会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばってください!雰囲気は穏やかな感じなのでリラックスして臨むと良いと思います。
なるほど…意外と内定まで時間かかるのですね。貴重な情報ありがとうございます。自分は明日最終受けてきます。お互い内定いただけるといいですね!
第一志望か、インターンで学んだこと、会社に入ってどういう職種をしたいか、こんな時期に選考行うことをどう思うかあたりですね。僕は日程の一番最初の日に受けたのですが、10日以内に結果を伝えると言われました。
最終選考どんなこと聞かれましたか?何日以内に通知するとか言われましたか?
電話での連絡の場合もあるのか、わかる方教えて
頂けないでしょうか?(>_<)
5日以内に連絡すると言われていました。
電話連絡です。
お受けしたいと思うのですが、面接1回で決まったことや入社まで内定者同士会う機会がないことから少し不安です..
ちなみに首都圏であれば、グループ会社になっても勤務地は、面接を受けたビルってことなんですかね(>_<)?
どなたか分かる方いらっしゃいますか(>_<)?
おめでとうございます!
わんさんは、何日前後で連絡すると言われましたか? そして、連絡は電話でしたか?(^^) よければ、教えていただきたいです。
首都圏です。
職種は販売ですか?
私は35分程度やりましたが、かなり深く突っ込まれて全く手応えありませんでした。結果は5日以内ですよね!
一週間ドキドキしながら待ちます。
内定おめでとうございます!
情報ありがとうございます。
なるほど!
ちなみに、ソフトバンクで内定ですか?ソフトバンクモバイルとかですか?
私も4日に受けて内定いただきました。でも、期限までまだ希望はあると思います。まだ待ちましょう。
スーツではいけないのでしょうか。
まだ連絡がきてない場合は諦めた方がいいのでしょうか?
終わりが見えない就職活動が本当に辛いです。
私はジャケットにブラウス、ひざ丈スカートにパンプスで行きました。
私服の方がほとんどでしたが、リクルートスーツの方もいらっしゃいました。
どんな服装で行かれましたか?
私服の方多かった感じですかね?(>_<)
大学4年生か3年生かということですか?
だとしたら4年です。
4回生ですか?3回生ですか?
45社受けて初めての内定なので、とても嬉しいです。
同期になる皆さん、よろしくお願いします。
自分も志望動機については全く触れられず、内面を見て下さったのだと思います。
みなみさんてきに手応えはありましたか?
僕は、志望動機などの基本的な質問は聞かれませんでした。
面接どんな感じでした?盛り上がりましたか?
合格者のみ翌日連絡だと思っていたので、希望が持てます~
だいたい5日くらいだと聞きました!どちらにせよ連絡はくるみたいです。
私も4日に面接受けました!
私は結果について10日までに電話か郵送で必ず連絡すると言われましたよ!
結果連絡について最後に言われたのに、緊張していたせいか忘れてしまった…
いつまでに連絡来るだとか、落ちたら連絡なしだとか、知ってる方教えてください。
志望動機なども聞かれなかった…
怖いです~(T ^ T)
最終選考のご案内ときたので
すごく戸惑ってます(⌒-⌒; )
アソシエイト職でプレエントリーを
してたかと思うのですが
たぶん大丈夫ですよね...?
私服は初めてなのでどのようなものが
いいのか迷います!
どんなことを聞かれるのか今からドキドキしています…(笑)
さて、私服なんですが、
カジュアルとはいってもジーンズは常識に反していますか?
みなさんの様子を教えていただきたいです(>_<)
大勢来ると思うし、時間も短いですが...
本当にどうやって選考してもらえるのでしょうね(´・_・`);;
私も私服で行きます(^^)
本当謎です..(^^;;
最終というのであれば、個人だと
思っていましたがどうなんでしょう(^^;;
私服で行きます!
面接って個人面接ですよね?
はい!私服でいきます!!\(^o^)/
そうですよね(^^)!
私もアソシエイト職のつもりだったんですが、確認する術がなくて不安になってしまいました(^^;;
カジュアルな服装って私服で行きますか(>_<)?
エントリーシートといより、最初からアソシエイト職募集!というSoftBankの求人に応募しました!
私は東海なので大阪にいきたかったのですが、仕方ない...って感じでした;;;
こんばんは。
11/4に最終受けます。
アソシエイト職です。