会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もありません。
手応えもいまいちだったので、あまり期待はできませんが。。
私もありません。
手応えもいまいちだったので、あまり期待はできませんが。。
特定が怖いのであれですが、そのあたりの日程で受けました。
まだ連絡ありません。
ありましたか?
もしよろしければ教えて頂きたいです。
では志望動機とかソフトバンクについては聞かない感じですか?また面接官は年配の方ですか?
知り合いでいましたよ。
私自身最終でかなり細かいところまでつっこまれたので、
意思確認程度ではないと思います。
急にすみません(;o;)もしよければ、23日に最後うけたとあったので、、もう合否関係なく結果はきましたか?
教えていただけると幸いです。
とても穏やかな面接でした!私の性格やどういう子なのか知ろうとする内容でした
手ごたえはないので、参考にならないかもですが(><)
私は面接の予約がなかなか取れなくて、全ての面接において遅めでした。もっとスムーズに面接の予約が取れれば、選考に1ヶ月もかからないのでは、と思います。
‥私の選考スケジュールでも十分スムーズだったのですが‥
選考のスピードに正直、驚きでした。
いろいろありがとございます!
前半に受けさせてもらいました。
返信ありがとうございます!
よければ、週の前半後半どっちで最終受けたか教えていただきたいです。
今週受けて3日後に連絡いただきました。
最終からかなり日にちが経っているのですが、連絡ありません。
学生の皆さんにお尋ねするのも恐縮なのですが、返答して頂ければ有難いです。
いつくるのか、わからなくて、そわそわしてます!
ありがとうございます!
特定避けたいので詳しくは言えませんが
私は5日前後できました( ´ ▽ ` )ノ
通過率気になります(´Д` )
ご返答ありがとうございます!
ちなみにRirakumaさんは日程などはどのぐらいに設定されていましたか??
日程がいくつかあったと思うのですが,遅めだったか早めだったかを教えていただけたらと思います.
いえいえ、本当に参考になります。ありがとうございます。
面談は最終前に予約はしていましたが、私の場合、予約した日程は内定をいただいた後になってしまいました汗
面談の方も言ってましたが、予約がいっぱいで取れない状況だと思うので、あまり気にすることはないと思います!
ただ面談をしておくと意見を固めやすくなるとは思います。
大したアドバイスが言えずにすみません><
関係ない話ですみません(ToT)
アソの最終うけて、どれくらいできましたか?
最終うけたのですが、自信がなくて、、。
ありがとうございます。今度最終で落とされそうで・・・
社員面談して最終受けました?
関東のみでしたね。びっくりしました。(私は大阪です)
観光がてらに行こうと思いますww
私はアソで全部スーツでしたが内々定頂けましたよ( ´ ▽ ` )ノ
他社あるのー?とか聞かれましたが!
そんな小さなことは気にしていないと思います!
私もそのことが気になっています。
でもスーツではなくわざわざカジュアルと表記しているので、
私服でいこうと思っています!
面接官によって変わってくるようですが、
私の場合、逆に祈られるんじゃないかと思うくらい優しい方でした(汗)
時折雑談を挟むこともあって、堅苦しくない雰囲気でしたよ!
ご存知の方教えていただけると助かります(;_;)
エンジニアで内定を頂きました。
一次面接が3月8日に受けて内定が4月3日でした。
3回面接をしましたが、結果も早く良かったです。
どれくらいで合否を連絡すると言われたか、教えていただけると幸いです。
>ゆかぴさんへ
>りいちゃんさんへ
>ゆみさんへ
職種によって違うのかもしれませんね
私はエンジニア職ですが関東、関西、中部、九州など選択肢がたくさんありました!
>りいちゃんさんへ
>ゆみさんへ
職種によって違うのかもしれませんね
私は
おめでとうございます。
最終どんなかんじでした?手応えとかどうでしたか?
最終から2週間以内と言われ、1週間と2日後ぐらいに内定の連絡をいただきました。
私も最初は長い期間に不安を感じていましたが、深く考える必要はないと思いますよ!
参考になれば幸いです。
関東しかないですよね(>_<)一応予約しましたけど、、、、@中部
自分は最終でした!
たぶん同じ面接官の方ですね
今までの企業さんのなかで一番、面接官の態度が酷くてびっくりしました><
そうなんです~!
もう最終選考を受けられた方は社員面談できたのでしょうか><?
わたしも受けましたが、受け応えがうまくできなかったので不安いっぱいです。
お互い良い結果が出るといいですね、信じましょう(^_^)
私もそんな感じでした。ついでに何次でしたか?
すごく私不安でたまりません。