会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3日テストセンター締切だったのですが、
同じ時間に同じ会場で一緒に受けた友達は合格メール受けたですが私はまだまだです。。やっぱ後回しですかね、、
スーツじゃなくてもOKです。むしろ、スーツはやめたほうがいいです。カジュアルな服装=個性ととらえてる企業も多く、スーツでは絶対ダメとは言われないでしょうが印象はマイナスよりになってしまいます。
ここからは自分の質問です。職種ごとにテスセンの締め切りが違うのでしょうか?また、企画選んだ方で3月3日締め切りだった人結果きてるでしょうか?自分はまだなので落ちたやつは後回しにされてるのかすごく不安です。
非通知の時はどうしたらいいでしょうか?
私は1次から最終までずっとジーパン+シャツで受けましたよ。
証明写真の情報、ありがとうございました。
chromeで無事アップできました。
よかったー!><
ありがとうございます!
写真アップロードできなくて焦ってたとこだったんで助かりました!
画像サイズ等指定通りにしているのですが、できないです…。
ほかに注意すべき点やなにか可能性がある問題点があれば教えてください(;O;)
メールに添付するのはなるべく避けたいので、お願いします(>_<)
みんな返信きました?
今の段階ではまだどの時間も選べますよ!
証明写真のアップロードがInternet Explorerだとうまくいかなかったので、できない方はgoogle chromeだと大丈夫ですよ。
これは面接なのでしょうか、GD系なのでしょうか。。
どなたか情報ありますか?
まめにチェックすれば、上手く予約できると思うので、志望が高い方はあきらめず頑張ってください。
私も、つい先ほど予約できました。
早い段階でテストセンター受けた人は落ちている人もいるみたいですが
今改めて見たのですが、来たのは14時45分頃でした。
翌朝まで待機でしょう。
一次選考の案内きてるみたいなのですが、開けなくて(>_<)
テストセンター、ボーダーどれくらいなんでしょ??
使いまわしするか悩みますわー
恐らくダウンしてると思います(>_<)
メールは何時ごろ届いたのでしょうか?
私も本エントリーと
テストセンター3月3日締切 だったのですが、まだです。。友達は午後3時ごろ来たので。めっちゃ心配です
「一次選考のご案内」という題名のメッセージみたいなのですが、これはテストセンターを合格したということなのでしょうか?
また、マイページにログインできないのは私だけなのでしょうか?
私も本エントリーと
テストセンター3月3日締切 だったのですが、まだです。。友達は午後3時ごろ来たので。めっちゃ心配です
アドレスをクリックするとこんな文章が表示されます・・
----------------------------------------------
ページが見つかりません
原因として以下の理由が考えられます。
・該当サービスが既に終了しています。
・ページアクセスへのURLに誤りがあります。
上記の原因に該当するものがないかご確認の上、再度やり直しをお願い致します
一次の予約したいけどサイト重すぎて繋がんないww
なんなのこれ?