会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはサイレントですか?
分かる方お願いします。
結果は次の日に来ると思って諦め半分だったので、嬉しいです(>_<)
エンジニア11日に受けて今日に内定いただきました!午後一で電話でした!
7営業日以内には合否を連絡するって言われましたが、2次の場合2.3日で来なかったらアウトですかね…
13日です!
まだです!いつ受けました?
エンジニア職で出しました.
>こぶおさんへ
非通知できました.
個人的な予想ですが,電話のくる時間帯は,9時以降の午前中か,午後一でしょうね.
そうですね.たしかに遅い.
2次に関しては次の日に連絡が来たにもかかわらず,最終では一週間以上待たされますからね.不安になります.
ただ,ソフトバンクのエンジニア職は多く採用すると噂も流れてますから,それが事実なら,内定の電話をかけるのにも時間がかかると考えられます.連絡がくるタイミングは多くの場合,一週間以内といういうよりも,一週間前後だと思います.
おめでとうございます!
いつ最終受けましたか?
まだ来てないのはお祈りですかね…
他の日でエンジニア職で一次面接受けた方、結果の連絡はどれくらいで来ましたか??もうソワソワして仕方が無いです。
二次選考の予約しそこねて、今ある日程は締切っちゃったみたいなんですが、
随時追加されるのでしょうか…?><
関東ですか?関西ですか?
ここってサイレントなんですかね
企画・営業の13日GDですが今日の19時頃に次の選考の連絡きました。
ですが連絡はばらばらっぽいので1週間ほどは待つ価値あると思いますよー。
そうですか。僕は聞かれたんで、皆さん聞かれているのかなぁって思って。ほんと待ち遠しいです!
これはお祈り覚悟かな。
この形式のGDではどんなとこが見られてるんだろう。
30分間ですか?
皆さんの情報に救われました。
ありがとうございました。
ありがとうございます!まだ来てないってことはお祈りなんでしょうか・・・あんまり期待しないで待ちます・・・
自分の場合はまったく関係ないものでしたよ。
健康状態に問題ないか、っていうのは最後に一応確認って程度に聞かれましたよ!
孫さんみたいな経営者になりたいか、第一志望か、ってのは自分は聞かれてないです!
結果待ち遠しいですね~´~`
僕は今日受けました。大きな病気は持ってないか、孫みたいな経営者になりたいかとか第一志望かどうかとか聞かれました??
私も来てないです。緊張。
ただ次の面接の予約がもう一杯という…
13日にGDに参加し、先ほどメールで通過の連絡を頂きました。
開催地が関西、中部、関東とのことでした。
二次選考は九州ではやってないんですかね?泣
まだ来てないのはお祈りですかね…
良かったらどなたか教えて頂けると嬉しいです(*´∀`*)
今週、一次うけるものですが、GDの内容はインターネット関連についてのものでしたか??それとも、全く関係ないものでしたか?
希望職種は何で出しましたか?
この会社の内定連絡がずいぶん遅いですね!
私も一次、二次凄く速いのに、最終9日に受けて、未だに結果待ちなんですよ
企画営業で10日にGD受けましたが翌日に連絡来ましたよ。明日二次面接受けに行きます。
エンジニア職です.
3月6日に最終面接を受けて,8日後の14日,午前中に電話がありました.
人によって違うんですね!気長に待ちます!
1週間後に電話できましたよー。