会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うわー悔しー。
かなり自信あったのに、落とされてしまいました。志望度が高かっただけに、とてもショックです。
みなさんどうでしたか?
まだきてませんよ!!
はやくきてほしいですよね(><)
合否の連絡について私の面接官の方は、3/2~3/6の間に電話かメール(マイページかもしれません)にて連絡するとおっしゃっていました。
採用なら電話、不採用ならメールだろうかと勝手ながら予想しております…。
助言ありがとうございました!!
今日受けてきたんですが、面接が終始フレンドリーすぎたので逆に不安です…^^;
ありがとうございます!
今日受けてきました、教えて下さった通り個人面接でした^^
テストセンターの通知来ました?
わたしもアソシエイト希望で
Webみてアンケート答えた以来連絡ないです(>_<)
恐らくまだだと信じたいです(笑)
マイページだと思うのですが、連絡法法を聞くの忘れてたんで不安ですね・・・
私ももうすぐ一週間たつので早く連絡きてほしいですね。
わたしもメールを貰いました。
意外と出し忘れてるかた多いですね(>_<)
私は22日の締め切りでしたが、24日に連絡しました!
面接のときに、それを聞いたら人事の方も知らなくて、必ず連絡しますとのことでした!おそらくマイページですかね?あしたで10日たつんです。
面接のときに、それを聞いたら人事の方も知らなくて、必ず連絡しますとのことでした!おそらくマイページですかね?あしたで10日たつんです。
合否の連絡って電話できますか?
アソシエイト職の方はまだES始まってませんよね?実は1月ごろWEB説明会をみてアンケートも応えたのですが未だES提出についてのメッセージが来ず、不安です。。今提出されている方は企画職などでしょうか?
自分も出し忘れました…今日電話したんですか?
10日前後とは言ってましたよね。
合否に関わらず連絡するって言ってましたしもうすぐだとは思いますけどね。
連絡法法ってマイページにメールでしょうか?
私もソフトバンクは足切りボーダーが低いと聞いたことがあります。
やはり噂ですが(笑)
2月末までに来るので、来週のあたまには結果くるんじゃないですか?(^_^)
テストセンターの合否連絡があった方や、
いつ頃通知されるかご存知の方いらっしゃいますか?
私は、人事のかたに連絡しました!!
そして、なんとか受理していただけました。もしかしたら、まだ間に合うかもしれませんので、連絡して見るのが良いかと思います(>_<)
ありがとうございます!
紙のかと思い焦りました 笑
私もです。
連絡してみましたか?
わたしも同じく
履歴書を提出し
わすれました…
テストセンター頑張ったのに…
もうどうしようも
ないんですかね(>_<)
テストセンターとともに、WEBで履歴書提出で本エントリー完了です!
webで提出ですよー
簡単な質問のやつです。
合否は、3月頃に連絡すると言われましたよ(^O^)
履歴書って提出でしたっけ?
考えてみてください。
月曜が消印有効なので、すべてそろうのは水曜あたりですよ。母数によりますがまだまだあせるのは早い。
サイレンとはないでしょ!
始めまして(*^^*)
サイレントですか(>_<)
嫌ですね!
一応希望を持ちましょう!!
はじめまして!kenkenさんNo.1採用で受けられたんですね!私もです。しかしまだ何の連絡も無くサイレントかなと思っているのですが、、まだ希望捨てないべきですかね。
むちゃくちゃとりますね。教えていただきありがとうございます。
個人面接で、基本的な内容を聞かれましたよ!がんばってください♪
ESの内容は確か志望動機、自己PR、趣味特技、学歴と留学経験の有無、資格とかだったと思います。