3月上旬って書いてありましたよ!
私まだ受けてないですけど最終って連絡来たので勝手に1回かなぁと思っています!
私も本エントリーしたかしてないか記憶曖昧です(´`)!
みなさん、本エントリー、テストセンター受験したら連絡とかきましたか?
結果はいつごろなんでしょうか?(´・_・`)
はじめまして!
個人面接で聞かれることはよくありがちな質問がきますよ
売上1兆円達成に人がいるって話を聞いてましたがそんな増やしてるんですね。
面接って何回あるかわかりますか?
四季報みたら昨年は300人だったのが今年は450人募集になっていましたよ。
個人面接ですよ!
言語に時間を使いすぎて、非言語問題こなすことが出来ず、時間配分大事ですね。
そんな採用人数多いんですか?
10割目指しましょう。
>タケヤスさん
8割取れてれば平気だと思います。(確証はないですが)
9割必須は主に外資コンサルとかですね(・o・)
>みかんさんへ
>みこさんへ
初めまして。横から失礼いたします。
12卒追加販売職の面接を控えている者です。
皆さんはもう終えられたようで、お疲れさまでした。
質問があるのですが、面接時間が30分なのですが、
集団面接なのでしょうか?もしそうであれば何名でしたか?
3月上旬の結果発表まで不安だー
8割くらいはできましたが不安です・・・
9割できてないと落ちるとこもあるだとか・・・
手応えのある結果があれば使いまわしした分便利ですね。
テストセンターは解答のできによって問題が変化するんです
今日お祈りメールが来ました。。。
先に進まれる方、
頑張ってください。
企業によって難易度違うとかあるんですか?
なら簡単な時の好感触を使い回した方が有利ですね
たった今テストセンター受けたんですが、撃沈しました。この難易度は想定外でしたね…
丁寧な回答ありがとうございました。
安心しました。
大丈夫ですよ、予約して会場に受けに入ったのであれば自動的に送られます。
ただし、もし前回結果の送信とかになるならば、自分でちゃんと送信の手配をしなければなりませんので気をつけてくださいね。
ありがとうございます!
希望が持てました;;
朝イチで問い合わせして、受けてこようと思います!
面接から10日前後ですか。わかりました。
毎日ドキドキしますね
テストセンターが問題集よりずっとむずかった件
あえてできたといえるのは性格診断ww
当日でも大丈夫ですよ!会場にもよるかもしれませんが割りと空きもあります。
マイページ上で何回か確認していたんですが、メール連絡だったとは;;
通過連絡いただいて履歴書提出ももう済んでるのに、筆記の案内だけがきてないんです。
問い合わせしようにも今日はもう受付時間すぎてるから明日連絡するしかないし、受けられなかったらどうしよう(泣)
そうですかぁ><
早く結果が知りたいですね;;
初めてのテストセンターなもので、よくわからなくて…。
自分も今日うけてきました!
全然手応え無いです・・・