会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
0120~の番号がわかる方いらっしゃいませんか?留守番電話が聞き取れずおり返せずにいます(;_;)
よかったら面接の形式や雰囲気など
教えていただけませんか(>_<)?
一次はグループ面接でしょうか(>_<)?
どれくらいで合否がくるのでしょうか?
次はテストセンターですか…?
ありがとうございます!私も無事連絡をいただきました!
返信して頂き、ほんとにありがとうございます。
アソシエイトで、全部スーツで行きましたが突っ込まれることもなく、内定もらえましたよ♪
既に面接を終えられている方に質問なのですが、カジュアルな服装とありますが、どのような格好で面接に臨まれましたか?スーツを着ていると逆になにか言われたりするのでしょうか?
内定者日記を見ると去年も同様みたいですね
人によっては一カ月空く問題…(笑;)
確かに運のいい方なら予約先に出来てしまう点はいただけないですよね(・・;)
ただ、日程追加の連絡は第一次、第二次〆切…ごとには
行なわれているみたいです。(枠の少なさからあまり意味ない気はしますが)
アソの最終の面接の雰囲気など教えて頂けませんでしょうか?
一次、二次のように和やかな感じで質問を深掘りするような流れですか?
自分も最終面接の連絡きてからもう1か月以上予約とれません。本当この会社勘弁してほしい。
面接できないとか運営してる人事あほなんじゃないかと疑います。
あと早い者勝ちの予約じゃなくて待ってる人に先に面接案内してほしいですね本当・・・
あと面接の際カジュアルな服装でって私服ってことですよね?
時期的に私と同じ、第二期〆切で出していると思われますが、
私は4月の1週目に一次、一次の4日後に二次を受けました。
(そこから最終まで一カ月空いてる状況なんですが…汗)
二次の通過連絡から、最終選考の予約ができるまで半月近く
かかりましたが、日程追加連絡はちゃんと来たので
順次連絡は頂けると思いますよ~
第一期〆切で出した方でも最終を4月下旬に受けている状況
ですので、相当詰まってるんだと思います(・・;)
長文失礼しました。
私も東京で面接を受けることにします(。-_-。)今から全ての予約を取り消して、もう一度するのはかなり面倒なので。いえ、キャンセルして、自分の希望地域が無かった場合が怖いので、他地域がどこかは見れてません。しかし、大阪、福岡ぐらいはあるとは思いますが…
私も東京行きの予定もうたててしまったので、東京で面接受けようと思います。
ちなみに、キャンセルしないと追加日程見れないんで分からないんですけど、大阪会場ってあるか知ってますか?
私は3、4日かかりました
ただこの時期はGWがあるので、その関係で遅れると思いますよ
朝内定いただきました( ^ ^ )
面接の結果連絡きました!
4/11に一次選考を受け、通過の連絡はきたのですが二次選考の枠がなく、日程が決まり次第連絡をするという内容がマイページに書かれているのですがそれきり全く連絡が来ません。
誰か同じ状況の人、または同じタイミングで一次選考を受け既に二次選考を受けた人はいますか?
いつ最終をうけましたか?
来ると思ってるんですが、、、
マイページ入れますし。どうなんですかね。
そうなんですね!ありがとうございます!
24日前に受けた様子の方は26日とかに連絡きてて
面接でも1週間から10日でするといわれてたので
もうだめなのかと思っていました(ToT)
@アソシエイト職 首都圏
連絡はきていません。
最終です。
アソシエイトの連絡きましたかよければ何次面接か教えてもらってもいいですか?
最終がどれくらいの通過率なのか気になります。
あ、だいたいいつくらいか知りたかったので職種は大丈夫です(^^)
よければ、教えてほしいです!
私は営業、企画なので、違うと思いますよ^^;
最終いつから始まるか、日にち覚えていたらおしえてほしいです!
私もだいたい同じような感じですね。
GWが関係していると祈りたいです。
私は雑談も交えながら、入社したらどんなお仕事をしたいかなど将来の話が中心でした!
あと逆質問の時間が半分ほどありました。
結果についてはGWが関係していることも考えられますよね(>_<)
初めて書き込むのですが。
アソシエイツ職の2次面接の結果が1週間たつのに
何の連絡もないんですが…
GWがあって、まだ連絡とかは来てないのでしょうか。
長々とすみません。
最終面接でもいろいろ深掘りされましたか?
私の場合は雑談みたいな感じでほとんどされなかったのですが…
そうなんですね!
ちなみにスムーズということですが選考と選考の間はどれぐらいでしたか?
また地域はどこで受けられましたか?