会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは(^^)明後日プレゼンです!お互い頑張りましょう♪
私もどのような雰囲気なのか知りたいので
プレゼン終えた方差し支えなければ、教えて頂けませんか?
こんにちは。初めまして!
私は明日NO.1採用のプレゼンの日なのですが、
ななっこさんのプレゼンの日はいつですか?
もう終えられました?
もし、終えられておりましたら、
どのような感じであったか教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします。
私は明日、NO.1採用を受けに参ります!
NO.1採用を終えられた方いらっしゃいますか?
よろしければ、どのような感じであったか
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
はじめまして☆
私、6日に受けたのですがまだ連絡来ませんよ(/ _ ; )
恐らくですが、金曜日も選考あったはずなので、
今悩んでるのかな、、なんて考えて待ってます(/ _ ; )
5日前後、と言われましたか?
留守番電話に設定してなかったので不在通知だけでした。
どうすればいいでしょうか?こちらから電話したほうがいいのでしょうか?
ヒトコマ30分で、10分くらいでプレゼン。内容は書類のものそのまま。残り時間は内容つっこまれたり普通の面接だったり。個人面接!
はい!!!!エンジニアです!!!
インターンで顔合わせてる可能性ありますね笑。
後日4月までになったこと電話で言われました!郵送ですね、ありがとうございます!
エンジニアですか?
14卒で今日内定の連絡を頂きました。4月までいろいろな企業を見て決めて欲しいとのことでしたよ!
通知書はもう郵送してあると言われました。
来ましたー。よかったー。
ありがとうございます!
私も同じような格好で先日行ってきました(^^)
後は結果を待つだけです!
電話きましたよー。
私はチノパンにジャケットでいきました!
スーツじゃなくて問題ないですよー
内定と言われた時、他に何を聞かれるのか
伺いたいです。内定承諾書を何日以内に提出
などは言われましたか?
もう12月ですが、まだ就活を続けたい時は
その旨をちゃんと伝えた方がいいでしょうか。
ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)
ありがとうございます!
時間配分が難しそうですね。
がんばりましょう(^ ^)
お互い頑張りましょう♫プレゼンの後質疑応答かな?と思います。No.1採用は全て個人面接のようです(^^)
わたしも通りました!
面接は個人とグループどちらでしょうか?
さすがの社風というか。
電話は11時頃にありました。20時頃に来られた方もいたので、いつ来るかは分からないかもしれませんね。
>たむさんへ
カジュアルな服装とあったので、落ち着いた色のカラーパンツと襟付きシャツ、ジャケットで臨みました。当日は誰ともお会いしなかったので自信はありませんが、参考程度に。
私も書類選考通りました!お互い頑張りましょう!
ところで、一次選考では30分丸々プレゼンで質疑応答はないんですかね??
書類選考結果きましたね♫頑張りましょう!昨年は5~10分のプレゼンの後面接だったらしいですが今年どうなんでしょうかね(*_*)
私も書類選考通りました!お互い頑張りましょう!
ところで、一次選考では30分丸々プレゼンで質疑応答はないんですかね??
選考に進んだ方、頑張りましょう!
名前を間違えてしまい,申し訳ございません<(_ _)>
よろしければ服装について教えていただけますでしょうか?
名前を間違えてしまい,申し訳ございません<(_ _)>
よろしければ服装について教えていただけますでしょうか?
>ジュニつかさんへ
>まかさんへ
内定おめでとうございます!
ちなみに皆さん当日の服装は,私服で行かれましたか?
それともスーツで行かれましたか?
やっぱり、書かれてないですよね(°_°)土日祝除く5日以内だとしたら今日か月曜日の予感です(ToT)/~~~1時面接が12月上旬ですもんね、(*_*)
わたしもこの間提出しました!
いつ結果がわかるかどこにも書かれてないですよね?
まだ連絡来ないです(´・_・`)
電話って何時ごろありましたか?
ソフトバンクに決める意思が固まっているか、さらにその理由を求められます。
私は通れば行くつもりだったのでその場で承諾しました。
今後は質問会等が開催され、その都度何らかの形で連絡を頂けるとのことでした。
おめでとうございます!
志さえ考えて真剣に伝えられれば、他の質問はすべてアドリブがきく簡単な質問なのでリラックスすれば大丈夫ですよ!
やっぱメールですかねー?
内定おめでとうございます!!電話では何を言われるのですか?今後の予定などですか??
14日面接でした。
ありがとうございます。大変参考になりました。ちなみに最終面接では少し変わった質問とかってありました?
内定通知の進度に若干不安がありましたが、最終日に連絡を頂けたので通知期間ギリギリでも心配ないと思います。
電話で内定いただいた後に志望順位はどれくらいかを聞かれてその時に就活することを言えば大丈夫かもしれませんが、自分はもともと就活を終わらせてスキルアップに専念したかったので普通に内定を受諾しました。参考にならずごめんなさいTT
内定おめでとうございます。少し質問してもいいですか。内定後は就職活動は禁止などとか言われたりしました?
内定おめでとうございます。少し質問してもいいですか。内定後は就職活動は禁止などとか言われたりしました?
ぜひ一緒に働きたいです。内定いただけるといいですね!