会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日以降に受けましたが、2,3日後くらいに内々定の連絡来ましたよ。
私のところには時間の記載が無いのですがよ予約するときは確か30分だった気がします。
また、企画営業のお祈りが増えているそうですがもう枠が無いのですかね?それとも6月、7月採用枠が別に用意されているのでしょうか?どなたかわかりませんか
私としては、後者であると信じたいんですが…
また、第1希望で内定もらつたとして、配属先の時までに第2希望の勤務地に変更できますかね?
私は再来週に一次選考を受けるのですが、45分と書かれています。
内容が違ったりするのでしょうか?
どなたかご存じの方はいらっしゃいますか?
私の場合はありきたりですが、志望動機と入社してやりたいこと、学生時代でやってきたもののなかで一番自信をもてることとかを聞かれました。特に変わった質問はなかったと思いますー
あと、逆質問の時間結構あったので質問は考えておいたほうがいいかもです
がんばってくださいー!
お祈りメール来ました><
ここに来てお祈りふえてきましたね。。。
一次選考を受けるのですが
内容はGDですよね?
30分と書かれていて
短いなと思ったので…
どなたかお願いします。
私も!ショックでした!
そうなんですか。。。
私はまだ結果さえも頂いていません。
選考の中で、
早めに連絡欲しいなど言いましたか?
わたしもお祈りきました。もう枠がないのでは・・・??
お祈りメール来ました。
面接では期待させるようなこと言っておいて、本当にショックです(T_T)
また就活やらなきゃ…
内容はGDでしょうか?
それとも面接でしたか?
教えてほしいです。
もっと正確に言えば
内々定→5営業日以内の内の3営業日以内が大半。
と思った方がいいです。これまでに来なかったら、ほぼお祈りかと。また私の周りでは全員2営業日目に連絡が来てました。
今度企画営業職の最終を受けるものです。よろしければ面接でどのようなことを聞かれたか教えて頂けないですか?(>_<)
情報ありがとうございますm(_ _)m
なんかこんな感じなのかなと思いました。
内定→5営業日以内に電話
お祈り→1週間~2週間連絡なし、来るとしたらメール
ありがとうございます。
今日受けました。
ちょうど携帯を見ていたときだったので、すぐ予約しました!
そうだと信じたいです(>_<)
ちなみに私、2次の時待合室ひとりでした。笑
僕もです><
連絡来たら書き込みますねー。bさんはいつ面接受けられました??
5月の最後の月曜に受けて連絡来ましたよ。
>たけとんぼさん
エンジニア職でしたが、意思確認はされませんでした。
私の場合はソフトバンクで何がしたいのか、他大手通信2社と比較し何故ソフトバンクを選ぶのか、をかなり質問されました。それ以外には自立性があるか、また周りとの協調性はどうか、などを見ようとしていました。
なんてことを言うと他の人に怒られるかもしれませんが、ご参考に。選考が残っている方ガンバってください。
こちらこそお返事有り難うございます(^^)
結果はメールか電話と面接官の方がおっしゃっていたので、お祈りはメール、内定なら電話だと思います。
土日は連絡来ませんかね?
ドキドキしながら待ってようと思います(>_<)
いいな(・_・、)メールきた瞬間とりましたか??
枠確かに多いけど、一枠一人二人くらいだと思うんでどうですかね(>_< )
今度最終受ける者です!最終はどんなこと聞かれましたか?よろしければ教えて頂きたいです(´・_・`)
ご存知の方がいたらお願いします。
自分から確認で聞いたところ5営業日以内に必ず連絡すると言われました。
ありがとうございます(^^)私はほかの選考がないので私服でいこうと思います★
私はなんとか予約できました!
それにしても、埋まる早さと枠の多さからして最終でも結構落とされそうでこわいです。。(>_<)
返事ありがとう!今日中に来ると思ったけどなぁ~しょうがないから一緒に待ちましょう(^-^)/
因みに、最終の結果ってメールじゃなくて電話ですよね?
どうもありがとうございます(^^)
不安すぎます。
連絡きたら教えていただけますか?
遅くなってしまってすいません!
販売職ですよ\(^_^)/
スーツ逆に浮きそうですよね、日曜だから選考ある企業もあんまりなさそうですし。(笑)
30日に受けましたけど、私も2週間以内でしたよ。。。不安ですよね><
私は2週間以内と言われたのですが、不採用ということなのでしょうか?
また追加されましたね。でもあまりに一瞬で埋まりすぎて本当に追加されてるのか不安です。それとも私のネットが調子悪いのでしょうか(・_・、)
5月後半に最終を受けたエンジニアの方で、
合否の連絡があった方はいませんか?
お互い明日の面接頑張りましょう(*^^*)
30日に営業企画で受けましたけど、合否に関わらず連絡すると言ってましたよー
私も29日営業企画で最終受けて、「連絡楽しみに待ってて」と言われましたがまだ電話来ません。
その場で内々定いただいてもお祈りメールが来た方もいるみたいなので、本当不安になりますよね…
そろそろ連絡が来る頃だと思うので、信じて待ちましょう(>_<)
どんどんアソシエイトの枠がなくなってしまうのではないかと不安でしかたないです。泣
お互いがんばりましょう!
「安心して帰っていいよ」って言われたけど、連絡まだ来てないです(´・_・`)
やはりそうだったのですね。
同じ方がいて安心しました(>_<)
お互い早く受けれるといいですね!
携帯常備して追加していただけるのを気長に待つことにします(^^)
わたしも日程追加のメールきて、予約しようとしたら満席になってしまいました。。
多分1~2枠くらいしか追加されず、すぐに埋まってしまったんだと思います。
早く最終受けたいですよね(>_<)
同じくアソシエイト最終の日程追加を待っていたものです。
先程、日程追加のメールが届きましたが、日程追加されていましたか…?
されていない気がして;
予約できましたか?