会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日で3日目、気長に待ってみます(^^)
人事ではない部署の偉い方と1対1でした。
特別な質問はされなかった気がします。
1次2次進まれているなら、志望動機やチームで頑張ったこと、入社後やりたいことなどはすらすら言えると思うので特別な準備は無用です。
しっかりと第1志望ですと、言った方がいい雰囲気でした。(もちろん第1と言いました)間を置いて2度も聞かれました。
ありがとうございました!
ただいま連絡があり、エンジニア職で内定を頂けました。
面接を受けてから5日後に電話が来たので、電話が遅くても不安になる必要はないかと思います。
同じパターンでテストセンター受けました。
テスト通ったら最終面接でした笑
結果はまだです( ;∀;)
じぶんもそれが気になり問い合わせたとこその状態で大丈夫とのことでした!
大体3回くらいです。
通常採用のほうでもう一度受けてくださいとのことなんですが、これはナンバーワンで落とされた人全員がもらう案内ですか?
あと筆記試験というのは過去の人のを見る限りテストセンターだと思うんですが、そのあとの面接は何回あるのでしょうか?
どのような面接内容でしたか??
3月4日にエンジニア最終面接受けてまだ連絡来てません。
面接内容はかなりポジティブな感じだったのですが不安です。
企業側から本エントリー受け付け完了のメールなど、きましたか??
また、テストセンター受験後、何かすることはありますか?
学歴フィルターなのでしょうか(/_;)
また、本エントリー「回答済」ではなく
「回答確認」のボタンしか表示されないのですが、他の皆さんどうですか?
まだ結果きてないのですが、これが来週とかなら望みもって待ってみようとおもってます。笑
多分、エントリーされてないと思います!
私の場合、本エントリーを済ましているので回答確認ができるようになってましたよ!
すでに選考を終えている方にお伺いしたいです!
きてない方は本エントリーされましたか?
私は本エントリーした覚えがありません、だから結果こないのか‥
ありがとうございます^^
結構多いですね!
東京で10日
それ以外で5日
30分刻みで1日びっしり予定組まれてました。
テスセンの結果は最悪だと思いますので受かる気がしません(;_;)
すでに連絡が来た方で落ちた方もいるのかな…?
第一志望なのですごく不安です(;_;)
教えて頂きありがとうございます。
気長に待ってみます。
と言ってもあと3日ですが。
予約枠はどれくらいありましたか?
他の企業では問題なくアップロードできているのですが...
テスセンは2月27日にうけました(>_<)
総合職で出してます。
少しの希望を持ちたいですが、
祈られ覚悟で待ってます。。。
人を分散させるためにずらして送ってる場合も
ありますかね??(´・ω・`)
営業職です!
全然できなかったって人も通ってるのになあ…
30分って書いてありましたね。
記載が見当たらなくて
回答ありがとうございます!!
3日に受けた方もやはり連絡来てるんですね。
私も全然できませんでした。
もう少し期待して待ちたいすが、覚悟はしときます。
一次選考頑張ってください!!
すみません……
>mさんへ
回答ありがとうございます!!
私は三日のお昼でした。
まだ希望は持ちたいですが、落ちた覚悟はしといた方が良さそうですね。笑
一次選考頑張ってください!!
私も3日に受けましたよ
わたしは3日の夜にテストセンター受けました!
昨日の21時頃連絡がきましたよ!
テスセンあんま関係ないような・・・
自分出来最悪だったんで苦笑
まだ連絡が来てないということは、折られたんでしょうか。
私は3日にテスセン受けたんですが、連絡来てる方々はいつ頃受けましたか?
まだ来てないってことは折られたんでしょうか。
私は3日にテスセン受けたんですが、連絡来てる方々はいつ頃受けましたか?
ありがとうございます!!
面接ですが、私の先輩もジーパン+シャツで受けて内定もらってましたので、そこまで気にされないと思います
整えはしましたけど、髭も生やしてましたよ
>softさんへ
私はエンジニア志望で出してます
気にしなくておけ。