会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
私もがんばってきます!
ありがとうございます!
研究の話を掘り下げられる可能性もあるのですね
助かります
四月までに返事をと人事の方から言われたのですが、それ以降に行くのをやめるのはやっぱり不可能なのかな。
あと、福利厚生についてってどうなのでしょうか…
私の場合ですが、質疑応答では自分のNo.1についての質問が多かったように思います。最終は三人相手だったので、次々と質問されましたが、質問というか会話のような感じでした。
これは落ちたかも…
3月1日21時46分 おきなさんはつつさんの質問に対して書きました.ちゃんと皆さん書いたものを読んでください.
プレゼンのあとの質疑では志望動機など聞かれましたか?
質問ばっかりでごめんなさい(>_<)
割り込みすみません。
NO1内定頂きましたので、情報提供します。
プレゼンは個室で人事の方と一対一でした。最終面接では三対一です。
私の場合ですが。
プレゼンはみんなの前でやりましたか?
人事の方だけに発表するのかと思ってました、、
25日に最終面接を受けたので、結果まで4日かかりました。
ありがとうございます(^^)
はい、みなさん自分のパソコンを持ってきてらっしゃいましたし、私もそうしましたよ(´∀`)
中には、パソコンなしでやっておられる方もいらっしゃいました。
早速のご返信ありがとうございます!
助かります
おめでとうございます!
最終面接うけてから何日後に連絡きましたか?
おめでとうございます。
最終面接は何日に受けられましたか?
特に今までと変わったことはなかったですが、
研究について深く聞かれました。
ちなみに私は情報に近い研究はしていますが、
情報系ではありません。
全体で30分くらいでしたが、
研究だけで15分から20分くらいかかっていました
あとは他のことで5分くらいと質問で5分といった感じです
おめでとうございます!
質問なんですが、プレゼンの際、自分のパソコンを持っていかなければいけないのでしょうか?
私の場合
・志望動機
・なぜソフトバンクか?
・入社してどんな仕事がしたいか
・研究内容(軽く)
・今受けている企業
・そのなかでソフトバンクの志望度は?
でした。
?1選考に限ってしか言えませんが、ここにはお世話になっているので何か質問などあったら応えたいなと思います(^o^)
次が一次なんですが、書類には全く含めなかった項目を加えても問題ないでしょうか?どなたか一次通った方で書類と内容を変えた方いらっしゃいますか?
具体的には、ゼミについての項目を増やしたいのですが・・・
私も留学の記述の仕方が良く分からず悩んだんですが、
入学した大学、留学先大学、復学した元の大学の順番で打ち込みました。
合ってるのか良く分からなかったんですが、選考は通ったので問題ないと思います。
私も最終面接の予約が満席になっていて、今空いてる21日にしようか、それともそれより前の日程で空くのを待つか迷ってます><
21日とか、待ち遠しすぎますよね><
私も最終面接の予約が満席になっていて、今空いてる21日にしようか、それともそれより前の日程で空くのを待つか迷ってます><
21日とか、待ち遠しすぎますよね><
変化に対応とかって言ってましたね。
たしかに、ここの社風はそういう感じですよね。
しっかり作りこんだ計画を着実に実行するよりも、ざっくりとした計画で、その都度対応するって感じですよね。
NO1の最終結果の電話きました。
だいぶ夜遅くでしかも非通知だったので最初はいたずら電話かと思いました。
Congratulations!
4月の中ごろまで待っていただけるようなので他の企業もまだ見ようと思いますが。。。
23日に最終選考を受けた組です。
返事してくださってありがとうございます。
ただ、他に受けてる企業とかも聞かれなかったんで心配です...
まぁもう終わったことなのですが。
先日最終面接を受け、結局30分弱で終わってしまいました。
最終面接は、志を問われ、残りは意思確認程度でした。
恐らく一次・二次で高評価だった人は最終はその程度で終わるのだと思います。
両方だね、しかし面接で人事はそういう話をしてたー
今は変化に対応できる人材をいっぱい探していますと言ってた。
テストセンターの性格も能力も両方大事なはずです。どっちかだけ重視ってことはないはずです。ノートの会のテストセンター本しておけば、普通に通過しますよ。今のところ7社ほどで使いまわしてますが、問題なく通過してます。
他にもありましたか?
私も23日に最終選考を受けましたが、まだ連絡はありませんね
連絡は選考後一週間以内と言われました
web適性検査の受験完了メールはきましたか?
私には届いておらず不安です…。
私も来てないですね、しかも最後に~日以内に連絡しますって言われてないので落ちたんじゃないかと思っています
僕は20日ぐらいにNo1で出したのにまだ連絡なしです。
ウェブとテストセンター来ているのですが・・・
テストセンターだけでいいのですかね?
私は期限ぎりぎりに出して、締切日から4日後に連絡が来ましたよ!