会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日に受けた人いますか?
おめでとうございます!
聞きたいことがあるのですが、1次は面接でしたか?それともグループディスカッションでしたか?
文系か理系かも含めて教えていただけると嬉しいです(^^)!
まさか一次で落ちるとはorz
担当者の方に聞いちゃえばいいんじゃないでしょうか!
それか19日に直接聞くかですかね!
なぜ受かったのかはよく分かりませんが…。
気を抜かずがんばろうと思います!
ほっとしました(笑)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
おめでとうございます!うらやましいです
私は結局連絡こずです
お祈りも来てません><
3/4面接の3/11内定なんで、7日ですね
私も周りの友達もエンジニアは個人面接でしたよ。事務系の方はGDだったみたいですけど。ちなみにエンジニアは最終まで個人面接みたいです。
最終面接終わってから、何日後内定連絡きましたか?
一次、二次とほとんど変わらない内容でした
志望動機、その中でもソフトバンクである理由、研究内容、逆質問。こんな感じでした
最終はどのような感じでしたか?
エンジニア職を志望している人も、一次選考はグループディスカッションなのでしょうか??
個人面接30分ではないのでしょうか?
ここの掲示板には本当にお世話になりましたので、もし質問等あれば何でも聞いてください!
返事ありがとうございます。
私も1日に内定の連絡をいただいたんですが、まだ内定受諾書が来なくて困ってます。何かのミスですかね。
森永製菓です!
答えのないような議題について15分間話し合い、終了後一人ずつ最終的な意見を一分間で発表する形です。
全員で同じ答えにする必要はなく、個人の見解で構いません。
服装はスーツが7~8割くらいでした。
一次選考は何の内容でしたか?グループ面接ですか?
一次ってやっぱりGDなんですか?
面接の形式は何でしたか?
あと私服の方が多いですか?(>_<)
ご丁寧にありがとうございます!
H-MAJIさんは通過されているのだと思いますが、回答期間の終わった今現在でもその「エントリーシート選考結果」のメッセージ内の右下の回答確認ボタンから確認できるようになっていますか??
私はそこに回答確認ボタンが出ておらず、「回答の受付は終了しました」とだけ出ているので、やはり本エントリーを忘れてしまったのでしょうかね・・・?
第一志望だから本当に通っててほしい><
でも、4日に受けて落ちたって人はいないですよね?
僕はしつこい性格なんで、お祈りされるまで諦めず行こうと思います!
本エントリーは名前や学歴などを記入するものです。
【エントリーシート】選考結果のご連絡という題名のメッセージの右下にある回答確認のボタンから見ることができますよ。
3月4日に最終受けて、電話もお祈りも来てないです。
明日お祈りが来るものと覚悟はできてます。
だって民衆過去コメみるともう5日に受けた人で内定いただいた方、いらっしゃるみたいですもんね?
ここみると落ちた人にもお祈りメールがいってるらしいのですが、まだ何も連絡きていません。
本エントリーを忘れた可能性が高いのですが、本エントリーの内容ってどういったものだったのか教えていただけないでしょうか?
本エントリーが済んだ方は、本エントリー内容確認できる画面とか表示されてますかね?
自分は「回答の受付は終了しました」としか出ていないのですが。。。
僕もまったく同じ状況で。
とりあえず期待して待ちましょう!
使い回した会社を教えて頂けると大変嬉しく思います><
使い回した会社を教えて頂けると大変嬉しく思います><
私内定受諾書とどきましたよ(。・ω・。)1日に内定いただいて、5日ほどで!
受けましたが、お祈りも電話も来てません。明日で一週間なので明日お祈りが来るのだと思っていました。
一カ月程まっていただけるみたいです!
エンジニアです!
どうしてもアップロードできない場合は、メールで送ることもできるみたいですよ。
詳しくはマイページの受信トレイ「一次選考のご案内」に書いてあります。