会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14年卒のエンジニア職です!
ありがとうございます!
20時ごろですね!
おめでとうございます!
私も明日か明後日にくるのを待ってます。
おめでとうございます。
ちなみに、理系職ですか?文系職ですか?
おめでとうございます!
ちなみに何時頃に電話来ましたか?
12日に受けました!
結構ギリギリにくるんですかね?
待つしかないですね!!
なんか7日とかに受けた人と同時に結果でるような気がしますw
多分今週に出ると思います!
そうなんですか!
ありがとうございます(>_<)
面接は個人でしたよね??
どんな事聞かれましたかね…?
やはり志望動機など、基本的なことでしたか?
私は7日に受けてまだ連絡が来ていません。
10日以内とあったので明日か明後日まで待つことにします。
ありがとうございます!来週とかですかね?
毎日ドキドキしてます!
12日に最終受けてまだです。
エンジニアです。
7日に受けてまだ連絡来てない人もいるみたいですよ。
結果来ないと落ち着かないですよね~
受けたんですが、こないので心配です。
同じ時間帯に私を含め三人控室にいましたが、全員スーツではありませんでした。販売職だと思って受けてきたのですがが、エンジニアで受けている方もいました。
私もマイページで希望職種の確認ができず、不安でしたが、面接中に希望職種の確認があったので、問題はないと思っています。
また、10月頃エントリーしたのですが、自分の希望職種って確認できないのですか?
今アソシエイト職などの募集はしていないのできっと販売職だとは思っているのですが^^;
また、服装がカジュアルな服装ということで少し困っています。スーツではないほうがいいですよね?
長々すみません、とりあえず聞きたいのは、面接の雰囲気、内容などと、服装についてです。よろしくお願いいたします。
就活始まる前に内定もらえると楽ですね。昨日電話したら来週まで待てって言われました。もう少し待つことにしますwww
昨日販売職で電話いただきました(*^^*)
ありがとうございます
僕も8日に受けて、14日に出ました
最終頑張りましょう
情報ありがとうございます(^^)
まだ面接を受けたばかりなのでもう少し待ってみます。
面接から2日後に電話がきました。
私も12日に受けました!
結果はまだ来ていないです。
ちなみに九州です。
面接後何日くらいで来ましたか?
地域も教えて貰えると…
ご丁寧にありがとうございます。また気になることがあれば質問するかもしれないので宜しくお願いします。^^
全部は書ききれないのでまとめると、インターンシップに満足しているか、インターンシップではどのようなことをしたか、学生時代にやってきたことはなにか、自分の長所、インターンシップで配属された部署でまた働きたいかなどを聞かれました。聞きたい質問を要所要所に混ぜてくる感じでしたね。
地域も教えて貰えると…
7日に最終受けたんですが結果来ないですね(笑)
もう来ましたか?
9日に2次面接受けて14日に最終選考の案内きました
カジュアルな服装ってなってたんですけど、どんな服装で行けばいいんでしょうか?
男なんですが、上はグレーのシャツにジャケットにするつもりですが、下が悩んでます。
ぜひ一緒に内定頂きましょう!二週間以内って結構長いですね…笑
上手く行って良かったですね。お互い内定頂けると嬉しいですね!!
こんにちは。私もB茄子さんと同じ職種、同じ状況で
内定を貰いました。私は内定の電話をくれた採用の方
が私の良かった点を教えて下さったのできちんと見て
選んでくれたのだと思いました。入社まで他の方々と
接点無いのは不安ですが、第一志望なので入社したい
と思います。
いってきました!同じような内容を聞かれて10営業日以内に通知すると言われました。自分なりに志を伝えました。内定いただきたいです。。
突如最終面接でしたが、これに呼ばれた方はどの程度合格されたんでしょうか?
前にどなたかも書かれていたように、たった一度の面接で決まってしまい、入社まで他の方々と接点がないと思うと少し不安です…
とりあえずの人数集めで採用されたのか、本当に見ていただけたのか、、
考えても仕方ないのかもしれませんが、皆さんは即入社を決意されましたか?
最終面接どうでしたか?