会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個室なんですね。
わざわざ回答ありがとうございます。
最終は、私は個室でしたよ!
写真のアップロード方法は
まずマイページに行って 、登録情報変更から登録内容の修正を選択します。
それからプロフィール項目、写真欄のファイルで写真を選んで登録を押せば大丈夫ですよ!
ちなみに私はPCでやりました。
写真のアップを先ほどしましたができましたよ。パソコンからしました!もう一度試してみたらできると思います。もしできなければ連絡したほうがいいと思います。
リクルートスーツで行ってはまずいのでしょうか…?
過去に面接を経験された方、教えていただきたいです!
5日って5営業日のことだと思いますよ
とにかく楽しかったです!受かってます様に…涙
聞くだけ聞いてお礼を忘れてました。
最終面接の情報ありがとうございました。グループ内での役割について聞かれたのでとても助かりました。
24日に受けたので5日以内のリミットが本日だったので落ち込んでます...
雑談入ったら合格とかだったら嬉しい・・・!
不安ですね(>_<)
でも通過したって書き込みがないことから皆さんも連絡が来ていないんですかね?書き込んでないだけ??
不安ですが、信じて待ちましょう!
今日から10日間前後と言われました
ただ私は面接で業界研究の不足を指摘されたので、正直望み薄です。
私もまだきてないです。
でも面接の時に「5日はちゃんと待ってて下さい」と言われたし、去年の内定者日記みても期限の日に結構きてたみたいなので、5日待ってみようと思います!
私も販売職受けます!GDなんですかね(^_^)?
一次面接はブースでやったのですが、
最終面接はブース、個室どちらでやるのでしょうか?
4日以降でしたか...私の場合は評価低い組なんでしょうかね...
情報ありがとうございます>_<
アソシエイト東京23日締切のテストセンター23日に受験して昨日夕方通過来ました!面接日は1日と4日でしたよ!
不安ですよね!
24日に受けられた方は、5日以内なので今日連絡くるのかなー。。
お互い次の面接に進みたいですね(;_;)
テストセンターだけなのにずいぶん時間かかってて、もしかしてどこかに不備があったのか不安です
電話に出れなかったのですが留守番電話をいれていただいたのでわかりやすかったです。
リダイヤルした際に担当の方が通話中とのことだったので今、皆さんに内定通知しているのかもしれませんね。
1次も2次も思い思いの服装で行きましたが通りましたよ!最終も今まで通り行くつもりです。
アソの2次受けた方みんなきていないんですかね?
一次は翌日だったので不安です。。
5日以内の連絡ですよね(>_<)
私は第一志望なのでとても不安ですが気長に待ったほうがよさそうですね!
26日に受けて結果きてないのですが、5日以内
と言われました。
24日に受けた方も5日以内と言われましたか?
明日ですかね、、
もうみんなきてるのかな。
まってる時間が嫌ですよね。
今日最終面接受けてきましたが4日以降と言われましたよ
そして選考は3回でしょうか?
受けられた方教えて下さると嬉しいです。
はい、6/10前後とのことでした。
先に受けた方々は6/4以降と伝えられてるみたいで、その違いが気になりまして(>_<)
morokoさんも明日受けた際に伝えられる合否連絡の日時をお教え頂けると幸いです。
聞かれたことについてですが、入社してやりたいこと、学生時代に力を発揮した場とその内容、取り組んでる研究の3点について深堀されました。私は院生なので?主に研究について深堀されました。また研究の他にも自信がある技術力はあるか?といった質問もありました。
ご参考になれば幸いです!
6/10ってことですか?
私も明日最終を受けるので、聞かれた内容を教えて頂けるとありがたいです。
どなたか予約出来た方います?
よろしくお願いします。
一次面接カーディガンで行きましたが通りました!
やはり服装はあまり重視してないように思います。