会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらい出来てればいいんだろう、、
いえいえ(^^)
私は10日前後で連絡するって言われました。
ESの結果って、My pageで知らせが来るんですか
ありがとうございます!
合否わかるまでずっとドキドキしますね
何度もありがとうございます
いつも答えて貰って助かります!
昨日何日以内に合否の連絡来るか聞きそびれてしまったのですがやはり面接した日から10日以内ですか?
聞かれましたよ!
面接終えた方で勤務地は聞かれた方はいますか
やっぱりそうですよね…(>_<)ありがとうございます!
できませんよ!
まだ来てないです!!
結果はもう来ましたか?
自己分析していれば答えられる、オーソドックスな質問ばかりでしたよ!
来てましたぁぁぁ!
明日テストセンターで受けてきます!
ありがとうございます!
どんな面接ですか?
何を質問されました?
メールで来てないかな?
マイページには表示されないけど、通過通知と一緒に来たよ。
履歴書ださないと確かきませんよ
私もES通過のお知らせ来て筆記の連絡来てません(>_<)
皆さん来てるのでしょうか!?
受けましたよ♪
販売職の採用選考ですか?
面接を受けましたか?
どんな質問をされますか?
そうですよ!早く結果来て欲しいですね(>_<)
みなさん着てますか?
ログインできないし、ESの結果分からない・・・
落ちたんだろうな~。
10日以内連絡ですよね?来ないので心配です( ;∀;)
自分もその可能性は高いと考えています。ですので学歴が低いと感じている学生はテストセンター頑張るべし!って感じですよね。
重視されているのは学歴ではなく学力だと思います。
テストセンターの結果を使い回しするのは本当に慎重になった方がいいでしょうし、学歴の自信で決めないほうが良いと思うのですが、どう思いますか?
ありがとうございます!私服で参加します♪
私は先月行われた質問会に参加しましたが、
私服の方も結構居たので大丈夫だと思います!
私も私服でした!
「スーツでご参加いただく必要はございません」と書いてありますが、少し心配です。
何度もありがとうございました!
せっかく得たチャンスなので伝えたいこと伝えて悔いのない面接を心がけます
私は聞かれませんでした!自己分析しておけば答えられるような質問ばかりでした(^^)雰囲気も和やかだったので、心配しすぎなくて良いと思いますよ☆
わたしも他社で送ったやつで前に選考通ったものなので、それを送りました(^^) ありがとうございます!
ただ、前に送った企業は大手ではなく、受けた人数もそんなに多くない気がします、、
ソフトバンクのテストセンターでかなり落とされるとすると不安です(>_<)
ありがとうございます!
ちょっと気になったことなんですけど
ソフトバンクの機種名であったり、通信サービス業の用語って聞かれますか
わたしも他社で送ったやつで前に選考通ったものなので、それを送りました(^^) ありがとうございます!
ただ、前に送った企業は大手ではなく、受けた人数もそんなに多くない気がします、、
ソフトバンクのテストセンターでかなり落とされるとすると不安です(>_<)
1月31日〆切で、2月3日に結果が出る人もいますが、2月15日に出た人もいます。2月15〆切だと、同じパターンで出るじゃないですかね。
私もまだ連絡きてません。フィルターにひっかかるような学歴でもないですし、内容も適当に書いたわけではないので訳がわかりません・・・。
10日間落ち着かないですよね(>_<)
アブノーマルな質問はなかったです!心配しなくて大丈夫だと思いますよ♪
返信ありがとうございます!
アブノーマルな質問はありましたか?
俺の予想だが、ESは通りやすい。ただ、テストセンターでかなり落ちると思う。
テストセンターはSPI2だが、しっかり勉強しないと取れない。
でも、やったらやった分だけ取れる。
お互い、油断せずに頑張りましょう!