会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう明日なんでなんもしないで行きますw
じゃ、結局業界研究ですか笑
けっこー内容も難しいですか?
どれくらいで結果きました??
おめでとうございます!
そう言ってもらえて、こちらも嬉しいです!
どんな機会でお会いできるかわかりませんが、もし縁があれば一緒に働きましょう!
通常のGDは「いかに異なる意見をまとめて一つの結論を導き出すか」が重要なのですが、今回のGDは「ひとりひとり最終的な結論が違ってもいい」とのことだったので何が目的なのかよくわかりませんでした。やり辛かったです。笑
私はスーツだったので。
らしからぬとは?笑
業界研究とかあんま使わないってことですか?笑
あと、カジュアルってどこまでカジュアルいいんですかね?
エンジニア職は毎年どれくらいですか?
多めには取りそうですよね・・・
私も同じ状況です(._.)
GDらしからぬ内容だったから何を基準に見られてるのかわからないですよね(^_^;)
自分も11日に受けたけど結果報告はまだですよ。気長に待ちましょう(^ ^)
選考フローをざっくりで良いので教えて頂けませんか?
追加開催分も東京での、開催でしたし、それすら予約取れませんでした…
この場合アウトですかね(´・ω・`)
今日内定のご連絡いただきました!本当にうれしいです!ありがとうございました!ko-sukeさんのおかげで諦めずにまってられました!
まだです。一週間以内だと言われましたのに...
チノパンに白の襟付きのシャツ着て黒のジャケット羽織って行きました!私も持っていなかったので安いのを買っていきましたが、遠方からの人は荷物が多いせいかスーツが多かった気がします。
あまり、気にしなくてもいいかもしれません!
ありがとうございます。ビジネスカジュアルということですが、スラックス等に襟付きシャツを着て、ジャケットを羽織るという形でしょうか?
あまりそういう服を持っていないので逆に困るかもしれません(笑)
それにしても、もう内定出た方もいらっしゃるんですね。おめでとうございます!
>アラレちゃんさん
私服の方が多いのですかね。遠方からなので、私服でいいなら荷物を減らすためにスーツは置いていきたいです。
エンジニアですか?一日で通知来ることあるんですね。
やっぱ面接官との相性なのかな...
第一志望に向けて切り替えよ!!
内定頂きました!!フィードバック貰えてとても嬉しかったです!
内定した皆さんよろしくお願いします^^
私服で行くつもりです
そして結構結果連絡がバラバラ
1次 2次 はスーツで行きましたが、最終はビジネスカジュアルで行きました。どちらでもいいと思いますが、スーツで行った友人が、最終で「どうしてスーツで来たの?」って聞かれたらしいです。内定出てましたが
間違いなくサイレントではありませんし、
結果来るまで諦めないでくださいね!
カジュアルな服装って書いてますが、みなさん私服で行かれますか?
GDの議題とか進め方ってどんな感じでしたか?
ありがとうございます!
感謝です(^^)!
1次ですが通りましたよー
僕のときはGDでした!ちなみに文系ですよ~
ほんとですか?
それなら希望が持てます!
連絡を待たされているので、最終面接の評価がいいものではなかったのは確かなのですが、悪いわけでもなかったので保留状態にされてるのかもしれないですね。
ありがとうございます!
何かしらの連絡が来るまではあきらめない方がいいですよ!
僕は二次選考の結果来るまで10日近く待たされましたから笑
本社って勤務地がってことですか?
それともソフトバンクの持ち株ってことですか?
しかも本社での採用との事なのでとても嬉しいです!
早く終わった方で、祈られたパターンってあります?
面接20分質問10分です!
2次の面接予約日程
何日~何日かわかりますか><?