会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服で行ってる方は、やっぱりジャケット羽織ってます(>_<)?
ジャケットないとダメなのかな…
2次から1か月半あいてます。。
同じく6月4日以降と言われました。
技術はみなさんそうみたいですね。営業企画は5日以内みたいですけど泣
とりあえず、待ちましょう(>_<)
あと、何分ぐらい設けられていますか?
同じくそのように言われました(~_~;)
入ってやりたいこと、グループ内での自分の役割、ストレス解消法などでした。難しい質問はありませんでした。時間は30分で早く終わりましたよ!
同じようなかたいらっしゃいますか?
予約できていないのでしょうか…
1ヶ月以上待った上に、更に待たされるって・・・
ちなみに最終面接ではどのようなことを聞かれましたか?
そうなんですよ!面接の最後に言われたんですが一瞬えっ?て感じになりましたよ。
情報ありがとうございます。
今日面接なので頑張ってきます!
4日って6月4日以降ってことですか?
やはり聞かれる内容は面接官によって違うんですかね。どんな質問がきてもいいように自己分析やり直してみます。ありがとうございます!
まだです。早く来てほしいですねー。
過去のみてると個人ではないかと思います!
来てないですね。来た人いるかな?
社員面談はしていません。
面接時間は45分をかなりオーバーしました。
面接官は焦ってましたが、質問にも丁寧に応えてくれましたよ。
僕は最初に今までの就職活動について聞かれて、終始それを深堀されました。
全く関係ない業界を受けていたので少し詰まりましたが、「考えの深さを見てる」と面接官に言われたので全部正直に答えました。
結局、自己分析かと…
>バンクーバーさんへ
再開ってしばらくやってなかったんですか?(>_<)
かなり間があきましたが、Charlesさんと同じく明日なので、頑張りましょう。
私服で行きます(^O^)
確か明日から再開じゃないでしたっけ?
29日に最終面接受けますよ!
23日〆切のテストセンター、営業企画で選考結果来た方いらっしゃいますか??
内定おめでとうございます。
社員面談はされましたか?また面接時間はどれくらいでしたか?
おめでとうございます!
私も来週最終選考を控えているので、よければ面接で聞かれたことを教えていただけませんか?
ありがとうございます!
私たちの締切以降も募集は行っているみたいですね。。
まだ結果は来ていませんが、合否にかかわらず6月上旬に通知していただけるそうなので、もう少し待ってみたいと思います。
お互い良い結果となりますように!
わたしもまだきてないです!
連絡は月曜日なのではないかと思っているのですが…
22日に最終受けて、先ほど内定のお電話頂きました!
企画・営業です
書き込むのは初めてですが、僕もだいぶ掲示板にお世話になったので何かあったら聞いてください!
営業企画です!
この掲示板には本当にお世話になりました。
ありがとうございました!
ちなみに、社員面談はしていません。
最終は40分くらいでした。
同じ日です。
募集は何度も行われていますよ。
私達の回は結構遅い応募なので、その分枠は少ないかと。
結果来ましたか?
ESとテストセンター受験締切はいつでしたか?
因みに私はそれぞれ15日と23日でした。
みなさんの書き込みを見ていると、すでに選考に進まれている方がいらっしゃるので。
募集は何度も行われているのでしょうか。
日程追加されましたが数秒の差で予約できませんでした( ; ; )早く受けたいーー
人それぞれだと思います(・∀・)ノ
15分間だった人もいるそうだし
返事ありがとうございます!
時間が短いと希望薄いんですかね?(>_<)
返事ありがとうございます!
時間が短いと希望薄いんですかね?(>_<)
私の場合は45分間みっちりでした(*´∇`*)
志望動機とか何がしたいかよりも
お会いした社員さんの話や、ソフトバンクのイメージ、趣味などがほとんどでした。
最終で落ちている人もいるのでそれはないと思います(´・_・`)ただどれくらい落とされるかは未知です
誰かがキャンセルしたらしく、たまたま空いてる枠がありました。もし早く最終受けたいなら、マメにチェックしてればまた空くかもしれませんよ。
すぐに最終の予約できたんですか?(´・_・`)六月一週目まで満席で予約とれないのですが‥
手応えから考えて、最終面接はほぼ握手会状態なのでしょうか。
それとも結構落とされるのでしょうか。
最終前に話聞きたいけど予約受け付けてる人がいない
そうですか。
さすがにそろそろ欲しいですね。
しばらくしたら表示されるのでしょうか、、、
また、私は福岡に住んでいるのですが、福岡には訪問を受け付けている社員さんはいらっしゃらないようです。
同じような状況の方、どうされましたか?