会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒はその内1000人で営業企画が中心らしいですね。私もアンケート書いていませんが今のところお祈りはありません。
孫さんの講演も行ってないです。
孫さんの講演も行ってないです。
他社の説明会とかぶっててライブに参加できてません。
やっぱり、参加しなくてはいけなかったんですかね…?
テストセンターのできは普通で、慶應です。
多分、セミナー、ライブに参加していい、ちゃんとアンケートに答えている人が通過しているのではないのでしょうか?
自分一切イベントに参加してません。
マイページ変化なしです。まだなにも連絡きてません。
やっぱ学歴も評価されたんだな
私も祈られましたけど...
新卒ライブも行けなかったしな、
私もライブ参加してないです。。
でもそれは関係ないと信じたいです
俺はまだ明日テスセン受けに行くんだけど、アンケートやってない><
自分はマーチで筆記自身あったのにお祈りされました。
もはや受かった人いるんかいな
悔しいです・・・
私はマイページに変化がないんですが...。
これは問題外?
1000人の枠でさえ入るのは厳しいということを痛感しました。
自分よりテストセンター早く受けた人にまだ連絡ないんで。
あと、孫新卒ライブのアンケート書き忘れた人から落としたと思われます。
私もまだ連絡きてないです。。。
まだ何もきてないんですが……。
テストセンターって、ちゃんと手続きして、受けるだけでOKなんですよね?
全然できなかったんでしょうがないですが
やはりショックです。
通過率低いんですかね?
だって400字の一つの質問で大量に応募してくる学生をジャッジするのはかなり難しいでしょう(^_^;)
ここみてる限り結構みんな出来てるのにもかかわらず落ちてるってことは性格診断しかもはや考えにくいwww
それかよっぽどボーダー高いか\(^o^)/
でもボーダーは低いって採用は公言してるしなぁ、、
自分も来ていません。
2/15〆切で選考始めた組ですか?
同感です(;_;)
次がんばりましょー!
自分もまだ来てないです…。
履歴書も忘れるというミスもあり、反省することばかりですが、失敗を次に生かしたいと思います
これでこの結果を使いまわすことは出来ないって分かれてよかったですm(._.)m
悔しいな
むしろ俺にはまだ連絡来ていません。
本当ですね、マイページログインできなくなってる。。。効率化ですかね。。。ショックーー
そんな低いもの出したつもりなかったんでショックです
テストセンター結構できたんに、しかもソフトバンクでまさかテストで落ちるとは、、
テストセンター自信はなかったですが、やはりか…という気持ちです。どなたか通過された方いらっしゃいますかー??
微妙な出来のを使い回したから、不安…
自分のページが見れなくなってるのは、落ちた証拠?