会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして、今サイトダウンしてる?
サーバー落ちてるのかな
今来ましたね!
さっき来ましたよー!
みんな予約できてるのかな?
私は一次選考のお知らせがさっきメールで届きました。
内定もらってから、入社するかどうか考える期間(返事の期限)はどのくらいありましたか?教えていただければ幸いです。
3月3日締め切りの回ですが、今日夕方くらいに結果のメールきましたよ。
内定後は承諾書の提出等が求められるのでしょうか?
また,承諾の期限などがあるのでしょうか?
一次面接で何を聞かれたですか
ありがとうございます。参考になりました!初めてテストセンター使った上通ったので、使い回すべきかどうか悩んでいました。
本当に1次2次と変わらない印象です。
但し今までと違って管理職レベルが面接官です。
通過率はわかりませんが,私の結果は正直あまりいいものではありませんでしたが通りましたよ!
結果重視じゃないのかもしれませんね
最終面接ではどんな事聞かれましたか??
ありがとうございます!頑張ります!
ここではお世話になったのでなにかあれば質問受け答えしますよ~
電話が来なくて、そわそわしております・・・
どんなこと聞かれました?
就活はまだ始まったばかりなので、縁がなかった人もこれからなので!
自分もまだまだ就活して行くので、お互い頑張りましょうね!
就活はまだ始まったばかりなので、縁がなかった人もこれからなので!
自分もまだまだ就活して行くので、お互い頑張りましょうね!
初めての面接、そして初内定!しっかり準備した甲斐がありました。
また、人事の方からフィードバックまでして頂けてありがたかったです。
落ちました!みんながんば!
テストセンターのボーダーラインって高いんですか><?
情報ありがとうございます!
連絡ありました。
選考がたくさんあって遅れているのでしょうかね?
とりあえず頑張ります!
ありがとうございました。
最終は2月26日でした.
初めての内定なのでうれしいですね.
先程、テストセンターの案内が来ました!
24日〆切、2月下旬とあったので不安でしたが…遅れているのでしょうか?
私は来てないです(´・_・`)
28日でしたが,まだ来てないですね…
MacBookいけました!keynoteでプレゼンしましたよ!
私は本エントリーの内容確認できました。
僕は24日〆切ですが、まだ連絡来てないです。
2月下旬までに合否に関わらず連絡となっているのですが...
これって提出できてないんですかね><
⑴DVDを流す予定なのですが、会場にプロジェクターがあるとのことですが、DVDプレイヤーも貸し出して頂けるのでしょうか?
⑵何も道具を用いずに口だけでプレゼンしてらした方はいらっしゃいましたか?
もしご存知の方がいれば、ぜひ教えて下さい(>_<)
私は45分間面接しました。40分は質問されて、5分は質問して時間が来たので終了といったかんじでしたよ!
きましたよー
総合職ですよね??
エンジニアやNO.1は既に終わっているかたいますが、
総合職はこれからなんですかね
一応テスセンの連絡はきたのですが…
もしいたら上手くいったかどうかと、使用したアダプタを教えて頂きたいです。
職種はなんですか?おそらくですが、もうすべての職種、一般応募もNO.1もESの段階は終了してるはずです。ちなみに、総合職の営業企画は今日の23時が本エントリーリミットです。
ありがとうございます。
無事、入力終わり、提出できました。